можете быть несогласны
Блог

Кто, где и когда стартует от УПЛ в еврокубках

Три клуба гарантировали себе еврокубковую осень. Вопрос – какую.

Сезон УПЛ 2020-21 официально завершился, и мы уже знаем все пять клубов, которые представят Украину в еврокубках следующего сезона (кубок на расстановку сил никак не повлияет). Это «Динамо», «Шахтер», «Заря», «Колос» и «Ворскла».

Однако схема еврокубков будет не такой, как мы обычно привыкли: их теперь три, а система квалификации и переходов между турнирами кажется еще более запутанной. Разбираемся.

«Динамо»

Чемпионы в последний раз будут довольствоваться автоматической квалификацией в группу ЛЧ, ведь первое место УПЛ 2021-22 уже тоже будет стартовать с квалификации.

Первая жеребьевка: 26 августа

Старт в еврокубках: 14-15 сентября

«Шахтер»

Нового тренера горняков сразу же ждет испытание квалификацией ЛЧ, тоже привычное для вторых мест – с третьего квалификационного раунда. В случае прохода дальше на пути «Шахтера» будет ждать еще и раунд плей-офф. А если горняки в каком-либо из этих раундов проиграют, то автоматически попадут в группу ЛЕ.

Первая жеребьевка: 19 июля

Старт в еврокубках: 3-4 августа

«Заря»

Луганчане независимо от результата финала Кубка станут (возможно, пока) единственными представителями Украины в ЛЕ, стартуя с плей-офф раунда – последнего перед группой. В случае неудачи они проведут свою осень соревнуясь в группе новосозданной Лиги Конференций.

Первая жеребьевка: 2 августа

Старт в еврокубках: 19 августа

«Колос»

Ковалевцы свою вторую в истории попытку попасть в группу еврокубка начнут в третьем раунде Лиги Конференций – и для прохода туда им потом предстоит еще и пробраться сквозь плей-офф. А так как это еще и последний по рангу турнир, то вылет станет завершением соревнований на европейском уровне.

Первая жеребьевка: 19 июля

Старт в еврокубках: 5 августа

«Ворскла»

Похожая ситуация и у подопечных Юрия Максимова. Вот только им предстоит стартовать еще раньше, поскольку они заняли на строчку ниже.

Первая жеребьевка: 16 июня

Старт в еврокубках: 22 июля

Итоговая схема квалификации и перемещений между турнирами выглядит так. Добавляйте пост в закладки, чтобы не потерять.

Главная цифра сезона, которая объясняет, почему УПЛ заслужила звание бомж-лиги

Фото: AS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...