Блог Футбольный дайджест

«Беневенто» Филиппо Индзаги вышел в Серию А. Нас ждет дерби братьев

В марте они вместе лидировали.

Борьба за выживание в Серии А в самом разгаре, а мы уже точно знаем, кто займет одно из мест. За 7 туров до конца «Беневенто» выиграл Серию Б. Клуб всего во второй раз в истории пробился в высший дивизион – после сезона-2016/17.

Тренирует «Беневенто» Филиппо Индзаги – кажется, Пиппо наконец выбрал правильный клуб. Просто посмотрите, как хорошо он выглядит (но разве мы должны удивляться?).

Правда, еще месяц назад все было на волоске: Совет федерации футбола хотел закрыть низшие дивизионы и отменить вылет из Серии А (и подъем из Серии Б) при любом заражении в клубе. Но футбол победил.

•‎ Команда набрала 76 очков в 31 матче Серии Б – это рекорд турнира. Для примера: в прошлом году «Брешии» хватило 67 очков, чтобы выиграть турнир (правда, в розыгрыше было 19 команд).

•‎ У «Беневенто» всего 1 поражение и 15 пропущенных голов. Удивляться не стоит: руководит обороной Кристиан Маджо – он пришел 2 года назад из «Наполи». В 38 лет Кристиан наиграл 27 матчей в чемпионате, в которых оформил 3+5.

•‎ В атаке «Беневенто» еще один экс-игрок «Наполи» – 26-летний Роберто Инсинье, брат Лоренцо. У итальянца 7 голов и 5 ассистов. Цифры кажутся не очень внушительными, но в клубе нет ярко выраженного бомбардира – из 56 голов в чемпионате большую часть забили Виола (9), Сау (9), Кода (7) и Инсинье.

С нового сезона клуб ждет солидное усиление: сверхнадежный инсайдер Фабрицио Романо пишет, что Лоик Реми подписал 3-летний контракт с клубом.

Главная бомба – дерби Индзаги

Мы уже знаем одну из главных интриг сезона-2020/21: противостояние Симоне и Пиппо должно быть очень интересным.

Братья никогда не играли в одном клубе, а в сборной провели один совместный матч. Тренерские пути Индзаги тоже пересеклись лишь раз – в декабре 2018-го: «Болонья» Филиппо проиграла «Лацио» Симоне (0:2).

В марте 2020 года Индзаги-младший вновь обыграл «Болонью» 2:0, но уже Синиши Михайловича, и вышел на первое место в Серии А. «Беневенто» к тому времени давно лидировала в Серии Б – Симоне и Филиппо стали первыми братьями в истории Италии, чьи клубы одновременно лидировали в первых двух дивизионах страны.

Пиппо был ярче как игрок, но признает тренерский гений брата.

«Он лучше меня во всем. Я могу учиться только у Симоне. Это современный тренер. Его работа в «Лацио» – потрясающее зрелище», – сказал старший Индзаги. 

Возможно, Симоне поможет брату не вылететь в первом же сезоне. 

Легенды «Ливерпуля» и «Милана» переиграли финал ЛЧ-2005. Мощнейший заряд ностальгии

Пауза лишает «Лацио» шанса на титул, «Юве» возьмет скудетто, а «Наполи» выдаст ураганный старт. Серия А возвращается

Луис Альберто и Милинкович-Савич – лучшая пара полузащитников Серии А. Еще недавно Луис хотел закончить карьеру, а Сергея называли переоцененным

Фото: Gettyimages.ru/Marco Rosi, Francesco Pecoraro/Getty Images for Lega Serie B

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...