Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

Бекхэм носит сандалии с носками. Теперь так модно?

Да, но есть нюансы.

Жизнь, мода и косметологические процедуры учат нас, что ничто не остается некрасивым вечно. Лицо после уколов заживает и сияет, выходные за городом с возрастом перестают казаться трагически потерянным временем, а сандалии с носками – преступлением против хорошего вкуса.

Или нет.

Несколько дней назад Дэвид Бекхэм – референс №1 во вселенной мужского стиля – попался фотографам в очень противоречивом наряде: ослепительном темно-синем костюме, надетом на черный бадлон, и коричневых биркенштоках, надетых на ярко-красные носки. Интернет с готовностью вооружился тезисами «миру конец, раз уже Бекхэм носит сандалии с носками» и «раз уже Бекхэм носит сандалии с носками, это больше не дурной тон». Правда, понятно, где-то между.

Минимального контекста папарацци-снимков достаточно, чтобы понять, что это бэкстейдж, а не готовый образ Бекхэма: фотографии сделаны в перерыве съемок кампании его косметического бренда где-то в графстве Дорсет, а пыльная земля объясняет биркенштоки: это способ не запачкать съемочную обувь.

Вместе с тем прошлым летом в семейной кавер-стори британского Vogue, приуроченной к 10-летию модного бизнеса Виктории, Дэвид уже был как раз в таком комбо – разве что биркенштоки там черные. Так что пыльная дорсетская земля или нет, вопрос остается.

***

Более-менее все, кому больше 20, но меньше 60, считают сандалии с носками смертным модным грехом или атрибутом пожилого провинциального отпускника. Помимо очевидной эстетической, в этом есть и утилитарная логика: если на улице достаточно жарко, чтобы надеть сандалии, зачем надевать под них носки? А если недостаточно – зачем надевать сандалии?

Но в 2010-е, когда мы уже пережили великое возвращение джинсов с высокой талией, угг и очков как у Нео, а также эстетизацию кроксов и папиных кроссовок, все конвенционально уродливое и откровенно бессмысленное (да, пуховик, спущенный с голых плеч, речь о тебе) рано или поздно становится модным заявлением. В XXI веке на этом построили империи Канье Уэст и Демна Гвасалия (Balenciaga, Vetements), а задолго до них Миучча Прада стала главной женщиной мировой моды как раз с ugly chic.

Сандалиям с носками, однако, фэшн-мейнстрим остервенело сопротивляется: недаром их нашествие предрекают уже десять лет (буквально). Это избыточно, нелепо и понятно только тем, кто смотрит онлайны Недель моды, говорят их противники. Их сторонники в духе времени говорят то же самое, а также резонно напоминают: если поясная сумка – другая важная ассоциация с образом провинциального туриста – стала главным маст-хэвом последних лет, почему не дать шанс сандалиям с носками? Тем более они идеально вписываются в моду на наивность и ретро, которая пока что никуда не уходит.

Женщины восприняли тренд раньше и органичнее: он прижился уже и среди зрительниц МХТ, и в сказочном скандинавском стритстайле, и на каннских ковровых дорожках, а Man Repeller – библия всех девушек, предпочитающих белую мужскую рубашку кружевному платью Dolce & Gabbana, – выкатывает руководство «по тонкому искусству сочетания сандалий с носками».

На Неделе мужской моды в Милане носки с сандалиями показали гиганты Bottega Veneta и Marni, дальше подтянулись Louis Vuitton и все остальные. Понятно, что далеко не все подиумные тренды транслируются в реальную жизнь (не говоря о корпоративном дресс-коде), но прошлым летом Канье пошел в носках и шлепанцах на свадьбу, а Джастин Бибер и Tyler, The Creator регулярно появляются так на улицах. Ни один из них, конечно, не Дэвид Бекхэм, но вообще-то получается, что это он со своим безупречным взрослым стилем последовал их примеру и снова показал: модные риски – они как жизненные: оправдываются не для всех, зато не дают стать старым и скучным.

«Я замужем за Дэвидом Бекхэмом – мне не нужны вибраторы». 20 лет Дэвида и Виктории

Фото: instagram.com/britishvogue; instagram.com/feliciathegoat; instagram.com/justinbieber

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...