Блог Футбольный дайджест

Клопп отказал «МЮ» из-за жены – ей казалось, это будет ошибкой. Они познакомились в пабе на Октоберфесте

Вот кого надо благодарить за чемпионство.

Клопп вернул «Ливерпулю» долгожданный титул, но все могло сложиться иначе: в 2014-м немецкий тренер был близок к трансферу в «Юнайтед».

История уже проскакивала, поэтому напомним важные пункты.

•‎ В биографии Klopp: Bring the Noise («Клопп: Пошумим») Юрген рассказывает, что оба манчестерских клуба хотели заполучить его с осени 2013-го. Юрген хотел сменить обстановку, а английские клубы настойчиво его обрабатывали.

•‎ Экхард Краутзун, тренировавший Клоппа в «Майнце» и сохранивший теплые отношения с бывшим игроком, вспоминает, что Юрген бредил Манчестером.

«Он часто говорил мне, что мечтает переехать в Англию, а «МЮ» – номер один в его сердце», – вспоминает Краутзун.

•‎ «Юнайтед» знал об этом (Краутзун лично общался с Фергюсоном, с которым познакомился еще в 70-х) и старался заполучить немца: гендиректор Эд Вудворд лично прилетал в Дортмунд. Он называл «МЮ» Диснейлендом для взрослых и мифическим местом, где исполняются мечты.

Близкий друг Клоппа (его имя не указано) в Bring the Noise рассказал, что немец счел такое описание «пошлым и абсолютно несексуальным». Вудворд получил отказ, а Клопп позже признался, что его раздражает давление со стороны боссов «Юнайтед».

• В апреле 2014 года Клопп решил остаться в «Боруссии». Через год он все же ушел, а осенью 2015-го выбрал «Ливерпуль» из-за сходства с «Боруссией».

Сам Клопп в интервью Sky Sports объяснял, что переход в «Юнайтед» ему казался чем-то неправильным:

«МЮ» долго интересовался мной, но я не чувствовал, что это нужный мне шаг. Не могу сказать, что «Юнайтед» – не мой клуб, но я не чувствовал, что переход туда будет правильным. Когда «Ливерпуль» позвонил, я отказал и ему. А потом приехал сюда и почувствовал дух, понял, что мы созданы друг для друга.

Я футбольный романтик. Уверен в себе, но не так, как другие менеджеры. Я отказался от предложений многих клубов, но даже моя жена знала: если позвонит «Ливерпуль», я соглашусь».

Есть новая версия: от перехода в «Юнайтед» Клоппа отговорила жена. Они вместе уже 15 лет

Кажется, Клопп упомянул Уллу не просто так. Легенда «Ливерпуля» и эксперт Sky Sports Фил Томпсон вспомнил первое интервью с тренером мерсисайдцев.

«Я спросил, созданы ли они с «Ливерпулем» друг для друга. Он посмотрел на меня и спросил: «Почему?». Юрген объяснил, что мог тренировать «Юнайтед», но жена сказала, что это неправильно. Потом появился вариант с «Ливерпулем», и этот переход показался ей правильным», – рассказал Томпсон в интервью норвежскому каналу TV2.

Улла Сандрок – вторая жена Юргена (с первой Клопп развелся в 2001-м). Пара познакомилась в 2005 году в одном из пабов Майнца. Тренер местной команды зашел пропустить по бокалу с игроками (на дворе был Октоберфест) и увидел красавицу-официантку.

Улла рассказывала, что вообще не интересовалась до того момента футболом и даже была не в курсе, что за мужчина к ней подкатывает. Зато после свадьбы влюбилась в игру – дама постоянно попадала в кадр, когда «Боруссия» отмечала победы в Бундеслиге.

Новую любовь Улла совместила с профессией учителя: в 2008 году она выпустила детскую книгу «Том и волшебный футбольный мяч» – историю об 11-летнем немецком мальчике, который нашел на чердаке особенный мяч – прикоснувшись к нему, становишься классным футболистом. В 2010 году вышло продолжение, действие происходит в Африке.

«Эта история как книга о Гарри Поттере, только здесь речь идет о футболе и никто не летает на гребаной метле», – кажется, Юргену очень понравилось творчество жены.

Когда Клопп с семьей переехал в Англию, пресса атаковала пару в поисках желтухи. Нашли: за полгода до ухода из «Боруссии» немецкие медиа писали о том, что Клопп изменил Улле с женой своего игрока, а тренера выставили из дома.

«Я люблю свою жену всем сердцем. И да, меня не выгоняли из дома», – спокойно отреагировал Клопп.

Летом 2016-го Юргена «застукали» на море с молодой блондинкой – оказалось, это девушка сына Уллы.

После провальных попыток найти интрижку у Юргена медиа успокоились. Улла только рада: можно спокойно ходить на матчи «Ливерпуля», не получая косых взглядов.

2 июля «Сити» устроит чемпионский коридор «Ливерпулю». Вряд ли Уллу пустят на «Этихад», но она точно будет ликовать больше всех.

Фото: globallookpress.com/FrankHoermann/SVEN SIMON, firo Sportphoto/augenklick/firo Sportphoto, imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...