Блог Футбольный дайджест

Суарес 3 года не забивал в группе ЛЧ, но вовремя проснулся – шикарный дубль «Интеру»

Первое поражение Конте.

В единственном топ-матче среды «Интер» повел уже на 2-й минуте – Лаутаро Мартинес после вертикального паса Алексиса классно укрыл мяч от Клемана Лангле и покатил мимо тер Стегена. 

Больше голов в первом тайме не было, что должно было порадовать «Барселону». «Интер» был лучше: гости использовали фирменные треугольники Конте, выманивали «Барсу» в прессинг и быстро переходили в атаку через свободные зоны. Они спокойно разыгрывали мяч от своих ворот – Самира Хандановича не смущало, когда в штрафную прибегало атакующее трио «Барселоны».

После перерыва Вальверде сделал важнейшую замену – вместо Бускетса вышел Артуро Видаль. «Барселона» перестроилась на схему 4-2-3-1 – с уходом самого медленного из полузащитников стало проще контролировать опорную зону, а чилиец выдвинулся ближе к атаке. Именно он отдал пас под первый гол Суареса – такие мячи умеет забивать только Луис.

В самом конце уругваец забил еще, и это на самом деле большое событие: в последний раз Суарес оформлял дубль в Лиге чемпионов 3 года назад (в сентябре 2016-го Луис закинул два «Селтику» – эти же мячи оставались последними голами Суареса в группе). На этот раз ассистировал Месси, который в привычном стиле собрал вокруг себя трех соперников. 

Теперь у Суареса 22 гола за «Барселону» в ЛЧ. Столько же у Ривалдо. Больше – только у Месси (112).

Видео на YouTube

Фото: globallookpress.com/Sergio Perez

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...