android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Футбольный дайджест

    «МЮ»-99. Где они сейчас

    Герой финала ЛЧ-99 Оле-Гуннар Сульшер дебютировал в качестве тренера в АПЛ. Tribuna.com рассказывает, чем занимаются остальные футболисты «МЮ», участвовавшие в легендарной игре. Петер Шмейхель

    Датский вратарь, так кстати оказавшийся в чужой штрафной, регулярно появляется на датском и британском телевидении (в том числе на BBC, где время от времени выступает в качестве эксперта в популярнейшей программе Match of the Day). В последнее время ходят слухи, что Шмейхель хочет тренировать – так, прошлой осенью его связывали с «Шеффилд Юнайтед».

    Гари Невилл

    Правый защитник чемпионской команды сбрил жуткие усы и ушел на Sky Sports, где стал суперзвездой спортивного телевидения. Найдя баланс между легкостью и серьезностью подачи информации, Невилл стал самым уважаемым футбольным телеэкспертом страны – и даже вот такие эпизоды зрители обычно вспоминают с любовью.

    Также Невилл входит в тренерский штаб Роя Ходжсона и пишет весьма достойные колонки в Daily Mail.

    Разбирая Гари. Почему Гари Невилл – главная медиазвезда Англии

    Ронни Йонсен

    Завершив карьеру, Йонсен долго скрывался от внимания публики – разве что время от времени выступал с экспертными оценками и прогнозами (в частности, предсказал победу «Ман Юнайтед» вот в этом матче). Летом прошлого года Йонсен объявил, что записался на тренерские курсы.

    Яп Стам

    Голландский защитник также стал тренером и в январе прошлого года вошел в штаб «Аякса». Поговаривают, что Стам может оказаться в новой тренерской команде «Милана» у Кларенса Зеедорфа.

    «В четверг Зеедорф возглавит клуб». Как «Милан» ищет нового тренера

    Деннис Ирвин

    Завершив карьеру, ирландец получил работу на официальном телеканале «Манчестер Юнайтед», MUTV, где выступает в роли ведущего и дает экспертные оценки.

    Недавно Ирвин составил довольно занятную сборную лучших игроков в современной истории «Юнайтед» с Япом Стамом на позиции левого защитника.

    Райан Гиггз

    Единственный игрок основного состава того «Юнайтед», продолжающий профессионально играть в футбол. У Гиггза есть тренерский сертификат, фактически он значится играющим тренером. Мойес говорит, что может предложить Гиггзу-футболисту продлить контракт еще на годно, судя по тому, как складывается нынешний сезон, вероятность этого не так велика.

    Дэвид Бекхэм

    Бекхэм, в финале игравший на позиции центрального полузащитника, без дела, естественно, не сидит: продолжает сниматься в рекламе, исполняет роль официального посла китайского футбола (что бы это ни значило), а главное – планирует устроить в Майами новый клуб МЛС вместе с ЛеБроном Джеймсом.

    Боливийский «Боливар» между тем предлагает Бекхэму временно возобновить карьеру – буквально на один матч.

    Никки Батт

    Завершив профессиональную карьеру в чемпионате Китая, воспитанник «МЮ» стал помощником Уоррена Джойса – тренера резервной команды «Ман Юнайтед».

    «Класс-92» не боялся ничего». Алекс Фергюсон – о поколении Батта, Бекхэма, Скоулза, Гиггза и братьев Невиллов

    Йеспер Блумквист

    Бывший сменщик Райана Гиггза, из-за дисквалификаций Скоулза и Кина пробравшийся в основной состав, не сумел стать успешным тренером. Как сообщается, сейчас Блумквист живет в Стокгольме, где владеет ночным клубом.

    Дуайт Йорк

    Летом прошлого года телеканал MUTV допустил забавную опечатку, назвав Йорка главным тренером «МЮ» во время предсезонного турнира.

    «Рано или поздно я стану тренером. Это вопрос времени, сейчас у меня довольно много дел», – заявил Йорк примерно в то же время. Пока что Дуайт ездит по миру в качестве посла «МЮ» и родного Тринидада и много играет в покер. Кроме того, Йорк недолго побыл помощником главного тренера сборной Трининдада – правда, в интервью он всегда говорит, что не имел почти никакого влияния.

    Тедди Шерингем

    Форвард, сравнявший счет в финальной игре, сегодня попадает в новости в основном благодаря появлениям на турнирах по гольфу и покеру. Кроме того, недавно Шерингем снялся в клипе группы The Establishment в компании Стюарта Пирса, Деса Уокера и Леса Фердинанда.

    Энди Коул

    Форвард, про которого Гленн Ходдл однажды сказал, что ему нужно пять моментов на один гол, регулярно появляется на MUTV и подумывает о том, чтобы стать тренером. Недавно СМИ вспомнили о нем по нефутбольному поводу: Коул подвергся расистским оскорблениям в самолете.

    Раймонд ван дер Гоув

    Голландский кипер, доигравший аж до 44 лет, завершив карьеру, поработал несколько лет в «Сандерленде» (в том числе и с Роем Кином), а в 2009-м стал тренером вратарей в «Витессе».

    Дэвид Мэй

    После футбола резервный защитник «МЮ» пытался заняться виноделием, но без особых успехов.

    Фил Невилл

    Доиграв, Невилл-младший стал тренером и уже вернулся в «Ман Юнайтед» в составе штаба Дэвида Мойеса. Летом Фил дал понять президенту «Эвертона», что готов сменить Мойеса на посту главного тренера клуба, но пока приглашений стать №1 нет, Невилл летает по миру и просматривает трансферные цели «МЮ».

    Невеллика разница. Как Фил все-таки опередил Гари

    Уэс Браун

    Воспитанник «Юнайтед» продолжает играть в премьер-лиге за «Сандерленд». Другое дело, что травмы, в последние годы снова начавшие досаждать Брауну, могут превратить осень его карьеры в кошмар. Кроме того, Браун получил в этом сезоне уже 2 красные карточки – хотя что такого арбитр увидел в первом случае, не понял никто.

    Джонатан Грининг

    Последний действующий футболист в этом списке, Грининг числится игроком «Ноттингема», но в последнее время почти не выходит на поле. Несколько дней назад Грининг сыграл первый в сезоне матч за «Форест», выйдя на замену во встрече с «Редингом».

    Фото: Fotobank/Getty Images/John Peters/Manchester United/Ross Kinnaird/ Shaun Botterill/Clive Brunskill/Allsport

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы