Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

Гринвуд опередил Рэшфорда и Беста. Самый молодой игрок, который забивал за «МЮ» в еврокубках

В четверг в Лиге Европы было много интересных событий.

В матче «Манчестер Юнайтед» и «Астаны» рекорды бил 17-летний английский форвард Мэйсон Гринвуд. Сульшер выставил экспериментальный состав с Гринвудом (17 лет), Эйнджелом Гомесом (19), Тахитом Чонгом (19) – на матч еврокубков «Юнайтед» не выпускал столько тинейджеров с 2009 года (тогда вышли Македа, Уэлбэк и Рафаэл).

Команда из Казахстана держалась до середины второго тайма, несмотря на серьезное преимущество «МЮ» (матч закончился с 20:3 по ударам и 7:0 по ударам в створ). Но на 73-й минуте Мэйсон Гринвуд получил мяч в штрафной, качнул соперника и с острого угла прошил вратаря: ВИДЕО.

Оуэн Харгрвиз сказал, что Гринвуд в этом моменте напомнил ему ван Перси.

Гол так и остался единственным и принес победу «Юнайтед». Гринвуд надолго запомнит этот вечер:

• Мэйсон в клубе с 6 лет. Это его первый гол за взрослую команду «МЮ».

• В 17 лет и 353 дня Гринвуд стал самым молодым автором гола «МЮ» в еврокубках – раньше рекорд принадлежал Рэшфорду, а до него – Джорджу Бесту.

• Гринвуд стал первым игроком, рожденным в 2000-е, который забившил за «МЮ».

• В марте Гринвуд стал самым молодым футболистом, сыгравшим за «МЮ» в Лиге чемпионов – он вышел на замену в том самом матче против «ПСЖ». Через пару дней он дебютировал в АПЛ – там без рекорда (достижение принадлежит Эйнджелу Гомесу).

Оле-Гуннар Сульшер после игры завалил парня комплименатами: «Мы всегда знали, что этот парень – один из лучших завершителей атак у нас. Надо только доставить дать ему мяч в районе штрафной, и что-нибудь случится. Он будет важным игроком в этом сезоне».

Многие удивились, когда в конце лета «МЮ» отпустил в «Интер» Ромелу Лукаку и никого не взял взамен, оставив первым запасным форвардом (после Рэшфорда и Марсьяля) 17-летнего Гринвуда. В сезоне АПЛ Мэйсон пока сыграл всего 47 минут, размазанных по 4 матчам, но уже кажется, что Сульшер не просчитался.

Фото: globallookpress.com/Darren Staples

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...