Футбольный дайджест
Блог

Роналдиньо разорвал турнир в парагвайской тюрьме: cделал 5+6 в финале, команда выиграла поросенка

Против него играл депутат, который под следствием за хищения.

Экс-футболист «Барселоны» больше недели под арестом в Парагвае – Ронни и его брат попались с поддельными парагвайскими паспортами. Чтобы в тюрьме не было совсем скучно, бразилец гоняет в футбол с арестантами.

Правда, он как будто играл на новичке: без сопротивления проходил соперников, раздавал пасы и забивал сам.

В финале команда бразильца разнесла соперника 11:2 – у Ронни 5 голов и 6 ассистов. Приз более чем достойный – победителям вручили 16-килограммового поросенка.

Но все-таки дали и кубок (хотя зачем он нужен, если есть поросенок).

На матче был по крайней мере один зритель: экс-футболист сборной Парагвая Нельсон Куэвас после игры выложил фотографию с довольным Роналдиньо.

Стоит оговориться, что это не классическая тюрьма, а место предварительного заключения. Сюда на время расследования отправляют влиятельных преступников, попавшихся на финансовых преступлениях (махинации с паспортами тоже относятся).

Помимо Ронни, в турнире участвовало еще несколько звезд (местного масштаба). Капитан команды бразильца – Фернандо Гонсалес Карьялло, сын бывшего главы федерации футбола Парагвая Рамона Гонсалеса Даера. Вместе с отцом Карьялло обвиняется в отмывании денег и махинациях. Следствие еще идет, поэтому подозреваемые под стражей.

Фернандо Гонсалес Карьялло (слева) и Рамон Гонсалес Даер

А начал все его дядя Оскар Гонсалес Даер. В 2017-м экс-сенатор попался на запугивании судей (нашли аудиозаписи), дальше – злоупотребление властью или служебным положением, отмывание денег, работа с преступниками и еще десяток обвинений поменьше. Правда, приговора до сих пор нет: Оскар под домашним арестом.

Против Роналдиньо (причем персонально) в финале играл депутат Мигель Куэвас (не брат Нельсона). Обвинения классические: незаконное обогащение, злоупотребление властью или служебным положением, финансовые махинации.

А что слышно по делу о паспортах?

Расследование продолжается, поэтому Роналдиньо с братом останутся под стражей. Правда, судья оговорила максимальный срок задержания – 6 месяцев.

Защита все еще может обжаловать меру пресечения: предоставить медицинские документы или отстранить судью Клару Руис Диас. Правда, с первым теперь сложнее – Ронни показал, что со здоровьем у него все неплохо.

Полная история, как Роналдиньо попался: там много селфи с представителями закона

Фото: record.pt; ultimahora.com; instagram.com/pipinocuevas23

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...