Футбольный дайджест
Блог

Руни вернулся в Англию: получил капитанскую повязку, отдал ассист, спорил с арбитром

Старый добрый Руни.

Спустя полтора года Уэйн снова играет в английском клубе. Правда, на уровень ниже АПЛ. В «Дерби Каунти» он пришел как играющий ассистент тренера: форвард будет помогать Филлипу Коку. 

В первом же матче против «Барнсли» (2:1) Руни вывел команду на поле с капитанской повязкой – после игры Коку подтвердил, что Руни останется капитаном на постоянной основе.

 

Уэйн вышел в центр полузащиты – непривычная позиция, но англичанин был готов к ней еще в 2016-м.

«Порой в карьере наступает момент, когда необходимо делать выбор. И на данный момент мне лучше играть глубже – в полузащите», – говорил он перед Евро. 

Против «Барнсли» Руни отыграл полный матч, отдал голевую на Джека Мэрриотта, совершил 3 отбора и несколько раз поспорил с арбитром. Несмотря на новую позицию, это все тот же Руни. 

Новичка представили еще в августе. Стороны договорились, что Руни перейдет в январе, после окончания сезона МЛС.

В новом клубе Руни выбрал 32-й номер, несмотря на то, что свободными были 7, 12, 13, 15 и 18 – номер, под которым он играл за «Эвертон» в первые годы. Причина такого решения очевидна: переход Уэйна стал возможен благодаря букмекерской фирме 32Red. Руни даже снялся в пилотном выпуске шоу «Держи себя в руках»: здесь герои рассказывают о проблемах с лудоманией.

Футбольная ассоциация рассматривала выбор номера как нарушение регламента о размещении рекламы, но пока оставила игрока в покое. 

«Дерби» на 8 очков отстает от зоны плей-офф – но с таким капитаном эта цель вполне реальна. 

Фото: Gettyimages.ru/ Laurence Griffiths; REUTERS/Jason Cairnduff, Instagram/dcfcofficial, waynerooney

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...