51 год в теме
Блог

Вечно живой. Криминальное чтиво

 alt

Давеча писал о древней рубке "Шахты" с "Динамо" образца 1967-го года. Вспомнил о сладкой парочке Лобан - Базиль. Лет через сорок у нас появилась похожая: Миля - Аля.

У них много общего, хотя и отличий тоже достаточно. Рожденные в "Динамо", плоть от плоти этого клуба, они со скандалами были из него изгнаны...

Как я понимаю, пользователи этого сайта, как и большинства других футбольных сайтов - в основном молодые люди. Врядли, кому перевалило за сорок.

Поэтому все то, что они черпают о прошлом великого клуба, как и о его великом гении - это отражение в воспоминаниях других людей и редкой кинохроники.

Вот, я, например, не помню, чтобы Яшин был великим, хотя и много раз видел по телеку его игры. Но все считают его лучшим в мире. Так и пошло. Видел Пеле и Марадонну - это круть. А, вот Яшин - не уверен.

К чему это я... Наверное, буду первым, кто "отважится" поливать Лобановского в полный рост. Из болел Киева, так точно первый... и наверное единственный. Потому что годы летят и хочеться вспоминать только хорошее... А было разное.

Сейчас не буду вспоминать о его футбольной карьере, т.к особо выдающейся она не была. Чем старше он становился, тем больше понтов в нем становилось. Хорошо помню байку, ходившую по Киеву, когда Лобан отказался брать 21-ю "Волжану" из-за ее цвета. Он просил черную, а ему выписали бежевую... Уехал с базы и сидел дома неделю.

Не напоминает сегодняшнего Ярмолу, с его бутылкой перед носом Реброва? Хотя, если бы Лобан, так понтонулся бы перед Дедом, то прямо на кромке получил в табло, без разъяснений..

Короче выгнали из команды. Подчеркиваю выгнали. Он бы еще играл, но тот негатив, который нагнетался им в команде уже перерастал в брожение.

Еще печальнее, что увел с собой Базиля... А, ведь мог бы играть и играть еще в Киеве. Практически, Лобан не только поставил точку в своей карьере, но и Базилевича... Их жалкие потуги в Донецке и Одессе были смешными... Ни в одном из этих городов они не прижились. И все из-за "лобанских" понтов. Рассказывали, как на установках на игры в Донецке, он перекрикивая тренера Салькова, рассказывал, как нужно играть...

Прикиньте, игрок, да еще пришлый, перед всей командой, тренером, всем объясняет, как нужно играть. Можете такое вооощее себе представить???

В завершении рассказа о футбольной карьере Лобана выскажу еще одну, ну, очень крамольную мысль.

ЕСЛИ БЫ МАСЛОВ НЕ ПОГНАЛ ЛОБАНОВСКОГО ИЗ "ДИНАМО", ВОЗМОЖНО И НЕ БЫЛО БЫ ТОГО ВЕЛИКОЛЕПНОГО "ДИНАМО" КОНЦА 60-Х...

На сегодня хватит... завтра поделюсь еще парой-тройкой мыслишек, уже из тренерской карьеры великого кормчего.

Черкните пару строчек в комментариях. Мне интересно Ваше мнение...

P.S.

Помню в классе 5-6-м я спросил у учительницы истории:

- Тетя учительница, откуда у простой крестьянской девушки Жанны д'Арк, приставка «де»? Училка посмотрела на меня, по-ленински, хитро прищурившись:

- не радяньська ты людына..

Если честно, я уже тогда не хотел быть радяньськой людыной, но я ей об этом не сказал.

Через два года эта радянська людына со своим мужем, другой радяньской людыной свалила в Штаты...

Это я к тому, что всегда зрел и зрею в корень. И мышление у меня не слишком стандартное... Очень не соответствуют мнению большинства.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...