Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

Чтобы впечатлить Сульшера, новичок «МЮ» отказался от отпуска и устроил жесткий сбор

В начале лета вингер «Суонси» Дэниэл Джеймс стал первым приобретением «Манчестер Юнайтед» в это трансферное окно. Чтобы увеличить шансы закрепиться в новой команде и впечатлить тренеров «МЮ», парень забил на отпуск и в одиночку начал подготовку к сезону. Джеймс поехал в тренировочный лагерь в Дубай.

Никакой потребности в наборе формы не было – Джеймс играл за сборную Уэльса, поэтому сохранил неплохой игровой тонус. Но сразу после 15-миллионного перехода в «МЮ» он уехал в Джумейру – пляжный и престижный район в Дубае, где часто отдыхают футболисты АПЛ.

Джеймс обратился за помощью к Kaizen 3 Perormance – команде, работающей над физической формой.

«К нам обычно обращаются через агентов, но Джеймс вышел на нас сам, – рассказал тренер по развитию футбольных навыков Дэн Эдвардс. – Он просто хотел быть максимально готовым к старту в «Ман Юнайтед». Уже с  первой тренировки стало понятно, что он все еще в отличной форме после игры за сборную».

Профессиональный тренер Эдвардс и специалист по спортивной науке Джон Филлипс выстроили для Джеймса индивидуальный план тренировок. За основу взяли индивидуальные рекомендации, которые выдали в клубе каждому футболисту, но K3P сделали апгрейд.

В итоге Джеймс прошел через такой недельный тренировочный лагерь в Джумейре: 2 дня работы, потом день отдыха и еще 2 дня работы.

Ускорение и замедление – серия упражнений, направленная на улучшение работы ног. В том числе и с мячом.

Аэробные тренировки – упражнения низкой и средней интенсивности.

Анаэробные – интенсивные упражнения.

Программа, по которой K3P работает с футболистами, подстраивается под каждого игрока. Влияет все: недавние матчи за сборную, мышечное перенапряжение и даже плохой ночной сон. Но утренние тренировки всегда проводят до дневного солнцепека.

Почему Джеймс обратился именно к K3P

Во-первых, из-за того, что Джумейра – популярный курорт для английских футболистов. И K3P грамотно выбрали место для компании.

«Здесь вдоль пляжа стоят 3 или 4 отеля. Если идти по пляжу, то будет ощущение, что ты на церемонии вручения наград лучшим игрокам АПЛ – тут и Терри, и Уэс Морган, и Джек Грилиш», – делится впечатлениями Эдвардс.

K3P работает в Дубае, поэтому в межсезонье у них хватает работы.

Во-вторых, в клубах очень ценят услуги таких фитнес-компаний.

Тренировки K3P поддерживают тебя не только в хорошей физической форме, но и проводят работу над скиллами, работой с мячом. Все это подкрепляется данными GPS-трекеров, данные с которых футболист потом может предоставить клубу.

«Информация с трекеров важна футболистам, – объясняет Эдвардс. – Ты можешь тренироваться хоть целую неделю, но не сможешь показать это клубу. С помощью GPS в клубе смогут посмотреть, как именно ты тренировался: были это интенсивные тренировки или просто пробежка».

Очень часто услугами K3P пользуются свободные агенты: им надо поддерживать форму, а данные о тренировках и результаты тестов потом можно показать потенциальному работодателю. Со свободными агентами, как правило, работа идет даже плотнее, чем с такими энтузиастами, как Джеймс.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kaizen 3 Performance (@k3performance)

Еще одна причина – Джеймс хочет впечатлить Сульшера.

«Здесь в Дубае мы встречаем футболистов из двух крайностей: одни расслабляются, максимум времени проводят с семьей и отдыхают, – рассказывает тренер K3P. – Другие – как Джеймс – стараются максимально подготовиться к сезону. Дэниэл уже был в хорошей форме, но хотел начать карьеру в «МЮ» максимально готовым».

Эдвардс и Филлипс объяснили, что они, по сути, моделируют начало сборов. Чтобы игроки уже были готовы к тому, что от них потребуют в первую неделю: фитнес-тестам, упражнениям, первым играм предсезонки. Игроки, отработавшие такие тренировки, на шаг ближе к оптимальной форме.

***

Кажется, Джеймс старался не зря. Вингер много играл за «МЮ» в предсезонке, а в последнем матче с «Миланом» ему доверили решающий пенальти – и он его забил.

«Дэн готов, – сказал Сульшер после матча. – У него была отличная предсезонка, и он сразу влился в команду – и как игрок, и как человек. С ним приятно работать».

В воскресенье «МЮ» открывает сезон АПЛ матчем с «Челси». Не удивляйтесь, если увидите в нем Дэниэла Джеймса. 

Фото: instagram.com/daniel_james97

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...