Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

Удивительный игрок «Лестера»: мечтает создать футбольный курорт, где люди будут играть и учиться

Возможно, вы слышали о Уилфреде Ндиди на прошлых выходных: полузащитник «Лестера» стал главным героем матча с «Челси» (1:1). Из-за неловкой игры нигерийца лондонцы открыли счет, но во втором тайме футболист исправился, вонзив мяч в сетку мощным ударом головой.

В последние два года Ндиди – один из важнейших игроков «Лестера». Он перешел в команду в январе 2017-го и быстро стал незаменимым. В прошлом сезоне через 22-летнего опорника строилась вся оборона команды.

• Ндиди лидер по успешным отборам – в среднем по 3,8 за матч.

• И лидер по перехватам – 2,2 за матч.

• За сезон больше него сыграл только Каспер Шмейхель (38 матчей), у Ндиди – 37.

Так что клуб нашел неплохую замену Нголо Канте.

Этим летом Ндиди почти не отдыхал – в июне сборная Нигерии стартовала на Кубке Африки и провела максимальное количество матчей, заняв третье место. Уилфред стартовал в 6 матчах из 7.

Отдых – это, кажется, вообще не про Ндиди. В этом году футболист начал изучать бизнес и менеджмент в Университете де Монтфорт в Лестере (DMU). Записался на курс после общения со студентами в прошлом году.

«Я был очень счастлив, когда сотрудники университета сказали, что я могу здесь учиться, – признается Ндиди. – Я хочу пройти этот курс, потому что у нас в Нигерии не было возможности по-настоящему ходить в школу. Я хочу развиваться и узнавать что-то новое».

Ндиди рассказывает, что посещает вечерние занятия, которые начинаются уже после тренировок «Лестера». Одноклубники даже не в курсе, что он учится в университете, но Уилфред предполагает, что после выхода этого интервью они узнают.

Ндиди хвалит преподавателей и надеется, что учеба подготовит его к жизни после футбола:

«Педагоги здесь просто потрясающие, они действительно пытаются помочь мне. Вместо того, чтобы просто читать книги, они уделяют время, чтобы объяснить мне многие вещи, и подстраиваются под мой график тренировок.

У меня на родине так много детей не ходят в школу, потому что их родители не могут себе этого позволить. Я хочу создать футбольный курорт, где люди могут жить и играть в футбол, одновременно получая образование. Думаю, важно учиться чему-то, что не имеет отношения к твоей обычной жизни».

Ндиди вообще очень нравится в Лестере – полузащитник живет здесь с супругой, они поженились в мае этого года. «В Лестере много дружелюбных и удивительных людей – я чувствую себя как дома, – рассказывает Уилфред. – Иногда я паркуюсь подальше от DMU, чтобы прогуляться до кампуса. Мне это и вправду нравится».

Ндиди и правда не получил должного образования в Нигерии – он часто пропускал учебу из-за тренировок.

«Мой отец не слишком увлекался футболом из-за работы – был военным. Он не хотел, чтобы я играл в футбол. При этом, несмотря на то, что был солдатом, не отправлял меня по его стопам. Просто хотел, чтобы я ходил в школу. Но я пропускал занятия из-за футбола».

Без ведома отца (он разъезжал по командировкам) Ндиди поступил в академию «Нат Бойз» – она располагалась в Лагосе, родном городе Ндиди. Уилфред сразу засверкал – попал в сборную U17 и попал на юношеский чемпионат Африки. Тогда у отца уже не было выбора – он полностью поддержал сына. В итоге сработало – благодаря футболу Ндиди удалось вырваться из Нигерии и в 17-летнем возрасте попасть на просмотр в «Генк». Именно там он вышел на топ-уровень. Исполнив свою мечту, Уилфред приступил к следующей задаче – исполнить мечту отца.

Джереми Кларксон пошутил в твиттере над полузащитником «Лестера». Тот кинул ответный панч

Фото: Gettyimages.ru/Ross Kinnaird; instagram.com/ndidi25

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...