Блог Футбольный дайджест

Сегодня «Шахтер» может и выйти в плей-офф ЛЧ, и вылететь из еврокубков

Расклады перед решающим матчем.

В 19.55 горняки сыграют матч 6-го тура против «Аталанты». На данный момент «Шахтер» занимает второе место в группе (шансов на первое нет).

Перед стартовым свистком судьба команды Каштру только в ее руках. Но есть варианты, при которых дончане не только не попадают в 1/8 ЛЧ, но и совсем вылетают из еврокубков.

Рассмотрим их.

«Шахтер» выходит в плей-офф

Для этого горнякам нужно выполнить всего одно условие, чтобы не зависеть от параллельного матча в Загребе, – просто обыграть «Аталанту» дома. С любым счетом. Тогда у горняков будет 9 очков, что не дает никаких шансов хорватам, даже, если они победят англичан.

Но есть вариант, при котором даже без победы над «Аталантой» «Шахтер» выйдет в плей-офф ЛЧ. Представим, что горняки играют вничью с итальянцами. Тогда их устраивает любая потеря очков «Динамо» в матче с немотивированной командой Гвардиолы. Например, ничья.

 

Если же «Шахтер» играет вничью, а «Динамо» проигрывает «Ман Сити», то тут все намного проще.

«Шахтер» выходит в плей-офф Лиги Европы

Может быть и такое. Ничья с «Аталантой» и параллельная победа «Динамо» над англичанами отправит дончан в плей-офф Лиги Европы.

Такой же исход будет в случае, если «Шахтер» проиграет итальянцам, а хорваты сыграют вничью с англичанами (или вообще проиграют).

Феерический камбек в Загребе играет на руку горнякам – за счет большего количества голов, забитых на выезде (2:2 в Украине, 3:3 в Хорватии).

«Шахтер» вылетает из еврокубков

Совсем печальный расклад. Это случится, если горняки проиграют «Аталанте», а «Динамо» обыграет «Сити».

***

Как думаете, какая судьба ожидает украинскую команду?

Фото: «Шахтер»

Что ждет «Шахтер» после матча с «Аталантой»?

919 голосов
  • Выход в плей-офф ЛЧ
    67%
  • Вылет в Лигу Европы
    23%
  • 4 место в группе
    10%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...