Блог Футбольный дайджест

Коутиньо – герой вечера. Сделал 3+2 в тяжелейший период

Клуб сомневается, что нужно выкупать Фелиппе у «Барсы».

Если вы не следили за матчем «Баварии» против «Вердера», сообщаем: там разгромные 6:1, дубль Левандовского и хет-трик Коутиньо. 

Но поскольку у поляка и так все супер, поговорим о бразильце. Для него эти три гола очень важны. 

Помимо трешки, за 82 минуты Коутиньо успел: сделать 2 ассиста, 8 раз ударить (6 в створ), создать 4 голевых момента, выиграть 2 единоборства, 2 раза обыграть один в один, отдать 54 паса (49 точных, 91%) и заслужить 10-ку от Whoscored. А еще он стал первым бразильцем после Элбера (прошло 16 лет), сделавшим хет-трик за «Баварию». 

Превосходно.  

И да, это не просто хет-трик. Такой вечер может многое изменить в отношениях Коутиньо, клуба и фанатов. 

Когда бразилец приходил в команду, Мюнхен ликовал. Ковач встретил его фразой «игрок мирового уровня, которому не нужны сцена и гламур», а Юрген Клопп подробно объяснял, почему Коутиньо завоюет Бундеслигу: «Он невероятно хорош на ограниченных пространствах и достаточно быстр для больших площадей. Он доминирует на поле, «Бавария» нуждалась в нем. Если они смогут встроить его в игру и извлечь из все лучшее, у Бундеслиги появится игрок высочайшего уровня. 

У Коутиньо невероятные удары из-за пределов штрафной. Со времен Дель Пьеро я не видел парня, который бы с левого фланга наносил удары с такой регулярностью и точностью». 

Коутиньо дебютировал в Германии 24 августа, не забивал месяц, но потом отличился в двух матчах подряд – с «Кельном» и «Падерборном». Ковач сиял («Он будто танцует с мячом»), газета Sport.es объявила, что «Бавария» готова выкупить бразильца у «Барселоны» за 120 млн евро, а Marca написала, что в Каталонии не сомневаются, что мюнхенцы уже отложили деньги. 

Казалось, идиллия продолжится, но в ближайших девяти матчах болельщики дождались от Коутиньо лишь одного ассиста. Бразилец часто выглядел на поле потерянным, немецкие медиа переживали, что в Германии стиль Фелиппе не приживется: он передерживал мяч и неоправданно часто его терял.

Конец октября и ноябрь были для Коутиньо ужасными. Еще недавно Мюнхен встречал его с обожанием и надеждой, а теперь легенды города просто уничтожали новичка в интервью. «Для меня он инородное тело в команде, – говорил Дитмар Хаманн, который сыграл в полузащите «Баварии» больше 100 матчей в 1990-х. – Не могу вспомнить ни одного хорошего момента, который Коутиньо создал в атаке. Если у вас есть игрок, который не показывает чего-то особенного, то, конечно,  возникают проблемы, потому что в защите он считается игроком лишь наполовину».

После увольнения Ковача сурово выступил и Лотар Маттеус: «Тренер ничего не мог сделать, если так называемая мировая звезда Коутиньо не забивает, в одиночку выходя на вратаря». Президент мюнхенцев Карл-Хайнц Румменигге сказал, что теперь клуб серьезно подумает о выкупе контракта, на Коутиньо давили и другие обстоятельства: «Бавария» засмотрелась на Лероя Сане и 20-летнего таланта из «Байера» Кая Хавертца. В соцсетях шутили, что ждут кого-нибудь из них поскорее, чтобы Коутиньо поскорее сел на лавку.  

Параллельно с этим появились новости, что Коутиньо не хочет возвращаться в «Барселону». Да и сам клуб, по информации газеты As, не оставит бразильца в команде, если с «Баварией» не выйдет – снова отдаст в аренду или найдет покупателя. «Знаю, что должен играть лучше, – сказал Коутиньо две недели назад. – Я хочу играть лучше. В планах остаться здесь на год. Я сосредоточен на этом отрезке. Если бы все совпало, хотелось бы остаться здесь». 

И вот Коутиньо подкрепил слова действиями. В среду он помог победить дома «Тоттенхэм» в Лиге чемпионов голом и ассистом, а теперь сотворил один из главных перфомансов Бундеслиги в этом сезоне. 

«Коутиньо показал выдающуюся игру, я очень рад за него. «Баварии» нужен такой футболист», – поддержал Фелиппе Левандовски. 

Сам бразилец оценил хет-трик скромно: «Я всегда стараюсь изо всех сил. Иногда  срабатывает, иногда – нет. Сегодня было важно набрать очки, чтобы улучшить позицию в таблице».

Нет, история Коутиньо в Мюнхене еще не заканчивается. Самое интересное только впереди. 

Из-за аренды Коутиньо в «Баварию» «Ливерпуль» потерял минимум 20 млн: идеальный маневр «Барселоны»

Фото: globallookpress.com/firo Sportphoto/Marcel Engelbrec, FrankHoermann/SVEN SIMON, Matthias Balk/dpa

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...