Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

Фонсека и Вернидуб устроили самое жаркое противостояние УПЛ

Сегодня они снова сойдутся лицом к лицу.

Май 2016-го. Юрий Вернидуб тепло прощается с Мирчей Луческу, который покинул «Шахтер» после 12 лет в клубе: «Мистер – тренер с большой буквы. За то время, которое он провел в Украине, я сильнее тренера не видел. Я думаю, ни один клуб столько не сделал. Ни «Динамо», ни «Днепр». Это «Бавария», «Челси», «Барселона» и другие клубы. Он оставил большой след в украинском футболе».

У тренера «Зари» никогда не было серьезных конфликтов с румынским специалистом, но и дружескими их отношения назвать нельзя было.

Летом того года в «Шахтер» пришел Паулу Фонсека. И противостояние началось уже перед первой встречей тренеров. Вернидуб  всегда выступал против запрета арендованным игрокам играть против своих клубов. На предматчевой пресс-конференции он заявил, что если горняки не разрешат выйти на поле принадлежащим дончанам игрокам, то это будет значить, что «Шахтер» боится «Зарю».

Пятеро арендованных футболистов так и не появились, луганчане проиграли 0:1, а после финального свистка между тренерами случилась перепалка.

ВИДЕО

Продолжилось на пресс-конференции.

Спустя месяц Вернидуб снова затронул эту тему.

Весной того сезона они продолжили.

«Заря» снова уступила горнякам в Запорожье, и Вернидуб начал жаловаться на то, что игроки «Шахтера» затягивают время. Ракицкий слишком медленно покидал поле после удаления, Паулу начал защищать своего игрока, и тренеры снова поговорили на повышенных тонах.

На пресс-конференции Юрий даже вспомнил Мирчу.

Фонсека же сказал, что конфликт улажен.

В прошлом сезоне команды сошлись на ранней стадии Кубка Украины и устроили жару – 3:4. Снова в пользу «Шахтера» и снова Вернидуб был недоволен. Жаловался на судейство и подозревал, что это проделки соперника.

Совсем ситуация накалилась в последнем матче чемпионата перед зимней паузой. Команда Вернидуба выиграла на последних минутах 2:1. Горняки доигрывали не просто в меньшинстве, а имея на 3 игрока меньше – удаления у Фреда, Петряка и Ракицкого.

Между скамейками начался конфликт. Позже Вернидуб рассказал, что помощник португальца оскорбил его.

Весной «Шахтер» взял убедительный реванш, выиграв 3:0. В конце матча была потасовка, желтыми карточками были предупреждены по два игрока каждой команды. А чуть ранее у «Зари» был удален Опанасенко.

На послематчевой пресс-коференции Вернидуб признал справедливое поражение, но не упустил возможность подколоть визави.

В мае, когда сезон подходил к концу, а чемпионская гонка была еще гонкой, Фонсека впервые серьезно потроллил тренера «Зари» после очной встречи. Вернидуб до игры дал интервью, в котором отпускал комплименты киевскому клубу. Реакция португальца не заставила себя ждать.

Вернидуб ответил спустя неделю:

В летнее межсезонье Юрий решил расставить точки над «i», заявив, что лично с Фонсекой у него конфликта нет и не было.

Хотя обида за слова о потенциальной работе в «Динамо», видно, осталась.

Казалось, на этом градус их противостояния должен был бы спасть. Но сначала Рафаилов добавил огня, исказив фамилию Фонсеки после прохода «Браги», а после и сам тренер луганчан вспомнил о своем коллеге. 

Ну и на прошлой неделе Фонсека в ответ добавил градус центральному матчу 11 тура.  

Матч «Заря» – «Шахтер» пройдет сегодня, 7 октября. Начало – 17.00.

Все о «Шахтере» – в мобильном приложении Tribuna.com для Android и iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...