Блог Футбольный дайджест

Роналду забил 25-й гол в сезоне Серии А (со штрафного!). Таких бомбардиров в «Юве» не было 59 лет

Обогнал Трезеге и Дель Пьеро.

«Ювентус» продолжает уверенный ход к трофею: обыграл дома «Торино» (4:1) и оторвался от «Лацио» на 7 очков. Главная деталь матча: Роналду наконец забил первый гол со штрафного в «Ювентусе». Для этого ему понадобилось 43 попытки.

Получилось почти идеально: форвард закрутил мяч к ближней штанге, Сиригу коснулся мяча, но не смог перевести его в сторону.

«Мне правда нужно было забить со штрафного, чтобы отчасти вернуть уверенность в себе», – признался Роналду в интервью Sky Sport Italia.

У португальца 25 голов в Серии А – Криштиану первый игрок «Ювентуса» за 59 лет, которому покорилась эта цифра. В сезоне-1960/61 Омар Сивори тоже забил 25 – правда, 6 из них пришлись на одну игру. В апреле 1961-го «Ювентус» получил техническое поражение в матче с «Интером» из-за выбежавших фанатов и подал апелляцию с требованием переигровки. Федерация, которую возглавлял президент «Ювентуса» Умберто Аньелли, приняла ее в последний день чемпионата, когда миланцы выиграли титул (обошли на 1 очко). В знак протеста «Интер» выставил на игру молодежь – именно ей Сивори и отгрузил шесть.

Роналду обогнал по голам за сезон в Серии А Давида Трезеге (24), Гонсало Игуаина (24), Пауло Дибалу (22), Алессандро Дель Пьеро (21), Роберто Баджо (21), Карлоса Тевеса (20) и Мишеля Платини (20) – а еще целую пачку игроков, которые становились лучшими бомбардирами клуба и с меньшим количеством голов. Например, в чемпионском сезоне-1996/97 Дель Пьеро, Вьери и Падовано забили по 8 мячей.

Впереди португальца пять игроков: Джампьеро Бониперти (27), Омар Сивори (28), Джон Чарльз (28), Йон Хансен (30) и абсолютный рекордсмен «Ювентуса» по голам в Серии А Феличе Борель: итальянец забил 32 гола в сезоне-1933/34. У Роналду есть 8 матчей, чтобы догнать его. Но Криштиану ставит команду в приоритет.

«Не имеет значения, кто забивает голы, пока команда побеждает. Мы все в хорошей форме и постараемся выиграть и у «Милана». Это тоже будет непростой матч», – сказал Роналду Sky Sport Italia.

Роналду сейчас сильнее, чем до карантина. Похоже, помогли полулегальные тренировки на Мадейре

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...