Блог Футбольный дайджест

«Эвертон» – «Арсенал» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

В Англии «Эвертон» примет «Арсенал» в надежде подсидеть его в очереди за лигочемпионские путевки, в Испании мадридский «Реал» поедет в гости к «Сосьедаду», а «Атлетико» сразится с «Вильярреалом», в Германии красочный матч подарят «Боруссиия» и «Вольфсбург», во Франции постараются не уронить планку «Монако» с «Нантом». Все это – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

«Монако» – «Нант» (воскресенье. 20:00)

Одна победа за последние 11 туров, 0 мячей за 6 прошлых выездных матчей – а ведь совсем недавно «Нант» боролся за места на вершине. Встреча с монегасками может стать для «канареек» последним шансом в сезоне доказать, что они еще не окончательно повесили клюв и все еще являются птицами высокого полета. «Монако» тоже не в лучшем расположении духа: после боевой победы над «Лионом» их ждала трудовая ничья с «Лиллем» и поражение от «Эвиана» – видимо, Раньери окончательно исчерпал мотивирующие методы для продолжения бессмысленной погони за «ПСЖ». Но надо отбиться еще и от своих преследователей. И показать футбол, достойный притязаний местной публики.

Гарантия зрелищности: 50%

В России скучновато. Разве что можно глянуть «Зенит» – «Рубин» (воскресенье. Спорт Плюс, Наш Футбол. 12:30) да «Анжи» – «Динамо» (воскресенье. Наш Футбол. 15:00).

В Италии тоже шаром покати – издержки чрезмерного превосходства одного из дидеров. Впрочем, и тут можно наскрести на любителя довольно интересные встречи: «Лацио» – «Сампдория» (воскресенье. Футбол2. 13:25), «Фиорентина» – «Удинезе» (воскресенье. 16:00), «Парма» – «Наполи» (воскресенье. Футбол2. 21:45).

«Боруссия» Д – «Вольфсбург» (суббота. 19:30)

Как бы жестоко ни выглядели поражения «Шальке» и «Боруссии» от «Реала» в этой Лиге чемпионов, желающих примкнуть к ним или даже потеснить из германской элиты не убавляется. «Вольфсбург», идущий пятым, смерть как хочет продраться в топ-4 – аж одержал две победы подряд и как пить дать бросит в бой неувядающего Ивицу Олича, чтобы добиться третьей. «Шварцгельбен» должны забыть мадридские неудачи и справиться с дерзким натиском «волков», чтобы отстоять свой статус второй команды страны. Травмированных много, поэтому все лучшие, кто в строю, снова выйдут на поле брани. А терки у «Боруссии» с «Вольфсбургом» выдаются знатные. В 6 прошлых очных встречах соперники на двоих наклепали 27 мячей. Это, если воспользоваться калькулятором, по 4,5 в среднем за игру! А если подключить буйное воображение и помножить все на здоровый предматчевый ажиотаж, то субботним вечером стоит ждать полномасштабный голевой армагеддон.

Гарантия зрелищности: 80%

В Германии также небезынтересно будет посмотреть, как там «Вердер» – «Шальке-04» (суббота. 16:30).

«Галатасарай» – «Фенербахче» (воскресенье. 19:00)

Тем, кто и так любит сумасшедшее стамбульское дерби, рассказывать про него особо ничего не надо – они и так пойдут на стадион устраивать там файер-шоу в лучших традициях сатанинских обрядов. Правда, гостей сейчас на трибуны не пускают, поскольку фанаты «Сарая» и «Фенера» – это заклятые враги навек. Поэтому надутые обиженные губы Манчини не совсем понятны и уместны, когда его отставание от лидера составляет 10 очков, а вместе с вылетом из Лиги чемпионов у него нет побед уже в 4 матчах подряд. Можно, конечно, собрать вещи и укатить в Милан в свой «Интер», но не будет ли лучше, если гордость возьмет верх над гордыней, и Роберто постарается оставить более значительный след в истории клуба? Прошлое дерби он проиграл и, похоже, бойня с визитерами с противоположной стороны Босфора станет главным событием как для этой карьерной вехи Манчини, так и для всего турецкого сезона.

Гарантия зрелищности: 90%

«Атлетико» – «Вильярреал» (суббота. 17:00)

Кто мог представить в начале сезона, что по весне в турнире двух команд будет лидировать третья – мадридский «Атлетико»? Да еще и находиться в одном шаге от того, чтобы выбить из Лиги чемпионов саму «Барселону». В межсезонье, между прочим, команда рассталась не абы с кем, а с «Тигром» Фалькао, но с тренерским гением Диего Симеоне «матрасники» выросли в еще более зубастую и безжалостную банду. Единственная проблема «индейцев» – как не выдохнуться на изматывающей дистанции всего сезона, где нужна не только воля и бесстрашие, но и банальная глубина состава. Диего Коста и Арда Туран вот травмировались, а Габи дисквалифицирован – найдется ли им достойная замена? «Вильярреал» – команда со своими интересами, принципами и выпирающими амбициями – сражаются за европейские места с прицелом даже на четвертую строчку. В последнее время, правда, «подлодочники» без Дос Сантоса стали спотыкаться о всевозможные подводные камни вроде неказистых «Эльче» и за прошлые 6 туров одержали лишь одну победу. И чтобы забрать очки на «Висенте Кальдерон» им придется вылезти вон из кожи, и забраться под чужую.

Гарантия зрелищности: 91%

«Реал Сосьедад» – «Реал Мадрид» (суббота. Футбол2 20:55)

Сан-Себастьянские баски – народ очень упрямый и гордый. Быть может, не такой, как из Бильбао, но все же парни бьются и дерутся за лигочемпионские места. Причем, в довольно привлекательной форме. Словом, Карпин пока тут не требуется. Хотя, именно против «Реала» у «Сосьедада» все получается как-то не очень: 9 поражений в 10 прошлых матчах. Мадридцы еще сейчас очень злы после того, как упустили лидерство в примере – достаточно взглянуть, как крепенько досталось дортмундской «Боруссии» на орехи. И на фоне такого уверенного разгрома в Европе, «галактикос» Анчелотти непременно полностью сосредоточатся на внутреннем чемпионате. Бэйл, Роналду, поправившийся Ди Мария – ради успеха все звезды «Мадрида» должны засиять на «Аноэте» на полную мощность, чтобы затмить местных асов Гризманна и Велу.

Гарантия зрелищности: 92%

Третий матч примеры тоже запросто вошел бы в рейтинг, не будь соперник у ктаалонцев так низко в таблице: «Барселона» – «Бетис» (суббота. Футбол2. 18:55)

«Эвертон» – «Арсенал» (воскресенье. Футбол2. 15:25)

Потрепанный «Арсенал» подправил свое реноме, сумев сыграть вничью с «Ман Сити», но его соперник оттого не стал менее опасным: освобожденный от Мойеса «Эвертон» в этом сезоне на своем поле уступил лишь однажды, а в 5 прошлых турах только и делал, что побеждал. Если ему удастся взять верх и в воскресенье, то «ириски» вплотную приблизятся к «канонирам» на границе топ-4, имея при этом матч в запасе. Такой расклад вряд ли устроит венгеровцев – они и так до конца не могут поверить, что чемпионская гонка для них уже закончена, а тут еще кто-то осмеливается посягнуть на последнюю путевку в Лигу чемпионов. К тому же, лондонцы довольно опрометчиво грохнули мерсисайдцев в недавнем четвертьфинале Кубка (4:1), чем, несомненно, раззадорили эту злопамятную компанию из разных Лукак и Миральяшей. Впрочем, у Венгера в арсенале снова есть безотказное и совершенное оружие – в строй вернулся Аарон Рэмзи.

Гарантия зрелищности: 94%

Англичане предоставят целый пакет из удовольствий в виде субботних матчей «Манчестер Сити» – «Саутгемптон» (суббота. Футбол1. 14:45), «Ньюкасл» – «Манчестер Юнайтед» (суббота. Футбол1. 16:55), «Челси» – «Сток Сити» (суббота. 19:30).

Бонус: «Андерлехт» – «Брюгге» (воскресенье. 21:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: REUTERS/Stephane Mahe; Fotobank/Getty Images/Paul Gilham

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья