Блог Футбольный дайджест

В 2005-м Лэмпард две недели тусил на яхте Абрамовича. Как он там оказался?

Когда Фрэнк Лэмпард еще не был суперзвездой «Челси» (а только мечтал об этом статусе), до него дошел слух: лучший игрок команды по итогам сезона получит право прокатиться на яхте Романа Абрамовича. 

Мысль о тусовке на элитном судне возбудила Фрэнка, но спрашивать напрямую у Абрамовича он стеснялся. 

«Я поговорил об этом с Элен, и она сказала, что я ничего не потеряю, если спрошу Романа. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, и все такое», – подстрекаемый своей девушкой Лэмпард все же задал Абрамовичу вопрос о яхте:

– Босс, правда ли, что лучший игрок сезона в «Челси» сможет попасть на вашу лодку? – Роман засмеялся. Блин, вот же вляпался. – Нет, нет, я где-то прочел об этом…

Мне просто не верилось, что я завел этот разговор. Когда мне уже захотелось застрелиться, Роман перестал смеяться.

– Ладно, я посмотрю, что можно сделать».

После того, как Лэмпард во второй раз стал игроком года в «Челси», история о яхте всплыла сама собой. Через несколько дней после объявления лучшего, Фрэнк встретил на базе Абрамовича и Евгения Тененбаума – члена совета директоров и близкого друга Абрамовича:

«Евгений подозвал меня.

– Подумай, сколько времени ты хочешь провести на яхте, и мы все организуем.

– Серьезно? Эмм, недели бы хватило, – замялся я.

– Нет. Просто дай нам знать, сколько. Все в порядке, – ответил он.

Роман одобрительно кивал, улыбаясь мне.

А, к черту, подумал я. Добрался же я сюда.

– Ладно, тогда две недели!».

Все, что было дальше – идеальная иллюстрация цитаты «пацан к успеху шел»:

«Я? Парнишка, не попадавший в состав «Вест Хэма»? Победил в чемпионате, выиграл приз лучшему игроку года, а сейчас проведу отпуск на борту «Susurro», одной из самых дорогих яхт в мире? Вы серьезно?»

Фрэнк и Элен полетели на Лазурный Берег, в Антиб, где их ждала «Susurro». Лэмпард вспоминал, что «это была не яхта, а настоящий дворец на воде»:

«Мы ходили из одной огромной комнаты в другую. Все было и роскошно обставлено, и красиво украшено. Нас угостили шампанским и представили команде – 10 членов экипажа и 2 шеф-повара».

Первый день отдыха Лэмпард и Элен провели вдвоем, но уже на следующий день приехала семья Фрэнка. На судне было 5 спален – достаточно, чтобы пригласить родителей, с которыми футболист хотел разделить этот отпуск.

Второй день отдыха начался просто идеально: Лэмпс вышел на палубу, и член экипажа тут же принес ему свежий кофе и фрукты. Раздался звонок – это была мама Фрэнка. Они с отцом приехали в порт, но не могли найти яхту. Футболист тут же решил эту проблему:

«Не волнуйся, – сказал я. – Я пришлю за вами лодку. Я не мог поверить, что только что сказал это – пришлю за вами лодку!».

Больше классных историй – в телеграм-канале автора.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...