Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

Де Лигт почти ушел в «Барсу», но его перехватил Роналду

Теперь голландец хочет в «Юве».

Зимой «Барселона» купила Френки де Йонга – одну из главных звезд «Аякса». Судя по майским новостям, казалось, что и Маттейс де Лигт поедет в Каталонию, а «Барса» застолбила за собой лучшего защитника прошедшего евросезона. 

В итоге Маттейс де Лигт отказался переходить в «Барселону» – Мино Райола отклонил это предложение. Несколько дней назад Cadens Ser рассказала, что президент команды Жозеп Бартомеу пытался уговорить де Лигта, но его попытки оказались безуспешными. По информации газеты Marca, «Барселона» просто не пошла на его условия – общие траты на переход голландского игрока превысили бы 200 миллионов евро.

Сам Де Лигт отметил: если Райола говорит «нет», то он полностью доверяет решению агента. В «Барселоне» уверены, что дело только в деньгах, но Де Лигт не согласен. По его мнению, он просто не готов играть в «Барсе».

«Это был невероятный сезон. Как для меня, так и для «Аякса» со сборной Голландии. Я все еще не знаю, что говорит мне сердце. Во время отпуска я подумаю и решу. Главное – быть уверенным, что в новой команде я получу много игрового времени. Не знаю, когда решу, но не буду торопиться».

После финала Лиги Наций (Португалия обыграла Голландию 1:0) к Де Лигту подходил Роналду, чтобы поинтересоваться, поедет ли Маттейс в «Ювентус»:

«Да, это так (Роналду спрашивал меня). Сначала я его не понял. Я был немного шокирован, поэтому рассмеялся. Но я ничего ему не сказал. Сразу после матча не до этого. Ты разочарован поражением, это единственное, о чем думаешь.

Трансферное окно скоро откроется, но сначала нужно хорошо отдохнуть. Что будет, то будет. Посмотрим».

«Приглашения Роналду и Де Йонга? Не обращаю на это внимания – мне предстоит самому выбрать путь. Конечно, было бы круто сыграть с Френки и Месси в одной команде, но я должен выбрать то, что будет лучше для меня. У них отличная оборона, но я не боюсь конкуренции. Логично и правильно, что она есть в таком клубе.

Дело не в деньгах. Возможно, еще не время для трансфера в «Барселону». Мне нужно оценить все за отпуск», – рассказал голландец перед отпуском.

Трансфер голландского защитника оценивается в 65-75 миллионов евро. Чем меньше «Юве» заплатит за голландца, тем лучше условия для самого футболиста сможет потребовать у руководства «бьянконери» Райола.

Голландская газета De Telegraaf пишет, что туринцы могут заплатить более 70 миллионов евро, а игрок будет получать 15-20 миллионов за сезон по пятилетнему контракту. Возможно, все изменил тот вечер финала.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Фото: globallookpress.com/Daisuke Nakashima; Gettyimages.ru/Jan Kruger

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...