Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

Бэйл обожает гольф. Возможно, игра усугубляет его травмы

Хобби Гарета бесит Зидана.

Будущее Бэйла под вопросом: игрок не хочет уходить, «Реал» готов продать его за 80 млн евро, но предложений долгое время не было. Но в субботу перед матчем с «Баварией» Зинедин Зидан сказал, что валлиец близок к уходу: «Надеемся, скоро он уйдет. Это будет лучшим решением для всех. Мы работаем над его трансфером в другую команду».

Ничего страшного, если все пойдет не по плану и валлиец снова останется: у Бэйла есть любимое хобби – гольф. Увлечение Гарету передал отец, поэтому в свободное время валлиец часто играет с папой или друзьями. «Стараюсь играть в гольф как можно чаще. Люблю этот спорт и тот факт, что можно просто абстрагироваться, побыть с друзьями. Никто не может прийти к тебе на поле для гольфа. Приятно иногда выбраться и отвлечься от футбола, просто повеселиться. Я одержим гольфом», – говорил валлиец.

Гандикап Бэйла (показатель мастерства игрока, вычисленный по определенной методике) – 11, а в 2016-м говорили, что аж 6. Очень хороший результат для любителя. 

Бэйл любит не только играть, но и смотреть гольф, в феврале засекли, как Гарет перед матчем с «Леванте» на смартфоне наблюдал за турниром в Мексике. Одноклубники в курсе хобби Бэйла и часто прикалываются над ним. Тибо Куртуа рассказал, что Гарета в команде называют гольфистом.  

Бэйл угрожал «Реалу» гольфом

Конечно, совмещать карьеру футболиста и гольфиста нереально, но у Гарета есть запасной план.

В конце прошлого сезона в «Реале» Бэйл явно нервничал. Финал для «Мадрида» вышел печальным – третье место и серьезное отставание от «Барселоны» и «Атлетико». Пока после финального матча сезона игроки «Реала» благодарили трибуны, Гарет ушел в раздевалку. Последние три матча сезона валлиец пропустил – не попал в состав на «Вильярреал» и «Сосьедад», а с «Бетисом» просидел в запасе. Зидан конкретно не говорил, но намекал, что Бэйл не вписывается в игру.

В раздевалке после игры Гарет был очень зол и, по информации журналиста Фернандо Бургоса, сказал: «У меня осталось 3 года по контракту. Если они хотят, чтобы я ушел, им нужно заплатить 17 миллионов евро за каждый сезон. Иначе я останусь. И если мне придется играть в гольф, я буду играть».     

 
 
 
View this post on Instagram

Cheeky practice swing!! Looking forward to the final rounds of #theopen this weekend, good luck @djohnsonpga and @LukeDonald

A post shared by Gareth Bale (@garethbale11) on

Гарет соорудил поле для гольфа в валлийском особняке

Инфраструктура для игры в свободное время у Бэйла есть. В мадридском особняке установлен гольф-симулятор, а в Уэльсе на заднем дворе оборудовано целое поле для гольфа с тремя лунками (скопированы у топовых полей: семнадцатая лунка TPC Sawgrass в США, восьмая лунка Royal Troon в Шотландии, двенадцатая – National Augusta в США). 

 

На участке архитекторы соорудили озеро и постелили синтетическую поверхность Southwest Greens Pro System. 

Гарету максимально сократили издержки – обслуживать натуральное покрытие затратно (нужно содержать персонал, тратить на полив газона). За синтетикой легче ухаживать, она долговечнее и по ощущениям ничем не уступает траве. Синтетический газон нельзя повредить мочой животных, даже вылитый отбеливатель на искусственный газон никак не повлияет на цвет. 

Есть версия, что гольф усугубляет травмы Бэйла

За время выступления в «Реале» Бэйл получил 23 травмы, в общей сложности из-за повреждений валлиец пропустил около 90 матчей. Возможно, между травмами и игрой в гольф есть связь. В 2017-м El Confidential предположил, что во время гольфа Бэйл усугубляет проблемы со спиной.

Вообще гольф достаточно травмоопасный вид спорта, неловкое движение или неправильная техника могут спровоцировать мышечное перенапряжение или даже серьезную травму. Свинг – базовое движение в гольфе, которое состоит из нескольких этапов: отведения клюшки (замаха), движения вниз (маха), а также удара и завершения. На разных этапах включаются разные мышцы: от широчайших до приводящих и икроножных.

Спортивные медики отмечают ряд факторов, которые вызывают распространенные травмы при свинге: чрезмерные тренировки, плохая механика свинга, чрезмерный свинг, неразогретые мышцы, неправильная хватка и стойка, плохо выполненный удар. 

Последние 10 травм Бэйла связаны с нижней частью тела: страдали икроножные, приводящие мышцы, а также голеностоп. Ноги – важная составляющая игры в гольф. Во время игры тело действует как кнут: производство энергии начинается с ног, отталкивающихся от земли. Каждая нога движется по-разному, задняя подвергается большей пронации, чем передняя. Травмы могут возникнуть, когда гольфист теряет равновесие во время свинга, неправильно выполняет движение и при ударе по мячу на неровной поверхности. Еще, например, травмы голеностопа возникают из-за неправильно подобранной обуви.

В 2016-м случилась такая история: после субботнего матча Бэйл жаловался на дискомфорт, на следующий день поехал и восемь часов играл на турнире по гольфу, а в понедельник на тренировке стало ясно, что футболист не сыграет в среду из-за повреждения. Зидана эти новости сначала удивили, а затем разозлили. 

Против гольфа выступал и главный тренер сборной Уэльса Райан Гиггз. В 2018-м он запретил гольф во время пребывания в Китае. Тренер посчитал, что дополнительная нагрузка на тело Бэйла может привести к рецидиву одной из мышечных травм. В сборной Уэльса гольф любят еще Уэйн Хеннесси и Аарон Рэмзи, футболисты часто играли в отеле в Долине Гламорган, где останавливается команда перед домашними матчами. 

Еще Гиггз сказал, что машина Бэйла может влиять на подколенные сухожилия и спину игрока. Тренер посоветовал Гарету убедиться, что высота сидения в авто и технические параметры соответствуют его телу. Гиггз добавил, что во времена «МЮ» ему говорили, что разные педали сцепления могут создавать дополнительную нагрузку на левую ногу и усугубить травму подколенного сухожилия.

Топ-гольфисты зарабатывают больше Бэйла 

Гольф – прибыльный вид спорта. В гольфе можно запросто играть до 40-50 лет, круглый год гонять по турнирам и зарабатывать на спонсорских контрактах. Оказывается, лучшие гольфисты зарабатывают даже больше Бэйла.  

Forbes оценивает общий годовой заработок Бэйла в 27,1 млн долларов в год. Тайгер Вудс, самый высокооплачиваемый гольфист, зарабатывает 63,9 млн в год (большую часть на спонсорских сделках), 49-летний игрок в гольф Фил Микельсон поднимает 48,4 млн в год, гольфист Рори Макилрой зарабатывает 39 млн, Джастин Роуз – 32,4 млн, Джордан Спит – 31,1 млн.

Тайгер Вудс (слева на переднем плане) и Фил Микельсон (справа)

***

Бэйл признается, что не бросит гольф: «Не особо задумывался о том, чем буду заниматься спустя 20 лет, когда уйду из футбола. Но, надеюсь, буду играть в гольф».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Gareth Bale (@garethbale11) on

Фото: youtube.com/Southwest Green Construction; globallookpress.com/Jeff Thomas/ZUMA Press; Gettyimages.ru/Stu Forster, Christian Petersen/The Match

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...