Футбольный дайджест
Блог

«Футбол любой ценой – футбол позора». 45 фанатских объединений Франции против поспешного возобновления сезона

В акцию вписались болельщики «ПСЖ» и «Бордо», а вот ультрас «Марселя» и «Лиона» – нет.

Во Франции хотят возобновить чемпионат без зрителей – уже 3 или 17 июня. Боссы лиги решили начать следующий сезон 23 августа, поэтому оставшиеся туры необходимо доиграть к 25 июля.

В понедельник 45 фанатских объединений из Лиги 1, Лиги 2 и третьего дивизиона Франции вышли с совместным заявлением против преждевременного возвращения футбола.

Из самых влиятельных групп под акцией солидарности подписались фанаты «ПСЖ» (Collectif Ultras Paris), «Бордо» (Ultramarines), «Нанта» (Brigade Loire), «Сент-Этьена» (Green Angels), «Ренна» (Roazhon Celtic Kop) и «Страсбура» (Ultras Boys).

«Невозможно, чтобы футбол возобновился преждевременно. Он вернется в свое время, когда будут соблюдены все санитарные и социальные условия, – говорится в заявлении Национальной ассоциации болельщиков. – Футбол любой ценой – это футбол позора, у которого нет будущего».

Canal+ и beIN Sports приостановили оплату ТВ-прав на чемпионат Франции. Фанаты обвинили лигу в том, что они больше заинтересованы в финансовой выгоде, чем в здоровье футболистов. Они выступили против футбола без зрителей: «Футбол превратится в ТВ-программу, которая верит, что может обойтись без полных стадионов, но, прежде всего, не может без денег вещателей».

Интересно, что в списке 45 фанатских объединений, которые подписались под заявлением, нет ультрас «Марселя», «Лиона» и группы Magic Fans «Сент-Этьена». Возможно, это связано с тем, что главная инициатива идет со стороны фанатов «ПСЖ».

В понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с обращением к нации. Он продлил строгий карантин до 11 мая и запретил массовые мероприятия до середины июля. Во Франции подтвердили более 137 тысяч случаев заражения коронавирусом и почти 15 тысяч смертельных исходов. По показателю смертности страна занимает третье место в мире.

От коронавируса умер Пап Диуф – первый темнокожий президент в Европе. Он был просто журналистом, а потом рулил топ-клубом

Фото: Gettyimages.ru/Franck Fife

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...