Блог Футбольный дайджест

Фаната «Сити», показывавшего жесты обезьяны Фреду, арестовали. Его бывшей жене и детям поступают угрозы смерти

В субботу «Сити» и «Юнайтед» выдали топовое шоу, но к сожалению, не обошлось без скандалов.

На 67-й минуте Фред и Джесси Лингард находились около углового флажка, бразилец долго готовился выполнять угловой. «Сити» проигрывал 0:2, поэтому фанаты команды взбесились: во Фреда с трибун полетели зажигалки и бутылки с водой.

Одна из зажигалок попала Фреду в голову – игроки «МЮ» попросили судью обратить внимание на это. А футболисты «Сити» подошли к трибунам, чтобы успокоить болельщиков.

Еще камера зафиксировала фаната «Сити», который изображал жесты обезьяны перед Фредом.

После матча «Манчестер Сити» выпустил пресс-релиз, пообещав разобраться в произошедшем:

«Манчестер Сити» известно о том, что по социальным сетям ходит запись, на которой видно, что болельщик показывает расистские жесты во втором тайме матча с «Манчестер Юнайтед».

Должностные лица клуба работают с полицией Большого Манчестера, чтобы помочь им идентифицировать соответствующих лиц. Клуб также работает с полицией по поводу предметов, брошенных на игровое поле. Любой, кто будет признан виновным в расовой дискриминации, будет пожизненно забанен клубом».

Фред тоже высказался. Полузащитник «Юнайтед» вспомнил недавний расистский скандал во время матча УПЛ «Шахтер» – «Динамо»:

«К сожалению, мы все еще находимся в отсталом обществе. [Стыдно, что] нам все еще приходится жить с этим в 2019 году, – отметил Фред. – На поле я ничего не видел. Впоследствии узнал об этом только в раздевалке. Ребята показали мне.

Фанат даже бросил зажигалку, которая ударила меня. Я стараюсь не беспокоиться об этом и смотреть в будущее. К сожалению, подобное происходит на некоторых стадионах. Это случилось здесь, это случилось в Украине с некоторыми друзьями. Печально, но нужно не унывать и забыть об этом».

Фреда поддержали и одноклубники. Сильнее всех высказался Лингард: «Даже этот идиот не сможет испортить ощущения от вечера. Постыдное поведение. Пускай это дерби, но причин быть расистом не существует».

В воскресенье полиция арестовала фаната, который оскорблял Фреда. Правда позже его выпустили под залог.

Английские медиа выяснили, что его зовут Энтони Берк, он ветеран британской армии (служил в Северной Ирландии).

Сейчас 41-летний Берк работает инженером-механиком в компании Kier Group, он разведен, детей воспитывает бывшая жена Эми. Она сообщила Daily Mail, что полиция арестовала Берка сегодня утром, а ей и детям поступали угрозы смерти.

«Я плакала, – призналась Эми. – Я очень удивлена – это не похоже на него. Он родился в чернокожей семье».

Теперь Берку грозит не только суд, но и увольнение с работы: пресс-служба Kier Group сообщила, что в компании видели ролик с оскорблениями Фреда и будут разбираться.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...