Блог Футбольный дайджест

Посещаемость «Металлиста-1925» в первой лиге – это круто

Больше, чем в УПЛ.

За последние четыре года мы привыкли видеть пустые трибуны на матчах украинских команд. Редкий поединок, кроме класико, набирает больше 10 тысяч зрителей. При этом, из недоступных для проведения матчей стадионов серьезной потерей можно считать только «Донбасс-Арену». Кризис в украинском футболе привел к тому, что с каждым сезоном посещаемость УПЛ устанавливает новые и новые антирекорды.

Этот сезон первой лиги будет огненным

В первых трех турах первой лиги «Металлист-1925» дважды сыграл дома на 40-тысячном стадионе. Первая игра – своеобразное дерби против «Агробизнеса» (2:0). Тогда, по официальным данным, на харьковский стадион пришли 9 286 зрителей. Это рекорд трех украинских лиг в первом туре сезона 2018/19. Второй домашний матч – против «Сум» (4:1) – собрал 8 123 зрителя.

Лишь два матча УПЛ в трех стартовых турах собрали больше. Это «Львов» – «Динамо», когда на стадионе было чуть более 10 тысяч, и пятничное класико в Киеве.

«Палкин приходит и начинает ссать в уши, что Ахметов молодец». Как возрождался «Металлист»

При этом сам харьковский клуб не делает ничего экстраординарного, чтобы создать антураж вокруг игры. Да, есть промо в соцсетях, но в день игры и непосредственно за час перед матчем вокруг стадиона нет никаких мероприятий для болельщиков, что часто устраивает тот же «Шахтер». Кстати, горняки на первом своем домашнем матче в новом сезоне собрали 6 541 зрителя. 

Главные новости и лучшие тексты Tribuna.com – в Telegram

Фото – metalist1925.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...