Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

Мы смеялись над «Славией» после жеребьевки, а они остановили «Интер» Конте

До 92-й минуты вели 1:0.

Пражской «Славии», мягко говоря, не повезло с жеребьевкой: в конце августа Петр Чех вытащил бумажку с буквой F и отправил чемпионов Чехии к «Барселоне», «Боруссии» и «Интеру».  

В тот момент камера удачно выловила делегацию «Славии» – показалось, что пражане уже приняли свою судьбу и согласны просто повеселиться в компании топ-клубов. Тренер Индржих Трпишовски же заверил, что очень доволен жребием, и пообещал, что его команда не будет сдаваться заранее.  

И если соцсети «Славии» подыгрывают образу аутсайдера («Извините, но админ не подкинет два билета на «Барселону» – такое описание у англоязычного твиттера), то игроки действительно спрятали все улыбки.

До 92-й минуты «Славия» вела в гостях у «Интера» 1:0. 

• Перед игрой Трпишовски сказал, что «Славия» не откажется от привычного игрового стиля. Его основа – агрессивный прессинг. «Интер» прочувствовал его мощь во втором тайме – перейти на половину соперника и задержаться там вообще не получалось.

«Безусловно, «Славия» сегодня играла по-европейски, в высоком темпе. Они превзошли нас во всем. Нам приходилось бежать больше, чем им, и мы выглядели хуже», – признал Антонио Конте. 

Лишь 25% игровых действий прошли на трети «Славии» (на трети «Интера» – 32%). Огромный контраст с предыдущим матчем «Интера» в Серии А против «Удинезе» (16% общеигровой активности у ворот Хандановича). 

• «Славия» сильно провела второй тайм — 9 ударов из 12 гости нанесли после перерыва. Тогда же удалось забить – нигериец Питер Олайинка успел на добивание. 

• У «Интера» в первом тайме были хорошие моменты – после подачи со штрафного в упор бил Д′Амброзио – но в целом команда сыграла гораздо ниже ожиданий и впервые при Конте не победила. Тренер взял вину на себя и попросил не критиковать футболистов: «Нет смысла говорить о Лукаку, об отдельных лицах, сегодня мы все были не на своем уровне. И я в первую очередь». 

• Лучший отрезок «Интер» выдал после 80-й минуты, когда нужно было спасаться. До этого хозяева уступали по ударам и всего два раза пробили в створ. Давление привело к голу Бареллы, который сориентировался после перекладины от Сенси – 1:1. 

«Если бы мы с самого начала играли так, как в последние минуты, игра была бы совсем другой», – Милан Шкриньяр.

• Лишь ничья с соперником, который настолько явно уступает остальным командам по составу – это очень мало для «Интера» в такой сложной группе. В прошлом сезоне домашние 1:1 с «ПСВ» оставили миланцев без плей-офф. 

Фото: Gettyimages.ru/Emilio Andreoli / Stringer; globallookpress.com/Image Sport / Insidefoto, Marco Alpozzi/Lapresse.Lapresse

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...