Блог Футбольный дайджест

🐄 «Вчера гулял рядом с коровами, а сегодня тренирую лучших игроков мира». Первая пресс-конференция Сетьена

Болельщикам «Барсы» понравится.

Кике Сетьен – официально в «Барселоне», контракт на 2,5 года. Кажется, это идеальная пара: болельщики довольны, что Вальверде наконец уволили; тренер восторгается Кройффом и ставит игру через короткий пас.

На первой пресс-конференции Кике поблагодарил предшественника, рассказал о философии «Барсы» и гениальности Месси. Но сначала – горячий спич о предоставленном шансе.

«Во-первых, хочу поблагодарить Эрика Абидаля и Рамона Планеса за возможность быть здесь. Даже в самых смелых мечтах я не мог этого представить. Я человек довольно эмоциональный и сегодня особенный день для меня.

Вчера гулял в деревне вдоль поля с коровами, а сегодня работаю в «Барселоне» и тренирую лучших игроков мира. Это самое главное для меня».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Удивился, что выбрали его. Сетьен признался, что над предложением думал не больше 5 минут, но вообще не ожидал такого. «Единственное, чего я добился – мои предыдущие команды играли в хороший футбол. Не знаю, достаточно ли этого было для того, чтобы дать мне возможность. Но я благодарен».

Поблагодарил Вальверде. Кике отметил: нечасто тренеров увольняют в ситуации, когда команда идет на первом месте. «Знаю, что Вальверде – замечательный человек, я уже поговорил с ним. Я ценю все, что он сделал. Я попытаюсь наладить с ним контакт. В его работе много хорошего»

Уже поговорил с игроками. Сетьен провел первую тренировку и перекинулся парой слов с игроками. Главное: не терять настрой и не проигрывать матчи, как было против «Атлетико» в Суперкубке.

«Это всего лишь слова. Но я человек убеждений: у меня четкое представление о жизни и очень четкие идеи. Я прислушиваюсь к мнению каждого, но защищаю свое. «Барса» должна идти своим путем. Если нам придется умереть, чтобы отстоять это, мы умрем».

Наслаждался игрой Месси. «Лео – это особый случай, уникальный. На протяжении 12 или 14 лет я наблюдал по телевизору за игроками, которых теперь тренирую. В особенности за Месси. Но он не единственный».

Не смог сказать, что нужно исправить прямо сейчас. Это Сетьен объяснил просто: когда в команде новый тренер, все воодушевленны и работают лучше. Проблемы начинаются чуть позже.

Схема – не главное, важна философия. «Возможно, мы отойдем от 4-3-3 и 4-4-2, но я оставляю это под вопросом. Нам нужно изменить многое. Ясно только, что философия не изменится. Я не отрицаю, что смена рисунка игры может этому помочь, но необязательно».

Об удовольствии от игры. У Сетьена спросили, будут ли фаны получать удовольствие от игры его «Барселоны». «Могу только гарантировать, что команда будет играть хорошо. Так было со всеми моими командами. Не знаю, будет ли этого достаточно здесь...».

Не знаком с молодежью, но верит в ее потенциал. Новый тренер рассказал, что не будет игнорировать талантливых воспитанников. «У «Барселоны» выдающаяся академия, хотя пока ее потенциал мне не известен. Это моя позиция: если молодые игроки достаточно хороши, они могут играть в первой команде».

Еще не решил, нужна ли замена Суаресу. Но Кике не паникует: до закрытия ТО есть время. «Мы успеем принять это решение. Нам нужен игрок на эту позицию, но я волнуюсь: он [Суарес] – важный игрок».

Собрали полный профайл на Сетьена: помешан на владении, обожает шахматы

Фото: globallookpress.com/PACO LARGO via www.imago-images./www.imago-images.de; fcbarcelona.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...