Блог Футбольный дайджест

Ванда Нара – эксперт футбольного шоу. Плакала в эфире, ругалась с Кассано, много говорила об Икарди

Ведущий хочет, чтобы ее уволили.

Футбольное шоу Tiki Taka выходит по воскресеньям на канале Italia 1 (один из основных эфирных каналов страны). На прошлой неделе в прямом эфире привычно обсуждали события тура, но вскоре после полуночи Ванда Нара заявила, что ей нужно идти. У ведущей нашлись дела поважнее – необходимо было решать вопросы по переходу ее мужа Мауро Икарди в другой клуб.

В 2019-м Tiki Taka из шоу о футболе превратилось в программу об отношениях Икарди и «Интера». Рейтинги взлетели – сезон оказался самым успешным в шестилетней истории передачи. Приглашая Нару, руководство Sport Mediaset не догадывалось, к чему это приведет. Подруга Кевина-Принса Боатенга Мелисса Сатта ушла летом 2018-го, отработав в шоу пять сезонов, и замену искали среди футбольной тусовки. У Ванды был опыт работы на телевидении в Аргентине и Италии, она замужем за капитаном «Интера» и популярна (3,6 млн подписчиков в инстаграме на момент прихода в Tiki Taka). У Икарди тогда не было никаких проблем в клубе, так что похвалить продюсеров за дальновидность не выйдет – все получилось случайно.

Ванда обещала быть серьезным экспертом

Директор Sport Mediaset (Italia 1 принадлежит холдингу) Альберто Бранди в интервью Corriere della Sera рассказывал о приглашении Нары: «Мы давно вынашивали эту идею. Это очень важный трансфер. Она не будет просто красивой девушкой в кадре, мы рассчитываем на Ванду как на полноценного эксперта. Она бойкая, язык без костей, не стесняется того, что думает. Это сработает. Тем более она живет футболом. Ванда хочет, чтобы ее воспринимали не как жену Икарди».

Нара тоже говорила, что не подведет (она работала на телевидении в Аргентине). «Сразу расстрою тех, кто считает, что я буду озвучивать в эфире мнение Мауро. Такого не будет. Я – объективна. Всегда говорю что думаю. Так будет и на телевидении, – заявила Ванда. – Мы с мужем постоянно обсуждаем футбол. И знаете, наши взгляды часто не совпадают – я ведь наблюдаю за всем со стороны».

«Я – не просто жена известного футболиста. Мне действительно интересен футбол. Я хорошо подготовлена и готова к новой роли», – говорила Нара. В дебютном эфире (в начале сентября 2018-го) она удивила – скромно оделась (учитывая инстаграм Ванды, от нее ждали провокаций), много говорила («Криштиану Роналду ходит в зал после тренировок? Многие так делают, но у него лучше пиар»), рассказывала об отношениях с Аурелио Де Лаурентисом («Он звал меня сниматься в фильме») и шутила, заявив, что Tiki Taka – шоу о «Ювентусе», а не об итальянском футболе».

Пять месяцев все было спокойно – Нара без проблем заменила Сатту, а об Икарди в Tiki Taka говорили не больше, чем о других звездах чемпионата. Но в феврале у Мауро забрали капитанскую повязку, и атмосфера в студии резко изменилась.

Нара превратила Tiki Taka в шоу об Икарди

Раджа Наингголан в недавнем интервью сказал, что слова Ванды в эфире Tiki Taka cтали одной из главных причин конфликта Икарди с клубом. 11 февраля, обсуждая слухи о продлении контракта Мауро с «Интером», Ванда раскритиковала руководство «нерадзурри»: «Сейчас в медиа очень много фейковых слухов, много чепухи. Мне бы хотелось, чтобы клуб защищал Мауро. Продление контракта? Я бы предпочла, чтобы «Интер» взял игрока, который будет делать Мауро хорошие передачи».

Через два дня Икарди сообщили, что он больше не капитан «Интера». Футболист устроил забастовку, а уже в следующем выпуске Tiki Taka Ванда рыдала, рассказывая, как много Мауро сделал для клуба. 

В тот же вечер на прямую связь вышел Беппе Маротта. «Я не хочу видеть, как Ванда плачет. Мы делаем все во благо «Интера», Мауро, Ванды и болельщиков. Мы все обсудим, проблема будет решена», – обещал директор «Интера». Но Икарди по-прежнему отказывался играть, а в студии у Нары начали сдавать нервы. Эксперт Tiki Taka Антонио Кассано критиковал поведение Мауро, а Ванда, которая осенью обещала быть беспристрастной, защищала мужа. 

«Обязанность твоего мужа – помогать «Интеру», – говорил Кассано. – Он должен решить проблемы в раздевалке. Я сам создал много проблем, я знаю, о чем говорю. Ему нужно извиниться. «Интеру» необходимо попасть в Лигу чемпионов, команде нужны голы Икарди. Без них могут возникнуть проблемы, и виноват будет только он».

«Но что он сделал? Он ничего не сделал!»  – кричала в ответ Нара. Ведущий Tiki Taka Пьерлуиджи Пардо всячески показывал, что не хочет, чтобы шоу стало программой для обожающих скандалы домохозяек, но именно это и произошло.

Через неделю Антонио и Ванда снова спорили. «Ты устроила кошмар, ты создала Мауро проблемы. Ты слишком много говоришь, изображаешь из себя тренера в социальных сетях», – обвинял Нару Кассано. Ванда только отшучивалась: «Ты советуешь нам развестись?».

С коллегами с других каналов Ванда не церемонилась. Когда эксперт Sky Sport Даниэле Адани назвал гол Икарди «Наполи» бесполезным (неаполитанцы выиграли 4:1), Нара пришла к нему в инстаграм с ответом: «Бесполезная твоя сестра».

Против Ванды настроены коллеги (бывшие и нынешние)

За год работы в Tiki Taka у Нары прибавилось два миллиона подписчиков в инстаграме. Эфир с Мароттой стал рекордным в истории шоу – его посмотрели 638 тысяч человек. Популярность Ванды растет, но критики в ее адрес тоже очень много.

По ходу прошлого сезона высказалась Мелисса Сатта: «Я говорила о футболе еще до того, как познакомилась с Боатенгом. И никогда не занималась этим ради него. Она – агент футболиста и защищает его. Но ведущая должна вести себя иначе». Джампьеро Муньини работал в  Tiki Taka шесть лет, ушел прошлой весной и тут же поделился мнением о Ванде: «Я молчал целый год, потому что она была моей коллегой. Но теперь могу сказать – она уничтожила Икарди».

Летом пошли слухи, что Ванда обратилась к руководству Sport Mediaset с просьбой о повышении – она якобы хотела стать полноценной ведущей шоу, наряду с Пардо. Но сезон стартовал в конце августа, и Нара по-прежнему сидела на диване, рядом с экспертами. К шоу присоединился Бобо Вьери, а о социальных сетях теперь рассказывает Джорджиа Вентурини, которой слухи приписывают романы с Владиславом Дорониным и Леонардо ДиКаприо. Говорят, девушки не ладят и даже не общаются.

Переход Икарди в «ПСЖ» вызвал вопросы о будущем Ванды. На днях Пьерлуиджи Пардо выступил в эфире Radio24 и сообщил, что попросил у руководства уволить Нару.

«Ее присутствие в шоу, учитывая судебный процесс между Икарди и «Интером», для меня неприемлемо. Я сообщил об этом руководству, – заявил Пардо. – Ванда и Мауро разрушили свой имидж. Она отчасти спасла ситуацию, но Мауро проиграл. Он мог перейти в «Наполи» или «Рому», быть там королем. Но дотянул до последнего, начал судиться с клубом, за который якобы болеет. Если это победа, то я – стройный парень».

Руководство Mediaset не пошло навстречу Пардо – Ванда остается. Она с детьми не переезжает в Париж и даже допускает, что Икарди через год может вернуться в «Интер».

Но интересна ли теперь Нара аудитории? В первом туре Tiki Taka проиграла по рейтингам конкуренту с RAI 2 – Domenica Sportiva. Ванда привлекала внимание историями об Икарди. Теперь Мауро будет играть во Франции, а обзор матчей Ванда не сделает ярче.

Манчини-игрок: бил одноклубников, управлял трансферами и сделал для «Сампдории» больше, чем Тотти для «Ромы»

Автор – Юрий Шевченко

Фото: instagram.com/wanda_icardi

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...