Блог Футбольный дайджест

Состав «Аякса» в 3,5 раза дороже «Динамо»

Что надо знать о следующем сопернике киевлян.

* «Аякс»  прошел «Стандарт» по сумме двух матчей (первый матч – 2:2, второй – 3:0) и станет соперником киевского «Динамо» в плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Первый матч состоится в Амстердаме 21 августа, ответный – 28 августа в Киеве. 

* Сезон в Голландии только начался. Прошел всего один тур, команда сыграла дома вничью с «Хераклесом» (1:1). Понятно, что «Аякс» берег силы для ответного матча со «Стндартом». 

* Впрочем, голландцам пришлось проходить еще и второй раунд квалификации Лиги чемпионов. «Аякс» дважды обыграл «Штурм» (2:0 и 3:1).

* Команду тренирует 48-летний Эрик тен Хаг. Он возглавил «Аякс» в декабре 2017 года, сменив Марселя Кайзера. В 2016 году тен Хаг становился обладателем приза имени Ринуса Михелса – эта награда присуждается лучшему тренеру Голландии по итогам сезона. 

* На данный момент «Аякс» занимает 33-е место в рейтинге УЕФА и уступает «Динамо» 7 позиций. Киевляне – 26-е. 

* «Динамо» и «Аякс» в истори встречались лишь дважды – и тоже в решающем раунде квалификации Лиги чемпионов. Тогда в сезоне 2010/11 киевляне дома сыграли 1:1 (гол Гусева), а в гостях уступили 1:2 (гол Шевченко с пенальти) и отправились в Лигу Европы.

Качайте лучшее мобильное приложение о «Динамо» для Android и iOS

* «Аякс» уже давно не может выиграть чемпионат страны. В последний раз команде удавалось сделать это в сезоне 2013/14. С тех пор они стабильно вторые, уступая ПСВ и «Фейеноорду». 

* Самый известный футболист – Клас-Ян Хунтелар. Ему уже 35, а он продолжает забивать. В прошлом сезоне Хунтелар наколотил 13 голов, прибавьте к этому 8 голевых. 

* Трансфермаркт оценивает состав «Аякса» в 3,5 раза дороже, чем «Динамо» (229,15 млн евро против 67,20 млн). Самые дорогие игроки – 19-летний защитник Маттейс де Лигт (40 млн евро), за которым следят «Ювентус» и «Барселона», 20-летний атакующий хав Хаким Зиеш (25 млн), 21-летний вингер Давид Нерес (20 млн).

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...