Блог Футбольный дайджест

Хорваты вышли в финал, потому что их бесила английская It’s Coming Home

Еще одна история о песне, которую пела вся Англия.

Неофициальный гимн Евро-96 и раньше звучал на топ-турнирах, но на ЧМ-2018 англичане просто помешались на этой песне.

Кодовые It’s coming home поднимаются над стадионами, где играет Англия. Они накрыли соцсети (довольно странно написать что-то о сборной и не закончить утверждением, что да-да, футбол уже здесь) и медиа (что насчет текста «11 причин, почему футбол определенно возвращается домой»?). По правде говоря, легко понять людей, которых эта истерия уже раздражает. 

Начались разговоры, что Англия из-за песни проиграла Хорватии. Якобы это мотивировало соперника. Вот что пишет Гильем Балаге, биограф Криштиану, Месси и Гвардиолы.

«Читаю интервью, разговариваю с хорватскими игроками. Они считали пение It’s coming home неуважением. Вы можете сказать, что это была шутка, но я говорю вам, как это воспринималось»

Бывший футболист и эксперт Гари Линекер не согласен.

«Это нонсенс, что кто-то всерьез думает, что это могло повлиять на матч. Страна была счастлива, в социальных сетях делали мемы. Это же не игроки или тренеры сборной Англии делали. Вот тогда бы это было проблемой»

А вот что написал бывший футболист «Ливерпуля» и сборной Англии Стэн Коллимор.

«Я только что пил кофе с Давором Шукером. Он не просто в кэмпе Хорватии, он и есть кэмп. Вот с чего он начал разговор: «Самоуверенность ваших медиа сильно нам помогла. Они произнесли речь главного тренера за него». Это буквально первое, что он сказал».

Гари Линекер объяснил, что значит та самая песня.

«Дорогие неанглийские фанаты футбола. It’s coming home – забавная песня, в которой десятилетиями подчеркивается отсутствие успеха у нашей сборной. Никто по-настоящему не думал, что мы выиграем. Я прекрасно понимаю, почему вы можете считать, что это неуважение, но это больше самоуничижительное чувство юмора».

Гильем Балаге не согласен с Линекером.

«Забавно отнекиваться от этого в твиттере, Гари. Поговори с хорватскими футболистами, они убеждены, что это сыграло роль. Поэтому я убежден, что в микст-зоне смеялись над английскими/британскими журналистами, когда проходили мимо и что-то кричали (что было связано с негативным восприятием песни)».

Хорватия обыграла Англию в полуфинале чемпионата мира. Как думаете, песня помогла хорватам?

Английские фанаты помешались на этой песне. Поют ее везде

Фото: REUTERS/Carl Recine

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...