Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

«МЮ» – «Ливерпуль», «Тоттенхэм» – «Арсенал» и еще 5 топ-матчей выходных, которые нельзя пропустить

В Англии медиа-эфир взорвут баталии «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» – «Арсенал», в Германии «Бавария» пойдет танком на «Байер», во Франции «ПСЖ» встретит сопротивление дерзкого «Сент-Этьена», в Испании «Барселона» постарается обыграть «Осасуну», в России премьер-лига бабахнет матчем ЦСКА – «Зенит», а в Португалии «Спортинг» и «Порту» проведут очередной жестокий матч. Все это – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

«Барселона» – «Осасуна» (воскресенье. Футбол 2. 19:55, запись)

Испанская Ла лига, третируемая евроинспекциями, уверенно и размашисто шагает в G8 Лиги чемпионов тремя клубами, каждый из которых грозит побороть там любого встречного. Внутри границ Испании соперничество «Реала», «Барсы» и «Атлетико» ничуть не менее интересно. Причем, вмешательство аутсайдеров здесь оказывается весьма существенным и добавляет свою интригующую нотку в ожидании очных сражений фаворитов. Вот, например, «Барса» неделю назад взяла да проиграла «Вальядолиду». Не забив и мяча! При живом-то Месси, который спустя всего три дня в ЛЧ исполосовал всю оборону «Ман Сити». И ведь не поручиться за каталонцев в матче с «Осасуной», которая не только входит в узкий пул команд, отобравших в этом сезоне у «блауграны» очки, но также и не пропустила гола от их звездной атаки. Безусловно, «лос рохильос» опять выпрыгнут из трусов, лишь бы снова показать себя во всей красе. Однако и «Барса» взроет весь дерн на «Камп Ноу» и будет искать победу до последнего, чтобы не растерять шансы на чемпионство еще до наступления «класико».

Гарантия зрелищности: 60%

Испанский уик-энд также блеснет встречами «Малага» – «Реал Мадрид» (суббота. Футбол 1. 21:25) и «Атлетико» – «Эспаньол» (суббота. Футбол 1. 22:55). Ну, а самым ярким и результативным матчем наверняка станет «Реал Сосьедад» – «Валенсия» (воскресенье. Футбол 1. 22:55).

«Спортинг» – «Порту» (воскресенье. Спорт 1. 21:15)

Главная португальская битва застает своих участников там, где и положено – на верху турнирной таблицы. Правда, на самой ее вершине сидит «Бенфика» с отрывом от остальных на 7 очков, и «Спортинг» с «Порту» сразятся не столько за возможность остаться в гонке за титул, сколько за честь и славу в отдельно взятом матче года. Сухие цифры противостояния повествуют о том, что «драконы» не пропускали ото «львов» последние пять встреч, а в результате 4 прошлых игр в Лиссабоне была зафиксирована ничья – трижды со счетом 0:0. Но то лишь обманчиво мирный ветер над полем кровопролитной бойни – в 8 прошлых зарубах соперникам было показано 7 красных карточек. Наверняка что-то подобное будет и сейчас, так что воскресным вечером непременно присоединяйтесь к трансляции. А то, поди, в Габале одному смотреть такое зрелище будет скучно.

Гарантия зрелищности: 70%

ЦСКА – «Зенит» (суббота. НТВ+ Наш Футбол. 14:00)

Встреча чемпиона и вице-чемпиона России в иные времена стала бы апофеозом новой гонки за титул. Но в нынешней смуте полно и других интриг. Слуцкий всю зиму ждал выздоровления травмированных, чтобы совершить рывок к первым местам, но даже с Фернандесом на бровке и Думбия в атаке, забивающим дубль, его ждал крах в матче с «Динамо». Усиления и так уже ждать неоткуда, Березуцкие и Игнашевич ветшают на глазах, а тут еще и Акинфеев со своей свежей порцией фортелей. Хотя, это все, быть может, излишние переживания за сборную, а у армейцев на самом-то деле просто случился новогодний люфт, и дальше их ждут исключительно победы. Что ж, тогда самое время это проверить.

«Зениту», кстати, тоже не мешало бы провериться. Спаллетти стоило чудовищных усилий и глубоких морщин на сверкающем лбу разогнать банду местных авторитетов, как вдруг его уволили после нулей с Томском. Завершать чемпионат и сбывать газпромовские мечты, судя по всему, предстоит противоречивому Андре Виллашу-Боашу. Но на встречу с ЦСКА питерцев в статусе главного выведет прославленный армеец Сергей Семак. Отличный сюжет для его пока единственного матча в тренерской карьере. Сумеет ли лояльный Богданыч справиться с взъерошенным коллективом и направить его бунтарскую энергию в победное русло? Питерцам такая победа очень нужна, а не то гореть их чемпионским амбициям синим пламенем.

Гарантия зрелищности: 70%

В Италии суперафиш не обнаружено, но все же «Милан» – «Парма» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 18:00), «Дженоа» – «Ювентус» (воскресенье. Футбол 2. 21:40) и «Верона» – «Интер» (суббота. Футбол 2. 21:40), «Аталанта» – «Сампдория» (воскресенье. Футбол 2. 13:25) достойны просмотра хотя бы в четверть глаза.

«ПСЖ» – «Сент-Этьен» (воскресенье. 21:55)

Париж нынче хорош. Сен-жерменцы Эйфелевой башней возвышаются над остальными и все выше задирают свой златаносный нос. 4:0 в гостях над «Байером» в ЛЧ позволили им оставить в ответной встрече с леверкузенцами на скамье запасных сразу троих игроков основы – Мотту, Матьюиди и Верратти – и парижане все равно выиграли. Теперь они могут задуматься о более важных заботах. Но как раз для таких заносчивых и самоуверенных столичных особ и существуют клубы вроде «Сент-Этьена», вооруженные славным именем, чистым сердцем и горящими глазами Бенуа Тремулинаса. «Стефануа» сами изо всех сил лезут в Лигу чемпионов, находясь сейчас на 4-й позиции, и при этом всегда готовы дать втык буржуазии. В этом сезоне они уже дважды встречались с парижанами, и оба раза подшефным Лорана Блана лишь на последних минутах удавалось избежать худшей участи: в кубковом матче за минуту до конца овертайма Кавани забил победный гол, а в первом круге чемпионата только собственная перекладина, удаление у соперника и мяч Матьюиди в компенсированное время позволили им спасти очко. Удастся ли «ПСЖ» и в третий раз пройти это изматывающее испытание?

Гарантия зрелищности: 73%

Не менее интересным видится и другой топ-матч французской лиги, где встречаются вторая и пятая команды чемпионата: «Лион» – «Монако» (воскресенье. 20:00. Спорт 1, в записи. 21.15), а также «Монпелье» – «Бордо» (воскресенье. Спорт 1. 17:00) и, разумеется, «Лилль» – «Нант» (суббота. Спорт 1. 19:30).

«Бавария» – «Байер» (суббота. Футбол 2, Eurosport 2. 19:25)

Президент «Баварии» Ули Хенесс не заплатил налоги и теперь отправится в тюрьму. Просто-таки невероятнейшая цепочка событий для всех соотечественников Сердюкова. А вот баварцам придется встретиться с новой реальностью лицом к лицу. Впрочем, это новое лицо не так уж и плохо: президентом клуба только что стал статный 59-летний Герберт Хайнер, подрабатывавший до этого гендиректором «Адидаса». Думается, вряд ли он станет что-то кардинально менять в стратегии управления, учитывая как тотально «Бавария» доминирует на всех фронтах: уверенная поступь ко второму кряду Кубку чемпионов и 20 очков превосходства в бундеслиге над всеми конкурентами. Совсем недавно главным из этих «конкурентов» был «Байер», однако три поражения одно за другим и ничья вынудили его уступить вторую строчку «Боруссии». Леверкузенцы наверняка захотят вернуться на победный маршрут, но как вы себе представляете, чтобы Гвардиола проиграл первый же матч при новом шефе? К тому же, его команда, уже побившая рекорд бундеслиги по числу побед подряд, стоит на пороге еще одного достижения – 50 игр без поражений. Так что он уж точно расстарается, чтобы матч получился боевым.

Гарантия зрелищности: 90%

Германский тур ко всему прочему порадует лихими разборками «Боруссия» Д – «Боруссия» М (суббота. Футбол 1, Eurosport 2. 16:40) и «Вердер» – «Штутгарт» (суббота. 16:30).

«Тоттенхэм» – «Арсенал» (воскресенье. Футбол 2. 17:55)

Под конец бурных футбольных выходных нас ждет смачное северолондонское дерби. Венгер поведет свой «Арсенал» на прогулку до улицы Семи Сестер, чтобы уже в третий раз в этом сезоне обыграть «Тоттенхэм». Оба клуба сейчас в неважном расположении духа: и «шпоры», и «канониры» оступились в еврокубках, а в прошлом туре АПЛ потерпели разные по счету, но примерно одинаковые по степени горечи поражения – 0:4 от «Челси» и 0:1 от «Стока» соответственно. Ключ к восстановлению морали известен всем и давно – это новые победы. Физически же команды пока испытывают проблемы, выраженные в травмах игроков. У «шпор» целый ряд футблистов, включая капитана Доусона, имеют повреждения различной тяжести, хотя Кабуль, Эриксен и Адебайор, скорее всего, сыграть смогут. У «Арсенала» же с этим как всегда полный порядок. Взять, к примеру, Озила. В последнее время его было повадились критиковать, а он взял да и сделал в матче с «Баварией» то, что истинные канонирские хавбеки умеют лучше всех на свете – травмироваться. Или посмотрите на Бендтнера. Пока остальные игроки гонялись в Мюнхене за Роббеном, он без спроса отправился в Данию, чтобы в пьяном угаре успеть до приезда полиции назвать местного таксиста «маленькой жирной свиньей». Нет, Венгер все-таки поистине свят в своей вере в чемпионский успех. Крайне любопытно, чем же она обернется в этом жестоком дерби.

Гарантия зрелищности: 95%

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» (воскресенье. Футбол 2. 15:25)

«Манчестер» против «Ливерпуля» – это всегда круто. А «Манчестер» против «Ливерпуля» на «Олд Траффорд» – это еще и бескомпромиссно круто. 14 лет на домашней арене «МЮ» соперники не играли вничью – всегда в итоге кто-то кого-то бил. 6 последних встреч остались за «дьяволами», но вы же понимаете, что это совсем не повод держать их за фаворитов сегодня. Теперь расклад несколько иной: мерсисайдцы усердно участвуют в чемпионской гонке, а Мойес-тим едва цепляется за лигоевропейскую квоту. И вы представьте только, ливерпульская атака во главе с Суаресом и Старриджем наколотила в этом чемпионате на 27 голов больше, чем манчестерское нападение с Руни и ван Перси – что же такого предпримут хозяева, чтобы сократить столь неприличный отрыв? Нет никаких сомнений, что очная встреча бомбардирских дуэтов станет настоящим пиршеством для футбольным гурманов, а общекомандное соперничество живописно раскрасит новую страницу в книге исторического красного противостояния. Смотрим!

Гарантия зрелищности: 95%

Английские выходные озарит еще и встреча «Астон Вилла» – «Челси» (суббота. Футбол 1. 19:25).

Анонс 30-го тура английской премьер-лиги

Анонс 21-го тура чемпионата России

Бонус: голландские интрижки «Витесс» – «ПСВ» (суббота. 21:45) и «Твенте» – «АЗ Алкмар» (воскресенье. 15:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Fotobank/Getty Images/Gonzalo Arroyo Moreno, РИА Новости/Алексей Даничев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+