Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

«Реалу» забил форвард Гвардиола. 4 года назад его подписала «Барса», но через несколько часов выгнала

Почему нужно следить за языком в интернете.

Первый матч сезона на «Сантьяго Бернабеу» закончился мрачно. «Реал» весь матч атаковал ворота «Вальядолида» и на 82-й минуте все-таки забил: Карим Бензема здорово пробил с разворота.

Но победный счет «Мадрид» не удержал: за две минуты до конца основного времени форвард гостей Серхи Гвардиола (да-да, отличная фамилия) сравнял счет. Он вышел один на один с Куртуа и пробил бельгийцу между ног (видео – на отметке 01:06).

Этот момент взбесил Зидана: «Мы потеряли позиции. Мяч надо было просто выбивать, в такой момент – при 1:0 в конце матча – нужно действовать практичнее». 

Гвардиола забил во втором матче подряд: в первом туре он отличился в победной игре с «Бетисом» (2:1).

«Вальядолид» купил 28-летнего форварда в январе у «Кордобы» за 5 миллионов евро. Гвардиола – один из первых трансферов клуба при президенте Роналдо, который приобрел 51% акций в сентябре 2018-го.

Если что, Серхи не родственник Пепа Гвардиолы, родился на Балеарских островах и никогда не выступал за «Барселону». Но с каталонским клубом его связывает необычная история.

В 2015 году каталонцы захотели подписать нападающего в «Барселону Б»: их впечатлила игра футболиста за «Эльденсе» в Сегунде В (в том сезоне он забил 17 голов в 39 матчах). Переговоры прошли успешно, 28 декабря Гвардиола подписал с «Барсой» контракт на полтора года, сфотографировался для сайта... Но спустя несколько часов ему позвонили из клуба, чтобы уведомить об одностороннем расторжении договора.

Что случилось? Оказалось, что за пару лет до этого Гвардиола оскорблял «Барселону» в твиттере, а болельщики, узнавшие о подписании новичка, нашли неприятные посты – например, что Каталония ******** (отстойная), а мадридский «Реал» должен побеждать.

Форвард сразу заявил, что не знал о существовании таких записей и что появились они, вероятно, когда он по молодости дурачился с другом. Но «Барса» не хотела репутационных проблем и моментально расторгла контракт.

Не помогли даже извинения Гвардиолы: «Барселона» хорошо обходилась со мной, я понимаю их решение. Хочу извиниться, это жесткий урок для меня».

Гвардиола вернулся в «Эльденсе», доиграл сезон, а затем постоянно менял клубы – его занесло даже в Австралию, где он полгода отбегал за «Аделаиду Юнайтед».

Прорыв случился в сезоне-2017/18: форвард наколотил 22 гола за «Кордобу» в Сегунде и летом ушел в аренду в «Хетафе». Там не получилось (0 голов в 3 матчах Ла Лиги за полгода), вскоре он оказался в «Вальядолиде» – и здесь Гвардиоле, как вы заметили, гораздо лучше.

Матч с «Барсой» на «Камп Ноу» – 30 октября. Уже ждете? 

«Реал» уже потерял 6 игроков, включая Азара. Предсезонку вел новый фитнес-тренер (работал с Францией на ЧМ)

Фото: REUTERS/Juan Medina; Gettyimages.ru/Denis Doyle

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...