Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

Серия А запрещает нестандартные капитанские повязки, но «Фиорентина» выбила исключение

Боссы лиги сдались.

Год назад Серия А ввела одно очень странное ограничение – с сезона-2018/19 все капитанские повязки приняли единый вид. Официальные символы капитанства теперь белые, с лого итальянского чемпионата и надписью Capitano большими буквами.

Нововведение сразу не понравилось футболистам: в Италии обожают персонализированные повязки. В армбандах с собственным дизайном щеголяли Буффон, Роберто Баджо, Хавьер Дзанетти.

Из последних адептов – Де Росси в «Роме» и Папу Гомес в «Аталанте». Аргентинец очень грустил:

«Сегодня я очень расстроен. Я получил уведомление от Серии А, в котором сообщается, что с этого сезона футболисты больше не могут персонализировать свои повязки, – написал Гомес в инстаграме. – Два года назад, когда никто не обращал на это внимание, у меня возникла прекрасная идея создавать рисунки, которые представляют меня как капитана. К сожалению, в современном футболе об игроках думают все меньше».

Повязки лидеру «Аталанты» придумывала его жена. И выглядели они ярко и просто потрясающе.

Но самыми принципиальными оказались футболисты «Фиорентины». Они отказались от стандартной повязки и весь сезон играли в специальной – посвященной Давиде Астори.

Астори был капитаном «Фиорентины» и умер от остановки сердца в марте 2018 года. 

«Никто не посмеет тронуть нашу повязку, посвященную Астори, – говорил защитник Кристиано Бираги. – Если Серия А будет штрафовать нас – мы заплатим штраф».

После целого сезона нарушений Серия А пошла навстречу клубу из Флоренции – для «Фиорентины» сделали исключение. В этом сезоне на плече Хермана Пеццельи законно будет красоваться повязка DA13.

Лига сделала исключения только для Астори – Папу Гомес все еще не может носить его потрясающие повязки.

***

Кадры с прощания с капитаном

А вот так трогательно прошел первый матч после похорон Астори

Фото: globallookpress.com/Jonathan Moscrop/imago-images.de; twitter.com/gianluigibuffon; Gettyimages.ru/Grazia Neri, Claudio Villa; instagram.com/papugomez_official; Gettyimages.ru/Gabriele Maltinti

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...