Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

«Ливерпуль» – «Ман Сити», «Бавария» – «Боруссия» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

«Локомотив» – «Анжи» (воскресенье. Наш Футбол. 12:30)

Похоже, в России есть только одна прививка от сумасшествия клубных руководителей – первое место в турнирной таблице. Ну, и последнее место тоже. Все лидеры, за исключением более вдумчивых армейцев, поддались доминошной истерии и повыкидывали главных тренеров, а тем временем в «Локо» и «Анжи» с виду непритязательные Кучук и Гаджиев чувствуют себя уверенно – даже ведя свои команды к разным полюсам. Что же еще может быть интересного во встрече первого места с последним? Ну, во-первых, это борьба за те же три очка, что и в любом суперматче. Их потеря, скорее всего, лишит железнодорожников первого места, поэтому те непременно помчат вперед. А «Анжи», сыгравший вничью с «Локо» в первом туре, на прошлых выходных показал, что умеет вставлять палки в колеса – победа 4:0 над рвущимся в Европу «Динамо». Эта победа явно придала плоти махачкалинскому фантому надежд на спасение. Во-вторых, кроме борьбы за очки, тут мы увидим и футбол. Алиев, Билялетдинов – эти парни наверняка захотят блеснуть техникой и доказать, что были бы достойны играть за свой бывший клуб и сейчас. Ну и, конечно, за этим матчем мы просто обязаны последить на случай внезапного крушения основ мироздания. Мало ли, вдруг Он забьет снова?

Гарантия зрелищности: 50%

Российский тур также ознаменуется встречей «Зенит» – «Краснодар» (суббота. Наш Футбол. 18:30).

«Наполи» – «Лацио» (воскресенье. Футбол1. 16:25)

Сезон в серии А для «Наполи» окончен. 12 очков до «Ромы», 8 от «Фиорентины» – единственной заботой для Бенитеса на весну остается финал итальянского Кубка да подбешивающие колкости от Моуринью. Ну и еще болельщики все время просят побеждать. Вот так и получается, что неаполитанцам вроде бы не за что бороться, а показывать себя все же надо. И на фоне достойных соперников у «партенопеи» это неплохо получается, как это было, например, пару недель назад в победной встрече с «Юве». В этом плане «Лацио» как раз сейчас вполне солидный оппонент – пара трудовых выигрышей продвинула их вверх по таблице, и осязаемая близость филейных частей «Интера» и «Пармы» так и манит «бьянкочелесте» грезами о попадании в Лигу Европы. Вот на таком стыке интересов соперников и должна родиться красивая обоюдоострая игра.

Гарантия зрелищности: 60%

В Италии вполне боевитыми могут выйти встречи «Сампдория» – «Интер» (воскресенье. 16:00) и «Удинезе» – «Ювентус» (понедельник. Футбол2. 21:40).

«Уиган» – «Арсенал» (суббота. Футбол1. 19:00)

Прекрасный турнир придумали англичане. Красивый небьющийся Кубок, за который бьются сотни команд, а неказистые зачастую выбивают грандов. Так получилось и в прошлом году, когда «Уиган» в драматичном финале обыграл «Ман Сити», такая картина вырисовывается и сейчас: из 4 оставшихся претендентов на титул только двое из премьер-лиги, один из которых «Халл». Здесь имидж – ничто по сравнению с храбростью и отвагой. «Лэтикс», ведущие муторные сражения за топ-места в чемпионшипе, героически отстаивают добытую год назад серебряную чашу. На пути к этому полуфиналу они уже похоронили три клуба АПЛ с одинаковым счетом 2:1 – их жертвами стали «Кристал Пэлас», «Кардифф» и постоянный клиент «Ман Сити». Очень обидно, что их главный кубковый забивала Бен Уотсон не сможет принять участия в новой битве, но сомнений нет никаких – даже без него команда Уве Реслера выдаст 200 с лишним процентов своих возможностей и пленит самоотдачей даже случайных зрителей. Все это прекрасно, а что же «Арсенал», спросите вы? Помилуйте великодушно, ему осталось два шага до трофея, лучше помолчать и ничего не сказать, чтоб не сглазить.

Гарантия зрелищности: 70%

«Бетис» – «Севилья» (воскресенье. Футбол2. 12:55)

В жарком и пылком севильском дерби не спрашивают, с какого ты места в таблице. Тут сразу дают по зубам, отвешивают по носу, а потом еще и забивают ногами – да, голы тут тоже в изобилии. В прошлом сезоне соперники сыграли два матча с 6 забитыми мячами и продолжают куражиться в этом: по одной кубковой победе на каждого и серия пенальти, а также разгром «Бетиса» 4:0. «Бетису», чего скрывать, сейчас не позавидуешь. Пока «Севилья» феерит в Лиге Европы, разрывая в клочья «Порту», «вердибланкос» пытаются сплюнуть глубинную тину болота таблицы испанской примеры. Теоретически обитатели последнего места еще не сгинули в сегунду, но это вот-вот случится. Конечно, если «Бетис» вдруг не начнет геройствовать. Правда, у них в команде половина травмированных, но и соперник после насыщенных евробудней выйдет на матч на фоне усталости. И где еще найти лучшее место для подвига, если не в дерби? В общем, ждем красочной разборки.

Гарантия зрелищности: 80%

Испанский гранды в этот уик-энд пройдутся комбайном по аутсайдерам. Навскидку выберем из этих грандиозных матчей игру «Гранада» – «Барселона» (суббота. Футбол1. 21:00) – чисто чтобы поглядеть километраж Месси.

«Лион» – «ПСЖ» (воскресенье. Футбол1. 22:55)

С весной сезон близится к закату и во Франции, где «ПСЖ» в 6 оставшихся турах для чемпионства осталось набрать 5 очков. В случае неудачи «Монако» в субботнем матче с «Ренном», парижане вполне могут официально защитить титул уже в этом воскресном бою с «Лионом». И начать вовсю праздновать. А то столько обиды и горести у них сейчас на душе после пропущенного от Демба Ба гола за три минуты до полуфинала Лиги чемпионов. Надо же чем-то компенсировать. Лионцы в этом плане очень хорошо подходят под образ врага, с которым надо непременно поквитаться: главная французская сила начала тысячелетия не может остаться безнаказанной со стороны нового гегемона. Впрочем, сами лионцы тоже наверняка заточили приличный зуб на столичных выскочек. В течение 30 лет они поднимались как клуб вместе с новым президентом Жаном-Мишелем Оласом с низин и стали одним из лучших футбольных хозяйств Европы. Разыскивая молодые таланты и шлифуя их до статуса суперзвезд на экспорт (Безема, Малуда, Абидаль…), «ткачи» смогли выиграть за это время 19 трофеев. А тут вдруг Министерство туризма Катара засыпало Париж деньгами, и тягаться с ними стало практически нереально. Впрочем, с каждой стороны выйдут по 11 бойцов в чистое поле, где они будут бегать без рюкзаков с деньгами за спиной. Там и посмотрим, насколько обоснованно сен-жерменские звезды претендуют на то, чтобы быть флагманом французского футбола.

Гарантия зрелищности: 90%

«Бавария» – «Боруссия» Д (суббота. Футбол2. 19:25)

«Бавария» узнала своего соперника по полуфиналу Лиги чемпионов: им оказался тот, кто с превеликим трудом прошел «Боруссию». Отличный шанс проверить себя! И даже если учитывать, что мюнхенцам нет никакого резона рвать жилы в выигранной бундеслиге, грех не поднять перчатку, которую из года в год бросают им в лицо дортмундцы. Единственная команда, оказывающая реальное сопротивление баварцам, должна быть уважена встречей сильнейшим составом в полном вооружении. Этой риторике придерживается и спортивный директор хозяев, бывший «шварцгельбен» Матиас Заммер, вторит ему и капитан мюнхенцев Филипп Лам. Пожалуй, только сами боруссцы не очень воодушевлены такими приготовлениями. Три очка, столь нужные гостям, чтобы удержать вторую строчку в таблице, никто им не подарит. А ведь битва с главным бундесврагом втиснута в их графике аккурат между сумасшедшей по энергозатратам игрой с «Мадридом» и грядущим во вторник полуфиналом Кубка с «Вольфсбургом». Но что поделать – честь превыше всего. И Клопп обязательно постарается задать жару барселонской «Баварии».

Гарантия зрелищности: 95%

В Германии каждая встреча рискует разбаловать обилием голов. Можно посмотреть, как с этим будут обстоять дела в матче «Боруссия» М – «Штутгарт» (суббота. 16:30).

«Ливерпуль» – «Манчестер Сити» (воскресенье. Футбол2. 15:30)

Две бурлящие жизнью и страстью команды столкнутся в борьбе за британскую корону. Брендан Роджерс практически без звезд сумел слепить блистательный чемпионский коллектив, который играет настолько уверенно и вдохновенно, что вот-вот одержит десятую подряд победу в премьер-лиге. Ярчайший скоростной футбол, размашистые вертикальные мазки и абсолютное бесстрашие – мерсисайцам впервые с 1990 года удалось стать столь явными претендентами на титул и при этом сохранить традиционные черты. В каждой линии у «красных» есть по два «своих» парня, одинаково здорово играющие в футбол и придающие «Ливерпулю» столь необходимую аутентичность. Собранный по миру «Сити» таким похвастать не может. Что, впрочем, не лишает команду собственного шарма. Многофункциональная оборона, дикое сочетание брутальной мощи и натуральной пластики в опорной зоне, европейская техника в атаке, первоклассный финишер на выбор и прыгучий олень-самец на воротах. Столь пестрый микс исполнителей, замешанный под тренерскую философию мудреца Пеллегрини, не может не приковывать восхищенные взгляды. И если победа останется за «горожанами», то в этом тоже будет своя правда. Тогда они приблизятся к «красным» на расстояние в одно очко, имея два матча в запасе. Исход встречи непредсказуем, а за кого болеть – выбирать ваше право. Главное, что мы просто не сможем не насладиться происходящим на поле.

Гарантия зрелищности: 100%

Бонус: «ПСВ» – «Фейеноорд» (воскресенье. 17:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Fotobank/Getty Images/Giuseppe Bellini, Lars Baron, Jan Kruger

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...