Блог Футбольный дайджест

Ван Перси и еще 3 героя недели в Лиге чемпионов

Гордый форвард «МЮ», бесперебойный рекордсмен «Реала», нестареющий фронтмен «Челси» и лучший тренер «Зенита» – Tribuna.com выделяет главных персонажей ответных матчей 1/8 финала ЛЧ, состоявшихся на этой неделе.

Криштиану Роналду

9:2 – кажется, с таким общим счетом «Реал» прошел «Шальке». В ответном матче, единственным назначением которого была полноценная тренировка Касильяса, немцы порывались хоть как-то показать себя. А в итоге все равно всех затмил Роналду. Уже в середине тайма он открыл счет, забив свой 40-й мяч в сезоне, и сравнялся с Ференцом Пушкашем по голам за «Мадрид». Но поскольку до Рауля ему колотить еще где-то под сотню, CR7 забил и во втором. Причем выдал истинный шедевр для всех любителей словосочетания «настоящий Роналдо», поразив цель после сольного прохода через полполя.

CR7

До хет-трика Криштиану так и не добрался, попав в оставшееся время в перекладину и штангу – что ж, порой судьбе приходится урезонивать даже божьих помазанников. Два дубля в двух матчах плей-офф – сияние Роналду и без того слишком слепительно.

Самюэль Это’О

Возвращение Дрогба на «Стэмфорд Бридж» обернулось поражением его «Галатасарая» 0:2 и безропотным вылетом. В тот день ивуарийцу было оказано много внимания и почестей, включая сувенирную серебряную бутсу, но на поле был другой африканец, который оттенил легенду «синих». Самюэль Это’О забил в первой же атаке и лишил соперника иллюзий относительно прохода в следующую стадию.

суперсэм

Да, он стар, очень стар, суперстар, но в стане «пенсионеров» смотрится очень органично – хищнические инстинкты Сэма никуда не делись, а со своим опытом ему уже удалось наколотить в этом сезоне 10 мячей. Разумеется, можно выигрывать матчи только за счет магии Азара, но лучше все же делать это с заточенным наконечником атаки. Это’О дважды брал Лигу чемпионов с «Барсой» и однажды с «Интером», и в этот вечер показал, что Жозе может смело рассчитывать на него и в походе за третьим кубком.

Робин ван Перси

Фото: REUTERS/Phil Noble

Непонятно, что случилось с бесперебойной благотворительной машиной Мойеса, но с самого начала что-то пошло не так. То ли была задета внутренняя гордость манкунианцев, то ли еще что, но с первых минут на «Олд Траффорде» показалось, что они хотят отыграться за 0:2 в Пирее. Первый звоночек прозвенел попаданием Руни в штангу, а на 25-й минуте началась бунтарская песня ван Перси. Заваленный в штрафной греческих чемпионов голландец сам же реализовал пенальти, а когда Де Хеа чудо-сейвами сохранил «МЮ» жизнь, Робин пошел добивать «Олимпиакос». Еще гол в раздевалку, гол со штрафного из раздевалки – и прекрасный хет-трик своевольного ван Перси за шкирку втаскивает манчестерский клуб в четвертьфинал.

ван перси

Сергей Семак

Семак одержал первую и единственную в тренерской карьере победу – и сразу над финалистом прошлой Лиги чемпионов. После 2:4 в Питере пройти по сумме двух матчей «Боруссию» изначально было нереально, но «Зенит» предстал командой, заряженной на борьбу за свой шанс. Шанс забрезжил после фантастической бомбы Халка...

халк феномен

...но дортмундцы не дали после этого слабину, сумели забить ответный и закрыть интригу. Конечно, у питерцев были свои недочеты – в том числе, возможно, и по стартовому составу. Занявший место в воротах Малафеев, например, совершил пару ошибок и не выручил в моменте с голом, Кержаков целый час безыдейно шелестел в атаке, а центр обороны сине-бело-голубых постоянно проигрывал воздух. Однако Семак смотрел на вещи трезво и умело реагировал на происходящее на поле: выпустил на второй тайм Нету, решившего проблему на втором этаже, заменил Кержакова на Рондона, который вскоре забил победный мяч, а главное, смог так настроить игроков, что те были готовы биться за него до последнего. Семаковский «Зенит» выглядел единой командой, обнадеживающе бодрой и готовой на большие дела. Так может, надо было сэкономить деньжат на АВБ?

«Боруссия» – «Зенит». Лучшие фото

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья