android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о футболе! Особо о Заре и Ливерпуле

Теги Юлиан Дракслер Ливерпуль Марио Балотелли трансферы Андрей Ярмоленко Пако Алькасер Джексон Мартинес Евгений Коноплянка Марко Ройс Невен Суботич

Скаут: Я vs «селекция Ливерпуля»

Трансферные компании не могут радовать болельщиков "Красных". Да вроде количественно состав стал глубже, а качественно? На мой взгляд в команде не хватает сейчас класса и харизмы. О чем говорить, если самым классным игроком в атакующей линии выглядит 19 летний парень? В центре поля все кроме Джеррарда классом не обладают, а Стивен уже не мальчик чтобы от звонка до звонка все матчи тащить в центре поля, да и не безгрешен он тоже. Да, что там...Хендерсон выглядит самым уверенным и классным после Стиви, а это уже прискорбно, нет я не хочу сказать, что Хендо плох, но не так хорош, нет такого класса еще у него. Центр обороны тоже много вопросов, Ловрен пока не может найти себя на поле, Сако как по мне тактически слабоватый игрок, Туре лучшие годы позади, а Шкртел игрок неоднозначный, когда в прошлом сезоне сулили его уходом, то я был больше ЗА, чем против, но он своей игрой переубедил, как он отыграет этот сезон? Одни вопросы.

И так, промблемными позициями я пред началом трансферной компании считал следующие: центральный защитник (Куплен Ловрен), левый защитник (Куплен Морено), центральный/опорный полузащитник (Куплен Джан), фланговый атакующий игрок (купленый Маркович и Лаллана), нападающий (куплены Ламберт и Балотелли).

Клуб поратил на трансферы 151,43 млн. €.

Вот теперь я постараюсь подобрать по 2-3 футболиста на выбор, на проблемные мною обозначенные позиции.

Центральный защитник

По большому счету Ловрен не плохой игрок, но найдет ли он себя в "Ливерпуле"? большой вопрос! 

NEVEN SUBOTIC "Боруссия Дотрмунд"

Гражданство: Сербия

Возраст: 25 лет

Вероятность трансфера: 65%

Вероятная стоимость трансфера: 30 млн евро.

Осуществить трансфер не просто, но нет ничего не возможного. На Хумельса я не замахиваюсь даже, а вот Суботич вполне себе. Игрок уже опытный на самом большом уровне, имеет титулы, другими словами у него есть класс и возраст всего 25 лет. Думаю цена сделки могла бы составить 25-30 млн евро.

BENEDIKT HÖWEDES "Шальке 04"

Гражданство: Германия

Возраст: 26 лет

Вероятность трансфера: 65%

Вероятная стоимость трансфера: 25 млн евро.

Бенедикт в свои 26 лет уже давно капитанствует в "Шальке", в сборной Германии не на последних ролях. Опыта и класса у него вполне достаточно, чемпион мира. Я думаю его можно вполне попробовать приобрести, да не дешево, да придется попотеть. Многое будет зависить от желания самого игрока, готов ли он бросить родной клуб.

MATEO MUSACCHIO "Вильяреал"

Гражданство: Аргентина

Возраст: 24 года

Вероятность трансфера: 80%

Вероятная стоимость трансфера: 15 млн евро.

Матео думаю согласился перейтив "Ливерпуль". Игрок прогрессирует, обладает не очень большим ростом для центрального защитника (прм. 182 см) но на втором этаже играет достаточно хорошо, пластичный и быстрый центральный защитник.

 

Защитник левый

Пришедший на эту позицию Альберто Морено меня вполне устраивает, быстрый игрок, цепкий. Есть свои недостатки, но это скорее нехватка опыта.

ALEX SANDRO "Порто"

Гражданство: Бразилия

Возраст: 23 года

Вероятность трансфера: 80%

Вероятная трансферная стоимость: 20 млн евро.

Алекс Сандро давно мне импонирует как крайний защитник и когда печатал материал, удивился, что ему всего 23 года. Большой опыт в составе "Порто" в Лиге Чемпионов. Взрывной игрок хорошо играет при подключении в нападение.

JUAN BERNAT "Бавария"

Гражданство: Испания

Возраст: 21 год

Вероятность перехода: 65%

Вероятная трансферная стоимость: 15 млн евро.

Бернат универсал, может играть как на позиции защитника, так и атакующего игрока по левому флангу. Бавария подписала его всего за 10 млн евро, но думаю если бы раньше сработать, то можно было бы его перехватить.

 

Центральный/опорный полузащитник

Лично ничего не имею против приобритения Эмре Джана, но он еще сырой игрок, а в центре поля у нас самые большие проблемы по классу исполнителей. Есть Аллен, Хендо, Лейва, Джеррард, Джан. Аллен нестабильный, часто травмируется да и должного опыта нет у него. Хендо работяга, но тоже еще не на том уровне, Лейва без комментариев (прим. что он делает в клубе?), Джеррард не молод, засчет класса и опыта хорош. Нужен игрок уже опытный, имеющий класс.

LARS BENDER "Байер"

Гражданство: Германия

Возраст: 25 лет

Вероятность трансфера: 75%

Вероятная трансферная стоимость: 35 млн евро.

Игрока можно заполучить в ряди "Красных". Да заплатить за него придется прилично в районе 30-35 млн евро. Но он того стоит, очень сильный полузащитник. Имеет опыт выступления на самом высоком уровне.

DANI PAREJO "Валенсия"

Гражданство: Испания

Возраст: 25 лет

Вероятность трансфера: 75%

Вероятная трансферная стоимость: 25 млн евро

Парехо очень умный полузащитник. Обладает хорошей культурой паса, умеет разворачивать атаки. Имеет приличный опыт выступлений, обладает качествами лидера, на данный момент капитан своей команды.

JOÃO MOUTINHO "Монако"

Гражданство: Португалия

Возраст: 28 лет

Вероятность трансфера: 65%

Вероятная трансферная цена: 30 млн евро

Да Моутиньо 28 лет, но игрок обладает исключительным пасом, опыт выступлений на высоком уровне. Разворачивает атаки хорошо, исполнение штрафных ударов на высоте. Стоящее приобритение, добавил бы конструктива в центр поля.

 

Атакующий футболист фланговый

Купили Лаллану и Марковича, но думаю можно было попробовать футболистов сильнее купить. Да и сумма была приличная потрачена на них.

 SOFIANE FEGHOULI "Валенсия"

Гражданство: Алжир

Возраст: 24 года

Вероятность трансфера: 75%

Вероятная трансферная стоимость: 25 млн евро.

Услышал о его игре три года назад от друга, который с восхищением отзывался о нем. Понаблюдал, да пожалуй толковый парень, развивается еще прогрессиурет. Приличный дриблинг, умеет отдать последний пас и обыграть один в один. Думаю от 20 до 25 млн евро можно его подписать.

ALEXANDRE LACAZETTE "Лион"

Гражданство: Франция

Возраст: 23 года

Вероятность перехода: 75%

Вероятная трансферная стоимость: 20 млн евро

За Лакассетом слежу уже давно, приличный футболист. Вроде все при нем, очень быстрый игрок. Думаю в АПЛ не затеряется точно, прогрессирует с каждым сезоном, может играть на нескольких позициях.

 ANDRÉ AYEW "Марсель"

Гражданство: Гана

Возраст: 24 года

Вероятность перехода: 80%

Вероятная трансферная стоимость: 20 млн евро.

Андре умный футболист, техника, скорость передачи на приличном уровне. Игрок обладает потенциалом рости, но уже в свои 24 года обладает приличным опытом. Думаю его подписать можно за 15-20 млн евро.

 EVGEN KONOPLYANKA "Днепр"

Гражданство: Украина

Возраст: 25 лет

Вероятность перехода: 80%

Вероятная трансферная стоимость: 20 млн евро.

На месте Роджерса я бы вернулся к варианту с Коноплянкой, я уверен "Ливерпуль" его команда и он сможет себя проявить в форме "Красных". Описывать его сильные стороны нет нужды, все прекрасно с ним знакомы. Думаю за 20 млн евро поедет даже этой зимой.

ANDRIY YARMOLENKO "Динамо Киев"

Гражданство: Украина

Возраст: 25 лет

Вероятность перехода: 80%

Вероятная трансферная стоимость: 20 млн евро

Ярмоле как и Коноплянке пора переезжать из Украины, не уверен конечно, что АПЛ это совсем то, что нужно Андрею. Но куда бы лучше был чем условный Маркович, это однозначно.

JULIAN DRAXLER "Шальке 04"

Гражданство: Германия

Возраст: 21 год

Вероятность перехода: 70%

Вероятная трансферная стоиомтьс: 40 млн евро

Дракслер очень талантливый футболист, мощный игрок который точно не затеряется в АПЛ. Хороший скоростной дриблинг, техника на приличном уровне. Переманить его в состав "Ливерпуля" будет не так просто, но все возможно.

MARCO REUS "Боруссия"

Гражданство: Германия

Возраст: 25 лет

Вероятность перехода: 50%

Вероятная трансферная стоимость: 50 млн евро

Ройс это фантастический вариант для "Ливерпуля". Будет очень не просто его заполучить, деньги приличные за него потребуются. Но он того стоит.

Нападающие

JACKSON MARTÍNEZ "Порто"

Гражданство: Колумбия

Возраст: 28 лет

Вероятность перехода: 70%

Вероятная трансферная стоимость: 25 млн евро

Мартинес машина по завбиванию голов, единственный минус это возраст, всеже 28 лет. Это на 2-3 сезона игрок, да и сумма трансфера будет не меньше 25 млн евро. Но думаю он отработал бы их сполна.

GONZALO HIGUAÍN "Наполи"

Гражданство: Аргентина

Возраст: 26 лет

Вероятность перехода: 65%

Вероятная трансферная стоимость: 40 млн евро.

Игуаин забивной форвард, может играть как на острие так и из глубины. Может немного отпугнуть цена, но дешевле 35 млн его точно не отпустят. 

PACO ALCÁCER "Валенсия"

Гражданство: Испания

Возраст: 21 год

Вероятность перехода: 70%

Вероятная трансферная стоимость: 30 млн евро

Один из самых прогрессирующих форвардов Европы. Техничный, быстрый очень хорош как из глубины так и на острие атаки. За 30 млн думаю можно его подписать.

 

Итого: Хеведес 25 млн, Алекс Сандро 20 млн, Ларс Бендер 35 млн, Коноплянка 20 млн, Дракслер 40, Мжексон Мартинес 25 млн = 165 млн евро, Роджерс и ко. потратили практически такую же сумму 152 млн евро. А можно ведь вместо Дракслера условных Лакассета либо Ярмолу, Айю итд. 

Автор 
РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

15 января 2015 20:12
Свободные агенты летом 2015, часть 6

15 января 2015 11:41
Молодо, да не зелено

14 января 2015 14:37
Old school, старая гвардия

14 января 2015 13:21
Свободные агенты летом 2015, часть 5

13 января 2015 14:57
Соперники «Зари» на первом сборе

13 января 2015 12:33
«Ливерпуль» кадровый потенциал и усиление состава

12 января 2015 21:02
Свободные агенты летом 2015, часть 4

11 января 2015 11:38
Свободные агенты летом 2015, часть 3

10 января 2015 12:55
Свободные агенты летом 2015, часть 2

9 января 2015 16:29
Свободные агенты летом 2015, часть 1

Сегодня родились

Лучшие материалы