Блог Футбольный дайджест

«Ливерпуль» выкупил для Клоппа дом, который Юрген снимал у Роджерса. Тренер будет жить в нем бесплатно

Дом построил Джеррард.

У «Ливерпуля» потрясающий год: победа в ЛЧ и Суперкубке УЕФА, рекорд клуба по очкам в АПЛ и уверенное лидерство в Премьер-лиге в этом сезоне. Все эти успехи связывают в первую очередь с Юргеном Клоппом. И клуб захотел, чтобы тренер не отвлекался на бытовые вопросы.

Мы уже писали про этот дом. Но напомним вкратце:

• Особняк в Формби построил для себя еще Стивен Джеррард. Район элитный – самая дорогая недвижимость во всем графстве Мерсисайд. До базы в Мелвуде ехать полчаса. В 2014 году Стив собрался в Лос-Анджелес, поэтому выставил дом на продажу.

• Дом за 3 млн фунтов приобрел действующий тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс. Тогда казалось, что в команде он всерьез и надолго. Но уже осенью 2015 года его уволили – он уехал из города перезагружать карьеру. Дом отдал в аренду.

• Вскоре в дом символично въехал Юрген Клопп. Он снимает его у предшественника. Тренеры постоянно напоминают об этом факте:

«Будет весело, это точно! Впервые после приезда в Ливерпуль встречусь со своим арендодателем. Нам надо обсудить кое-какие вопросы по бассейну», – Клопп перед матчем легенд «Ливерпуля» и «Селтика».

«Клопп арендует у меня дом. Так что я хочу, чтобы он задержался в клубе как можно дольше», – Брендан Роджерс о том, завидует ли успехам Юргена.

«Если он пришел не в «Эвертон», то все здорово. Просто тогда бы он захотел вернуть свой особняк. А Лестер далеко от Ливерпуля, так что все хорошо», – сказал Клопп после возвращения Роджерса в АПЛ.

«Я плачу ему большую аренду, он мог бы в принципе не работать», – Клопп перед матчем с «Лестером» Роджерса.

«Арендная плата теперь вырастет! И я не буду платить за починку нагревательной установки», – Брендан Роджерс после того, как «Ливерпуль» забил «Лестеру» на 95-й минуте (на самом деле шутка Paddy Power).

• В особняке 7 спален, бассейн, сауна, солярий (комната с большими окнами, в которой много солнца), спортзал, джакузи, минигольф, домашний кинотеатр и площадка для детей. Вот схема от Daily Mail.

• В ноябре Daily Mail сообщил, что «Ливерпуль» покупает дом у Брендана Роджерса за 3,75 млн фунтов. Североирландец остался в плюсе.

Также сообщают, что клуб позволит Юргену жить в доме бесплатно. Платить придется только налог на аренду недвижимости. 

В то же время дом – не подарок для Клоппа, а собственность клуба. «Ливерпуль» планирует использовать недвижимость по назначению и в дальнейшем: будущие менеджеры «красных» также будут проживать в особняке, расположенном в Формби. Кажется, что через несколько лет в особняк снова въедет Джеррард.

Фото: Gettyimages.ru/David Rogers; globallookpress.com/Darren Staples via www.imago-ima/www.imago-images.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...