Сине - желтый пирог
Блог

Хачу к Виде. 6 центральных защитников для киевского «Динамо»

Австрийский лидер "Базеля" Александр Драгович объявил о своем переходе в команду Олега Блохина. Блог "Сине - желтый пирог" уверен, что киевлянам нужен еще один центрбек - и называет имена 6 исполнителей, которые способны помочь столичному гранду вернуть украинское чемпионство. 

Андреас Гранквист, 28 лет, "Дженоа"

Кто такой. Один из лучших защитников Швеции, которого "Динамо" уже довольно давно окучивает. Зимой дело дошло даже до официального предложения, но сам игрок отказался переезжать в Киев, мотивировав это тем, что клуб нуждается в нем как никогда прежде. Впрочем, "бело-синие" продолжили охоту за Гранквистом уже в июне, но дело так и не продвигается к подписанию контракта. Многие футболисты "Динамо" должны помнить Андреаса по игре за сборную Швеции на Euro-2012 - несмотря на последнее место в группе, Ибрахимович и компания запомнились своим боевым характером и самоотдачей, а наш герой был в числе лучших среди своих партнеров. 

Чем хорош. Швед - идеальный вариант для киевлян: он опытен, ему не надо времени на раскачку и, что самое главное, сам Андреас не против выступлений в чемпионате Украины в составе участника Лиги Европы - а после серии А на это немногие бы согласились. Ну а поскорее адаптироваться в столице Гранквисту поможет его бывший партнер по "Дженоа" Мигель Велозу, который сейчас является ключевой фигурой в построениях "Динамо".

Цена: 6,5 млн. евро(здесь и далее - transfermarkt.de)

Марсело, 26 лет, ПСВ

Кто такой. Карьера Марсело начиналась в бразильском "Сантосе", где он моментально стал игроком основного состава и привлек внимание команд Западной Европы. Быстрее всех спохватилась польская "Висла", подписав бразильца на три года. Прогресс игрока продолжился, и уже в 2010-м году "ПСВ", потеряв титул чемпиона Голландии, усилился несколькими хорошими футболистами, в число которых вошел и Марсело. Пару дней назад появилась информация о том, что бразилец готов перейти в "Динамо" следом за Джеремейном Ленсом - что ж, такое усиление точно не станет лишним для команды Олега Блохина.

Чем хорош. Помимо отличной игры в воздухе и тактической выучки, которая так не присуща бразильским защитникам, Марсело много забивает: за два сезона в "Висле" футболист отличился 10-ю мячами, в 64-х матчах за ПСВ было забито более скромные 5 голов. Сейчас защитник находится на пике своей формы, поэтому его срочно надо брать тепленьким - дабы не остыл, не дай Бог. Он же бразилец, в конце концов. 

Цена: 3 млн. евро

Марек Сухи, 25 лет, "Спартак" М

 

Кто такой. С 2009-го года Сухи защищает цвета московского "Спартака" - в основном удачно, хотя бывают и сбои. Как, например, в апрельском дерби с ЦСКА, в котором чех привез в свои ворота два пенальти. После того матча Марек и потерял место в основе, уступив его прогрессирующему Сергею Брызгалову. Сезон нынешний Сухи начал с травмы, не поучаствовав в первых двух матчах чемпионата, но, думается, Валерий Карпин вряд ли тотчас же вернет чеху место в "старте". Во-первых, все тот же Брызгалов в паре с Боккетти выглядит очень прилично, во-вторых, лимит на легионеров очень сильно давит на главного тренера "Спартака" - что уж говорить о Сухи, если даже "сердце" и лидер москвичей Андрей Дикань вынужденно уселся на скамейку.

Чем хорош. В 2006-м году Марека признали лучшим молодым футболистом Чехии, что уже говорит об мастерстве этого исполнителя. Сухи часто бывает груб и нарушает правила в опасной близости от своих ворот, но все это компенсирует невероятная цепкость и выносливость чеха. Сейчас он потерял место в основном составе своего клуба, посему купить Сухи уже этим летом было бы наиболее правильным и своевременным решением селекционного отдела "Динамо". 

Цена: 4,5 млн.евро

Пабло Фонтанелло, 28 лет, "Черноморец"

Кто такой. Аргентинец пополнил ряды "моряков" лишь два года назад, но за это время успел стать одним из самых классных центрбеков страны. До этого был неудачный вояж в итальянскую "Парму" и несколько аренд по родным клубам, которые вышли, в общем-то, неудачными. Можно уверенно сказать, что "Черноморец" - пока лучший клуб в карьере Фонтанелло, а попадание в Лигу Европы - высшее достижение. 

Чем хорош. Фонтанелло совершенно точно является лучшим защитником УПЛ по подключениям к атакам своей команды, а его физические данные и неуступчивость редко позволяют форвардам соперников прорваться к воротам Безотосного без боя. В идеале Пабло мог бы составить с Евгением Хачериди самую рослую и мощную защиту отечественного первенства. Аргентинец стоит недорого, он уже привык к чемпионату Украины и находится на пике своей футбольной карьеры - если Олег Блохин хочет готового и умного защитника, ему определенно надо подумать о варианте с Фонтанелло.

Цена: 1,4 млн. евро

Чико, 26 лет, "Суонси"

Кто такой. Чико Флорес - важнейший игрок в построениях Микаэля Лаудрупа, нынешнего наставника "Суонси", который работает с этим защитником еще со времен общего пребывания в испанской "Мальорке". Наш герой меньше всего выделялся и блистал из волшебной троицы Де Гузман-Чико-Мичу в прошлом сезоне, но и без особой помпезности составил с Эшли Уильямсом отличную центральную ось обороны "лебедей". Суровый, воинственный, довольно простоват - вот самые точные характеристики Чико-футболиста.

Чем хорош. Главные достоинства испанца - умение начать атаку своей команды и игра в воздухе. Длинные передачи Флореса на чужую половину поля уже давно стали проблемой для опорных полузащитников английской премьер-лиги. Кроме того, на поле Чико невероятно цепок и боевит, что точно должно пригодиться в нашем чемпионате.

Цена: 6,5 млн. евро 

Владимир Чеснаков, 25 лет, "Ворскла"

Кто такой. Воспитанник и лучший защитник полтавской "Ворсклы". При Николае Павлове Чеснаков очень сильно прибавил во всех компонентах своей игры, был неплох в матчах Лиги Европы, даже шла речь о вызове в национальную сборную Украины. Конечно же, при живых Виде, Хачериди и Драговиче Владимиру будет трудно рассчитывать на место в основном составе "бело-синих", но и в сторонке он вряд ли останется - слишком уж настойчивый характер у этого парня.

Чем хорош. Уверенность в себе, бойцовский характер, ум - все это полтавчанин олицетворяет собой на футбольном поле. Чеснаков - самый оптимальный отечественный вариант для киевского "Динамо". Лидерские качества и тактическая выучка Владимира отлично переплетаются с мощью и неуступчивостью Евгения Хачериди - и в будущем мы можем получить лучшую украинскую пару центрбеков. 

Цена: 1,7 млн. евро

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...