Блог Футбольный дайджест

Знакомьтесь, новая цель «Реала» – 17-летний парень из «Ренна». Он на обложках мадридских медиа, цена – 50 млн евро

Есть компромиссный вариант – продать сейчас, но оставить на сезон в «Ренне».

Интерес «Реала» к 17-летнему французскому хавбеку Эдуардо Камавинга растет с каждым днем. В этом парне видят подмену Каземиро в центре поля, но у него неслабый ценник. По сообщениям французских медиа, «Ренн» просит за восходящую звезду 50 млн евро, а также возможность оставить его у себя на следующий сезон в качестве аренды. Transfermarkt пока оценивает игрока в 37,5 млн евро, в прошлом месяце максимальный ценник доходил до 42 млн.

Сегодня этот парень на обложках двух промадридских газет (лишнее подтверждение, что это не просто мимолетный интерес «Реала»), так что пора с ним знакомиться.

Родился в Анголе, вырос во Франции. Стал самым молодым футболистом в истории «Ренна»

Эдуардо родился на западном побережье Анголы, но уже через год вместе с семьей переехал во Францию. До семи лет мальчик занимался дзюдо и только потом переключился на футбол. На турнире среди игроков до 11 лет привлек внимание селекционеров «Ренна». Так в 2013 году Камавинга оказался в одной из лучших академий во Франции.

Полузащитник быстро прогрессировал. В 15 он уже выступал за вторую команду «Ренна», а в 16 подписал контракт, став самым молодым профессиональным игроком в истории клуба.

В декабре 2018-го «Ренн» возглавил Жюльен Стефан, который до этого тренировал дубль. Он хорошо знал Эдуардо, поэтому уже со следующего месяца включал парня в заявку основы. В апреле прошлого года Камавинга дебютировал в Лиге 1, снова обновив несколько рекордов.

  • Самый молодой футболист на поле в истории «Ренна» (16 лет, 4 месяца и 27 дней).
  • Первый игрок 2002 года рождения, дебютировавший в топ-5 лиг Европы.

До конца прошлого сезона Камавинга провел 7 матчей в Лиге 1, а этот сезон стал по-настоящему прорывным. Камавинга твердо закрепился в основе – провел 36 матчей, 25 из которых в чемпионате. Забил один гол и отдал две голевые, а также дебютировал в сборной Франции до 21 года.

Камавинга рвется в «Реал», но семья сомневается. «Ренн» тоже хочет удержать игрока до следующего лета

Прогресс Эдуардо не остался незамеченным. Mundo Deportivo сообщал, что Зинедин Зидан очень внимательно следит за прогрессом парня – отчасти из-за футбольных контактов, которые есть у тренера «Реала» в родной стране. Мадридцы рассматривают на подмену Каземиро несколько игроков – в список входят Бубакари Сумаре из «Лилля» и Нголо Канте из «Челси». Но лучшим вариантом, если не случится трансфер более опытного Погба, Зидан видит именно Эдуардо.

Сам футболист тоже горит желанием переехать в Мадрид. Он считает, что команда подходит ему по стилю игры и позволит прогрессировать. Но не все так оптимистичны. Семья молодого футболиста считает, что ему еще рано переходить в такой большой клуб.

«Ренн» и тренер Жюльен Стефан придерживаются примерно того же мнения. «Я советую ему остаться еще на сезон в «Ренне», потому что это его тренировочный клуб, – сказал Стефан в интервью AS. – После хорошего сезона нужно подтвердить этот качественный скачок. Здесь ему будет легче это сделать. Есть разница между сезоном высокого уровня в вашей команде и сезоном в топ-клубе, где надо играть около 60 матчей каждые три дня. У него есть потенциал и все качества, чтобы однажды перейти в топ-клуб. Но для этого нужно сделать еще пару шагов». 

Именно поэтому «Ренн» сейчас рассматривает компромиссный вариант: продать игрока этим летом, но оставить его еще на сезон в качестве аренды.

«Реал» ранее никогда не имел дел с агентом юного футболиста Муссой Сиссоко, в отличие от «Барсы» (Мусса работает с Усманом Дембеле). Каталонцы тоже интересовались Камавинга, но в условиях кризиса и потенциального возвращения Неймара это для них слишком высокий ценник.

Еще один вариант – дортмундская «Боруссия». По информации France Football, немцы готовы заплатить 50-60 млн евро. Их главное преимущество – гарантия регулярной игровой практики. Кроме того, дортмундцы готовы использовать хорошие отношения с «Ренном» после покупки у французов все того Дембеле. Контракт Эдуардо с «Ренном» заканчивается летом 2022 года.

«Барса» и «Реал» хотят доиграть сезон на 6-тысячных стадионах – «Йохан Кройфф» и «Альфредо Ди Стефано»

Фото: globallookpress.com/www.imago-images.de, Keystone Press Agency; Gettyimages.ru/Lintao Zhang; staderennais.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...