Блог Футбольный дайджест

Месси спит на антивирусном матрасе. Что еще за выдумки?

Говорят, так понравилось, что купил несколько.

Испанские медиа перед ответной игрой «Барселоны» и «Наполи», где Лео Месси в очередной раз вытащил свою команду за уши в следующий раунд плей-офф, рассказали, как Лео Месси спасается от главной инфекции 2020 года.

В его спальне теперь... антикоронавирусный матрас, разработанный фирмой Tec Moon. Ее директор даже приехал к Лео, когда тот заказал себе установку матрасов.

В описании продукта Tec Moon рассказывает о целебных свойствах системы Viruclean: пишут, что матрас убивает «99,84%» известных существующих вирусов и инфекций, в том числе и Covid-19. Опасные бактерии убиваются за 4 часа! Кроме того, этот матрас еще греет ноги и делает массаж – весь сервис.

Каждый из таких матрасов стоит 3-5 тысяч евро (а у Лео максимальная комплектация, так что наверняка в верхнем пределе), но Месси их подарили. Впрочем, у разных медиа разные данные: As пишет о подарке, а Mundo Deportivo – о покупке.

Месси – не единственный обладатель таких матрасов. Они установлены еще у нескольких футболистов, среди которых Серхио Агуэро и Сауль Ньигес. Причем игрок «Атлетико» был первой звездой среди пользователей и стал лицом компании.

«Когда я попробовал матрас, я заметил, что он действительно помогает расслабиться. Раньше после каждого матча я ложился спать в пять или шесть утра, а теперь, так как у меня есть матрас, засыпаю через полчаса», – признавался Сауль.

Это же то же самое, что антивирусный браслет?

Не спешите заряжать воду у монитора – давайте попробуем понять, насколько действенный этот метод.

Матрасы с антибактериальными, антивирусными и антигрибковыми свойствами существуют давно – по крайней мере, так заверяют маркетологи.

Система Viruclean разработана в Малаге в Европейском институте качества сна (да, такой существует). Как вообще работает сам метод? В матрас вшивают наночастицы серебра, которые применяются при создании медицинских масок с уровнем защиты FFP2. Для человека они безопасны, а вот для вирусов нет. Они намного меньше вируса, но за несколько часов способы его нейтрализовать.

По словам инновационного отдела института Томаса Заморы, эта система скорее полезна для гостиниц, где на одной кровати могут спать разные люди. Насколько это помогает дома? Трудно сказать. «Важно понимать, что матрас не может повлиять на здоровье заболевшего. Но он нейтрализует вирус на поверхности, чтобы разорвать цепь заражения», – пояснил изобретатель.

Проще говоря, если человек принес на себе частицу вируса, но она еще не попала в организм, то есть шанс, что на матрасе вирус нейтрализуется. При этом важно понимать, что вирус нейтрализуется даже на обычной раскладушке – весь вопрос, сколько времени на это нужно.

То есть спасти Лео от коронавируса матрас с системой Viruclean (а они существуют у разных компаний, кстати, не только у Tec Moon) вряд ли сможет. Если он где-то подхватит инфекцию, то антивирусная система ему не поможет.

Второй гол «Барсы» – чистая магия Месси: лежа (!) выцарапал мяч в борьбе с 3 защитниками и попал в дальний

Месси забивает в Лиге чемпионов уже 16 лет. Больше только у Рауля – 17 

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle; twitter.com/Tecmooncolchon

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...