Блог ЗАРЯженные футболом

Все для людей? Новые Правила посещения футбольных матчей УПЛ

Прочел интервью на официальном сайте ФК "Заря" касательно нововведений с которыми придется столкнуться болельщикам футбола, которые захотят посетить матчи своей любимой команды на домашних матчах и в гостях. Очень многое не радует, а местами раздражает.О нововведениях с пресс-службой беседовал начальник службы безопасности ФК «Заря» Петр Щербаков :

" - Согласно Регламента, мы, как клуб-хозяин, не имеем права реализовывать билеты на гостевой сектор. Мы обязаны их изготовить и предоставить клубу-гостю. Гостевой клуб самостоятельно их реализует, осуществляя запуск своих болельщиков на стадион по билетам. Для того, чтобы билеты получить, регламент обязывает нас как клуб-хозяин заранее предоставить список болельщиков, которые собираются к нам приехать. Согласно этого списка мы предоставляем билеты. В день игры гостевой клуб ещё раз уточняет эти списки и только после этого осуществляется запуск болельщиков на стадион. То же самое касается и нас, когда играем на выезде. Ближайшая гостевая игра у нас в Днепропетровске и если мы не предоставим «Днепру» список болельщиков, желающих поехать на матч, то, к сожалению, те фанаты, которые захотят поехать в Днепропетровск и быть на гостевом секторе, но не будут в списке, на стадион не попадут."

Не могу сказать, что я очень часто бываю на выездных играх своей команды, но пару лет назад посетил за один сезон порядка шести выездных игр,ну и так бывает раз в сезон посещаю выезда. А на одну из игр поехал со своей девушкой, решили разнообразить свой выходной день и совместить с приятным для меня - посещением футбола, и полезным для неё шоппингом, встретелись с родственниками, да и просто погуляли по красивому городу Харькову. И на этом матче нас записали в списки(меня уже не первый раз), мы оставили свои данные по собсенной глупости скорее. И через несколько недель на пороге наших домой появляются представители "доблестной и честной" в руках с Учетной Карточкой Футбольного Болельщика и требуют заполнить её для базы данных. А вопросы там есть которые вызывают раздрожение, это ориентировка в чистом виде. Ясное дело заполнять я сам не стал и категорически запретил это делать девушке. А по её адресу прописки когда пришли, дверь открыла мать и я думаю вы представляете реакцию родителя, когда у него спрашивают где можно было бы найти вашу дочь представители милиции. А девушке и на футбол по большему счету всеравно, а про футбольных болельщиков я вовсе молчу.

Вот следующая цитата :

"Люди предоставляют документ с фотографией, удостоверяющий личность, оплачивают билет, их заносят в список. По приезду они получают билет на гостевой сектор и заходят на стадион. Это немного усложнённый подход, но он направлен ФФУ на упорядочение безопасности проведения соревнований."

Мы тоже идём как и Россия к футболу по паспортам? Могу к этому добавить следующие слова : " День независимости,Будь в зоне видимости чтобы тебя не могли пасти,Малыш, чтоб убегать ненужен стимул,Ты думал что свободен, извини но твои мысли мимо". Лично у меня эти нововведения вызывают сильные возмущения.Но вот ещё "очень приятные" новшества для любителей футбола :

"Есть ещё одно существенное изменение. От нас требуют, чтобы все перемещения на стадионе были минимизированы. Это требования Регламента. Во-первых, создаётся неудобство для людей, которые пришли посмотреть игру, а у них перед глазами кто-то ходит. Закрывает обзор, вызывает раздражение. Идёт повышенная нервозность, накал страстей, а это никому не нужно. Этот момент играет негативную роль, поэтому мы, выполняя требования Регламента, хотим довести до наших болельщиков то, что вход на стадион и выход из него только в перерыве. Если человек пришёл смотреть футбол – пусть его смотрит. Чтобы выйти со стадиона, что-то купить и потом снова войти – есть перерыв. Если вы выходите со стадиона пока не истекли 45 минут, войти назад права вы уже не имеете. Билет или абонемент будет уже отработан.В перерыве, когда вы выходите, контролёры будут давать вам ленточки соответствующих цветов. Это говорит о том, что человек зашёл по билету или абонементу и выходил в перерыве."

 

 

Ладно к этим ленточкам как в ночном клубе уже в прошлом сезоне начали привыкать, но кроме как идиотизм я назвать не могу это нововведение которое запрещает покидать стадион до истечения 45 минут,а то все, войти не сможешь обратно по законно преобретенному абонименту - билету. Это ещё как-то может работать на современных стадионах где есть все условия дабы болельщик не покидая чашу стадиона мог и покушать себе купить, и попить взять. Но далеко не на всех стадионах есть условия. А если мне по телефону поговорить нужно? На футболе мало того, что связи нет, так и атмосфера, шум. Да можно сказать, мол потерпишь 45 минут, а если я с ребенком, ему порой не можешь объяснить, увидел у другого сок или шоколадку - хочу и все! Нужно покупать идти, а выйти то нельзя и купить негде. Как видим у нас все делается для людей.

-" Ещё один важный момент – сохранность билета на протяжении матча. Билеты, пожалуйста, храните при себе. Если вы захотите посетить туалет – это передвижение из сектора в сектор. При переходе, если вы идёте с билетом, скажем, из 3-го сектора на 2-й или 1-й, вас просто не пропустят. С 3-го сектора есть доступ в туалет. Это всё делается для того, чтобы прекратить лишнее хождение по стадиону."

Где логика? К чему эти ленты тогда которые по цвету соответствующего сектора на кисть вешаются и проверяются при повтором проходе на футбол во время второго тайма? Лично у меня бывали случаи когда терялся билет на стадионе, либо просто использовался протереть грязные сидения на стадионе.

"Будем просить занять свои места тех болельщиков, которые смотрят матч стоя. Это опять же, с целью безопасности и чтобы не мешать другим людям. Проявляйте толерантность и воспитанность на трибунах. Не забывайте, что на игры приходят семьи с детьми, пожилые люди. Поэтому, просьба к болельщикам вести себя уважительно друг к другу."

Тоже вроде бы как все правильно, но я лично привык смотреть футбол стоя. И мы большой компанией всегда ходим, занимаем места на врхушке сектора дабы не мешать людям и наблюдаем стоя, эмоции бывают разные и на месте точно не уседишь. Да если это на центральной трибуне, где дедушки и когда сам приходишь с ребенком, не приятно когда перед тобой вечно кто-то вскакивает, либо стоит. Но это футбол, не театр, не балет! Здесь у болельщиков порой эмоции бьют через край ну и не выседишь, пробовал, не получалось. Куда логичнее сделать сектора где можно стоять и куда люди осознанно будут идти. Про Ультрас я молчу, не думаю, что их удастся усадить. Вообщем прежде чем вводить такие новшества, нужны надлежащие условия, а стадионы большинства клубов не распологают подобными условиями. Про выездные матчи уже говорил, в России болельщики сильно протестуют по поводу этого закона, а у нас некоторые его уставы вводятся, а людей ставят уже перед фактом, никто не советуется с гражданами, нужна ли им такая тень безопасности и иллюзия комфорта в обмен на многие ущемления. Одним словом БРАВО!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья