Блог ЗАРЯженные футболом

Перед стартом УПЛ (часть 3)

Ильичевец Мариуполь

Ильичевец не первый год играет за счет молодых талантов Донецкого Шахтера. Этот сезон не станет исключением . На место ушедшего многолетнего лидера мариупольцев Константина Ярошенко, пришел молодой Вячеслав Чурко . И многие другие игроки Шахтера продлили арендные соглашения с командой из Мариуполя. При всем при этом у них есть хороший тренер в лице Николая Павлова. А молодые игроки стали на год опытнее, думается Ильичевец в этом сезоне выступит не хуже чем в прошлом.

 

5 лидеров

Богдан Бутко (Украина) защитник

Рустам Худжамов (Украина) вратарь

 

Давид Таргамадзе (Грузия) полузащитник

Виталий Федотов (Украина) полузащитник

Алексей Полянский (Украина) полузащитник

 

Ожидаю ,что мариупольцы в этом чемпионате даже не будут оглядываться на зону вылета.

 

Прогноз : место с 8 по 12

 

Арсенал Киев 

 

Киевский Арсенал переживший перестройку во время прошлого чемпионата ,а это и смена руководства ,и смена половины команды . По большому счету достойно провел вторую половину прошлого сезона учитывая все те трудности которые преследовали команду. В нынешнем чемпионате удалось удержать костяк той команды которая играла во второй части чемпионата ,и укрепить его новыми усполнителями . Из новичков можно отметить Шацкого,Боровика,Сердюка,Шарпара,Петрова.Думаю если все будет нормально с финансами,то будет добротная команда, которой вполне по силам побороться за зону еврокубков, единственный минус канониров это отсутсвие болельщиков. Ходят слухи ,что команду могут переименовать в ЦСКА и команда переедет в Борисполь.

 

5 лидеров

Владимир Гоменюк (Украина) нападающий

Владимир Аржанов (Украина) полузащитник

Милан Обрадович (Сербия) защитник

Евгений Боровик (Украина) вратарь

Максим Шацких (Украина) нападающий

 

Ожидания неоднозначные, есть много если. Вот если клуб переедет в Борисполь ,поменят название на ЦСКА , благодаря чему примкнут болельщики ЦСКА,а их явно больше чем у Арсенала, то тогда реально бороться за еврокубки. А так думаю в десятке будут.

 

Прогноз : место с 6-го по 10-е

 

 

Черноморец Одесса

 

Черноморец будет стартовать в этом сезоне в еврокубках, к этому команду привел их тренер Роман Григорчук. Костяк команды остался прежним ,единственная весомая потеря у команды это уход Политыло в Днепр, но которому уже на замену пришел опытный экс-игрок Шахтера и сборной Украины Алексей Гай. И трое экс-игроков Кривбасса Валеев,Самодин и Антонов. Одесситы врядли обладают таким бюджетом чтобы пригласить очень сильных легионеров,но думается если команде удасться пробиться в групповой этап ЛЕ ,то усиления ещё будут.

 

5 лидеров

Лео Матос (Бразилия) полузащитник

Андерсон Сантана (Бразилия) защитник

 Франк Джа-Джедже (Кот-Д'Ивуар) нападающий

Пабло Фонтанелло (Аргентина) защитник

Дмитрий Безотосный (Украина) вратарь

На роль лидеров могут претендовать новички : Самодин,Гай и Антонов.

 

Ожидаю от Черноморца такого-же футбола как и в прошлом чемпионате, уклон на стандарты ,граммотная игра в обороне. Ещё многое будет зависить от того пройдет ли Черноморец квалицикацию в ЛЕ ,и на сколько хватит запаса прочности при борьбе на два фронта.

 

Прогноз : Место с 5-го по 8-е

 

 

Металлург Донецк

Металлург Донецк одна из не многих финансово стойких команд УПЛ , команда способная тратить деньги на трансферном рынке, команда с одним из самых талантлевых молодых украинских тренеров Юрием Максимовым, с сбалансированным составом. Костяк у команды остался ,из потерь можно отметить только Траоре и Воловика. Но думаю на их место будут найдены другие исполнители. Уже вернулся в Донецк экс-нападающий Металлурга Мгуни и подписаны два бразильца Алешандрэ и Даниэль , игроки малознакомые для украинского болельщика,но как селекция МД умеет находить игроков не из топ-чемпионатов знают все. Им как и одесситам стартовать в Лиге Европы(ходят слухи ,что могут исключить из ЛЕ ) но думаю врядли. Единственный минус Металлурга (схожа с Арсеналом),то,что команда базируется в Донецке,где почти все болеют за Шахтер.

 

5 лидеров

Николай Морозюк (Украина) полузащитник

Вячеслав Чечер (Украина) защитник

Константинос Макридис (Кипр) полузащитник

Владимир Полевой (Украина) защитник

Данило (Бельгия) полузащитник

безусловный лидер ещё Велизар Демитров ,но в прошлом сезоне из-за травмы не так часто играл.

 

Ожидаю ,что Металлург в следующем сезоне займет место в зоне Лиги Европы

 

Прогноз : место с 5-го по 7-е

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья