Фигуры на полу
Блог

Чемпионат Италии 2016. Часть 2 — Сениоры-одиночники

Во второй части обзора сильнейшего национального чемпионата по фигурному катанию на роликах пройдемся по соревнованиям одиночниц и одиночников в сениорской категории.

Одиночницы

Здесь могла состояться мини-сенсация (хотя, может и не сенсация… это же Италия) — после короткой программы вице-чемпионка мира 2015 года Сильвия Немезио опережала пятикратную и действующую чемпионку мира Дебору Сбеи. Пусть немного — всего одним судейским голосом и на 0.6 пункта, но задел для победы на чемпионате Италии воспитаница клуба «Джульянова Паттинаджо» сделала. А вот воспользоваться им в произвольной программе не смогла — единогласным судейским решением Дебора Сбеи победила в произвольной программе и по сумме стала уже семикратной чемпионкой Италии.

А в борьбе за бронзовую медаль, казалось, у Сильвии Ламбруски проблем быть не должно — уверенное третье место после короткой программы к тому располагало. Хотя от чемпионки мира среди юниоров 2012 и 2013 годов (при чем в 2012 году Ламбруски выиграла не только свободное катание, а и комбинацию) уже ожидаешь более борьбы за более высокие места и выход в лидеры сборной. А пока можно только сказать, что Сильвия повзрослела, из угловатого подростка превратилась в красивую девушку, но… Но бронзовую медаль Чемпионата Италии 2016 года таки упустила, отдав ее Летиции Джирольди, которая, похоже, не намерена откладывать в долгий ящик конвертацию своей победы на Чемпионате Мира 2015 среди юниоров во взрослые успехи. А один из судей отправил Ламбруски в произвольной программе даже на 5-е место, под Аннализу Грациози, действующую вице-чемпионку Европы.

Чемпионат Италии 2016 — Женское одиночное катание, сениорки (первая 10-ка):

1. Дебора Сбеи

КП

ПП

 

2. Сильвия Немезио

КП

ПП

 

3. Летиция Джирольди

ПП

 

4. Сильвия Ламбруски

КП

ПП

 

5. Аннализа Грациози

6. Дженнифер Да Ре

7. Аличе Фавотто

8. Ноэми Да Марио

9. Карлотта Андраккьо

10. Катя Монтини

Полная табличка здесь: http://www2.fihp.org/artistico/artis_w/2016/375595/AW00003.1/69_F_WP.htm

Одиночники

После короткой программы здесь не было ясно абсолютно ничего. Чемпион мира 2014 года Алессандро Амадези опережал чемпиона мира 2015 года Андреа Джиротто, но по мнению некоторых судей оба они проигрывали действующему вице-чемпиону мира в одиночном катании и чемпиону мира в парном Луке Лукарони (к слову— такое совместительство в ФК на роликах — явление, в общем-то, обычное). А в произвольной программе вся троица чемпионов откаталась так, что у судей не возникло никаких разногласий на тему того, кто на какую медаль накатал — Амадези благополучно отдал не только золото, а и серебро, Лукарони стал вице-чемпионом, а Джиротто добавил в свою внушительную коллекцию трорфеев еще одно золото Чемпионата Италии. А Лукарони стал Чемпионом Италии 2016 в спортивных парах - но это уже оставлю на третью часть.

Теоретически, мог воспользоваться невиданной щедростью Амадези Энрико Сансоне, но действующий вице-чемпион Европы и бронзовый призер Чемпионата мира 2014 в комбинации, подняться на подиум не смог, оставшись на 4-м месте.

Чемпионат Италии 2016 — Мужское одиночное катание, сениоры

1. Андреа Джиротто

КП

ПП

 

2. Лука Лукарони

КП

ПП

 

3. Алессандро Амадези

КП

 

4. Энрико Сансоне

5. Марко Сантуччи

6. Альберто Маффеи

7. Марко Бишьяри

8. Маттео Барроку

9. Пьерлуиджи Брессолин

10. Клаудио Пальма

11. Марко Гарбуи

12. Адриано Сориано

13. Марко Томмази

14. Алессио НервеньяВ третьей части пройдусь по Чемпионату Италии в парах, а дальше - Чемпионат Европы, который пройдет в немецком Фрайбурге уже совсем скоро - с 26 августа по 3 сентября.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья