Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

«МЮ» против «Олимпиакоса» и еще три матча 1/8 финала Лиги чемпионов

Обезглавленный «Зенит» едет на плаху в Дортмунд, расчлененный «Шальке» – в Мадрид, «Галатасарай» и Дрогба пожалуют в гости к «Челси», а «Ман Юнайтед» постарается отыграться у «Олимпиакоса». На Tribuna.com превью второй части ответных матчей плей-офф ЛЧ.

Фото: REUTERS/Yorgos Karahalis

Челси – Галатасарай

18 марта. «Стэмфорд Бридж», 23.45.
Судья
: Феликс Брих (Германия)
«Челси» (версия Tribuna.com):
Чех – Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта – Рамирес, Лэмпард – Оскар, Азар, Виллиан – Это′О.
«Галатасарай» (версия Tribuna.com):
Муслера – Теллес, Балта, Шеджу, Эбуэ – Мело, Снейдер, Куртулюс, Инан – Дрогба, Б.Йылмаз.
Травмы
: Шеджу, Хамит Алтынтоп, А.Йылмаз / ван Гинкел
Дисквалификации
: Матич, Салах (не заявлены) / нет.
Травмы
: Эшли Коул (?), Давид Луиз (?), ван Гинкел / А.Йылмаз, Искан, Колак.
Котировки Betfair:
П1 – 1,4, Х – 5,0, П2 – 9,4.
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн
Первый матч:
1:1

После ничьи в Стамбуле обе команды целенаправленно готовились именно к ответному матчу в Лондоне. Иначе сложно объяснить результаты их игр в национальных чемпионатах, предваряющих лигочемпионское рандеву: «Сарай» скатал невнятную нулевую ничью с «Карабюкспором», а «Челси» и вовсе проиграл 0:1 «Астон Вилле». Хотя, не сказать, чтобы они сознательно экономили силы, ведь оба клуба ведут напряженную борьбу за чемпионство и на поле на выходных бились в кровь (у лондонцев даже двоих игроков удалили, как и разбушевавшегося Моуринью).

В очной дуэли на «Стэмфорд Бридж» за счет гола, забитого Торресом на выезде, небольшое преимущество будет на стороне хозяев. Манчини, конечно, захочет доказать всем, и своему наследнику в «Интере» в частности, что именно он самый распрекрасный тренер – уж очень ревностно он относится к командам, которым без него стало только лучше. Правда, сколько ни желай, а в цитадели Моуринью победу добыть практически нереально. Как бы чужаки ни старались, империя Жозе на своей территории выглядит абсолютно неуязвимой. Вот только есть один нюанс: Дрогба-то едет забивать к себе домой.

Реал Мадрид – Шальке-04

18 марта. «Сантьяго Бернабеу», 23.45.
Судья
: Сергей Карасев (Россия)
«Шальке-04» (версия Tribuna.com):
Фэрманн – Матип, Хеведес, Сантана, Колашинац – Нойштедтер, Боатенг, Майер, Дракслер, Обаси – Хунтелар.
«Реал Мадрид» (версия Tribuna.com):
Касильяс – Коэнтрау, Варан, Рамос, Начо – Модрич, Ильярраменди, Иско – Роналду, Мората, Хесе
Травмы
: Хедира, Арбелоа, Бензема / Кирхгофф, Утида, Фарфан (?), Клеменс, Хегер, Аого.
Дисквалификации
: нет.
Котировки
Betfair: П1 – 1,2, Х – 7,6, П2 – 14,5.
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн
Первый матч:
6:1

Германский «Шальке» хоть и бессовестно спонсируется из щедрых бездонных недр российского национального достояния, его все равно иногда бывает жалко. Как было жалко весь первый матч плей-офф Лиги чемпионов с «Реалом» и всю последовавшую за ним полуторачасовую сцену насилия с «Баварией». Но гельзенкирхенцы молодцы, что смогли потом собраться и отметелить парочку аутсайдеров бундеслиги, а теперь готовы к новой порции экзекуции. «Реал» в этом году еще не проигрывал, добившись побед в 16 матчах из 18, и наверняка захочет придать себе еще больше уверенности перед «класико», устроив свежую расправу. Сугубо в рамках подготовки к главному матчу в испанском чемпионате, разумеется. Анчелотти обещал выпустить полсостава резервистов, и они, несомненно, выйдут хлестать соперника изо всех сил. Хесе и Мората при поддержке Роналду вытопчут на поле всю траву и пасущихся на ней защитников, лишь бы показать себя, Иско должен обрести себя в центре, ну а беспокоиться за тылы, когда на воротах такой фантастический кубковый резервный кипер, тоже особо не надобно. Просто любопытно, какие контраргументы выложат Хунтелар и Дракслер, чтобы не выглядеть такими уж для битьевыми мальчикам и помочь озолотиться тем, кто рискнет поставить на победу «Шальке»?

Фото: Fotobank/Bongarts/Alex Grimm

Боруссия Д – Зенит

19 марта. «Сигнал Идуна Парка», 23.45.
Судья
: Ундиано Мальенко (Испания).
«Боруссия» Д (версия
Sports.ru): Вайденфеллер – Дукш, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер – Шахин, Кель – Мхитарян, Ройс, Обамеянг – Левандовски.
«Зенит» (версия
Sports.ru): Лодыгин – Смольников, Губочан, Ломбертс, Анюков – Витцель, Файзулин – Данни, Шатов, Халк – Рондон.
Травмы
: Суботич, Блашчиковски, Бендер, Гюндоган, Бандовски, Сарр (?), Ройс (?), Мхитарян (?) / Ансальди, Аршавин, Бабурин.
Дисквалификации
: нет.
Котировки
Betfair: П1 – 1,4, Х – 6,0, П2 – 10,0.
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн
Первый матч:
4:2

Дортмунд на выходных снова собрал на домашнем стадионе целый сектор из травмированных игроков и проиграл в дерби двух «Боруссий». Но то добрый знак для «шварцгельбен»: перед первым матчем с «Зенитом» они тоже уступили в бундеслиге. К тому же, потери очков там никак не сказываются на их местоположении в чемпионате в статусе первой команды после «Баварии». Что до питерцев, то в наступившем году они еще не выигрывали. Нули с Томском были лучшим результатом клуба, после чего Спаллетти быстро помогли сориентироваться, где тут выход.

Принявший управление на себя Семак не смог обыграть родной ЦСКА, и «Зенит» продолжил пикирование, взявшее критический крен еще со стартовым свистком матча с «Боруссией». Штурвал на себя тянуть несколько поздно: отгрузить три мяча на чужом поле финалисту прошлой ЛЧ, который к среде непременно успеет поставить на ноги и Ройса, и Мхитаряна, – задача довольно сложная сама по себе. А, если учесть сегодняшнее состояние питерцев, то по степени требуемых усилий она и вовсе сопоставима с тем, чтобы прочитать в эфире фамилию Обамеянга без подглядывания в транскрипцию. Хотя, если Кержаков вдруг начнет бить прямо, а Рондон постарается не дать поводов для злословия в свой адрес, то веселый футбол нам точно гарантирован. Тем более с «Боруссией», которая пробивала «верх» практически во всех свои матчах в ЛЧ.

Манчестер Юнайтед – Олимпиакос

19 марта. «Олд Траффорд», 23.45.
Судья
: Бьорн Куйперс (Нидерланды)
«
Олимпиакос» (версия Tribuna.com): Хименес – Салино, Маркано, Манолас, Бонг – Ндинга, Маньятис – Кэмпбелл, Домингес, Фустер – Вальдес.
«
Манчестер Юнайтед» (версия Tribuna.com): Де Хеа – Рафаэль, Видич, Фердинанд, Эвра – Кэррик, Феллайни – Валенсия, Руни, Янузай – ван Перси.
Травмы
: Нани, Чичарито, Смоллинг, Эванс / Ибагаса, Олайтан, Савиола
Дисквалификации
: Мата (не заявлен) / нет.
Котировки
Betfair: П1 – 1,5, Х – 4,8, П2 – 7,2.
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн
Первый матч:
0:2

Греческий «Олимпиакос» со счетом 2:0 умеет обыгрывать не только какой-то там «Манчестер Юнайтед», но и сам «Пантракикос» в чемпионате Греции. Этой знаменательной победой он досрочно обеспечил себе титул лучшей команды страны и в приподнятом настроении (после праздничного шампанского всегда так) отправился покорять все еще действующих чемпионов Англии. У греков так и не выздоровел Савиола, но имея в составе по одному игроку из «Рубина» в каждой из линий, а также героя групповой стадии Роберто Хименеса на воротах, им не страшен сам черт. Тем более такой, какой ждет их в Манчестере – с обломанными рогами, обрубленным хвостом и опороченной честью.

И ведь даже после унизительных 0:3 от «Ливерпуля» Мойес все еще остается за главного у «дьяволов». Это уже не кредит доверия, а какая-то нескончаемая ипотека вседозволенности! Хотя, почему это плохо, если у них тоже есть свои отдельные идолы, в которых принято только верить? Пусть верят: манкунианцам придется хорошенько сжать кулаки, скрестить пальцы и помолиться всем богам, лишь бы их любимцы совершили чудо. Из 6 прошлых игр «Юнайтед» в Лиге чемпионов лишь в одном было забито больше 2 мячей, а тут им надо забивать целых три. Конечно, на Руни с ван Перси надежда еще есть, но вот обеспечить то, чтобы дырявая оборона «МЮ» не пропустила от Домингеса и Вальдеса, будет куда проблематичнее. Что ж, тем интересней будет сам матч.

Календарь группового турнира

Турнирная таблица

Статистика

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...