Блог Футбольный дайджест

Пеле говорит, что Месси забивает только левой ногой. Мы проверили: это неправда

Сейчас покажем.

Пеле часто выступает с противоречивыми заявлениями. В 2002 году он назвал лучшим игроком чемпионата мира… Ники Батта. А сегодня король футбола выстрелил цитатой про Лео Месси:

«Как можно сравнивать игрока, который умеет играть головой, бить с левой, бить с правой, с игроком, у которого только одна рабочая нога, всего один навык и не лучшая игра головой?

Как можно сравнивать? Чтобы сравнивать с Пеле, этот футболист должен уметь бить и правой, и левой, и головой.

Насколько я могу судить, Марадона – один из лучших игроков мира. Если вы спросите меня, был ли он лучше Месси, то да, был. Намного лучше», – сказал Пеле.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Пеле говорит чушь. Мы собрали доказательства.

Например, 30-й хет-трик Месси за «Барселону» начался с шикарного удара головой. Да, потом были 2 гола левой, но они тоже прекрасны.


А вот хет-трик в ворота «Леванте» в 2015-м. Два первых гола – с правой.


А помните, как в начале карьеры Лео повторил знаменитый гол Марадоны, обойдя почти всех игроков «Хетафе» по пути к воротам? Он закончился ударом с правой ноги.


Это, конечно, всего лишь «Депортиво», «Хетафе» и «Леванте». Но и Пеле забивал в том числе и в матчах с ноунеймами. Вряд ли вам говорят что-то названия «Маринга» и «Нитро Куимика» – этим командам от него прилетало по пять голов. Было еще 8 голов «Ботафого», но это всего лишь тезка знаменитого клуба.

Но вернемся к Месси. Вот гол из финала ЛЧ. Да, он забит головой английской команде. И против Месси были Видич и Фердинанд.

А вот, возможно, самый известный гол Месси – в ворота «Баварии» в 2015 году.

Многие считают, что подсечка над Нойером была даже круче, чем унижение Боатенга.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Использованы данные Transfermarkt (сайт считает голы с добивания, со штрафных, с пенальти и добитые после 11-метровых в отдельных категориях).

Фото: globallookpress.com/Rahel Patrasso, imago/Eibner

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья