Блог ЗАРЯженные футболом

Liverpool FC

Чего ждать от нового чемпионата, на что клуб реально может расчитывать ? !

 Брендан Роджерс в прошлом чемпионате много давал играть молодым игрокам, перестраивал стиль игры команды, в начале шло все не так как хотелось бы ,но после зимнего перерыва и удачных подписаний Коутиньо и Старриджа, команда начала показывать местами один из лучших футболов в АПЛ. Но было много нюансов которые мешали команде набирать свои очки, нехватало глубины состава, тренер не мог рокировать состав по ходу сезона и в отдельных матчах, виной тому травмы , да и явно большего Брендан ожидал от Аллена, в начале казалось ,что ему нужно время, а задатки было видно,но под конец сдулся и травмировался в добавок, очень порадовали молодые игроки, в особенности своим напором Стерлинг. Нельзя не заметить уход многолетнего лидера красных Джими Каррагера ,эту потерю будет тяжело заменить,опыт,харизма . Но здесь неплохо сработал селекционный отдел пригласив получавшего статус свободного агента Коло Туре,некогда лидер канониров,лидер сборной Кот-д'Ивуара, опыта ему тоже не отнять. Но последние сезоне потерял место в основе горожан,но как говорится "мастерство не пропьешь" !

 Теперь о трансферах и слухах .

Состоявшиеся трансферы

-> Коло Туре 32 года , центарльный защитник (Манчестер Сити  ) С/А

В прошлом сезоне провел 24 матча в разлничных турнирах. 

Про подписание контракта с Коло Туре уже упоминалось ,считаю это удачным трансфером,игрок с таким опытом явно не навредит ,а учитывая некоторые проблемы в зоне центрального защитника ,то конкуренция явно не помешает.

-> Яго Аспас 25 лет , нападающий (Сельта ) 8.200.000 евро

В прошлом сезоне в составе Сельты провел 37 игр ,забил 12 голов и отдал 6 голевых передач.

 

Лично для меня кот в мешке, я за испанской примерой не особо слежу. Но после подписания активно гуглил видео и прессу про этого игрока, тяжело судить ,но по увидинному и услышаному игрок техничный,взрывной. Способен сыграть оттянутого форварда,либо на фланге. Рабочая нога левая. Воспринимаю его как конкурента Борини,но никак не замену Суаресу. И судить это хорошее подписание либо нет ,пока рано. Нужно увидеть его в деле в футболке Красных.

 

-> Симон Миньоле 25 лет, вратарь (Сандерленд) 10.600.000 евро

В минувшем чемпионате в составе Сандерленда провел на поле 42 матча.

 

 Один из самых перспективных вратарей старого света ,был лидером Сандерленда в прошлом сезоне, в 2010 году признавался лучшим голкипером Бельгии. Надежный игрок,все 42 матча клуба в прошлом сезоне отстоял от звонка до звонка. Очень обрадовало это преобритении ,ляпы Рейны уже порядком надоели и хороший конкурент на позиции голкипера очень нужен, при всем уважении Бред Донс не того уровня вратарь.

 

->Луис Альберто 20 лет, нападающий/левый вингер (Севилья ) 8.000.000

В прошлом сезоне играл за Барселону Б в сегунде 39 игр ,11 голов 18 голевых.

Очень перспективный парень ,ясно что в Барселоне после прихода Неймара и думать ему было тяжело о попадании в первую команду. Парень обладает очень хорошей техникой ,если честно по первым нарезкам напоминал другого Луиса из Испании который выигрвал ЛЧ в составе Красных, я про Луиса Гарсию.  Немного смущает,что на серьезном уровне очень мало матчей провел,всетаки Сегунда есть Сегунда, это не АПЛ. Но задатки есть и тереть все зависит только от него,при правильном подходе будет очень полезен команде.

 

Траснферные слухи

->Генрих Мхитарян 24 года, Атакующий полузащитник (Шахтер)

потенциальная сумма трансфера 25.000.000 евро ?

В прошлом сезоне провел 51 игру,забил 32 гола ,отдал 14 голвых передач.

 За Мхитаряном слежу ещё с тех времен когда он только переходил в Донецкий Металлруг, игрок чрезвычайно талантлевый и мобильный.

В 2003 году провел 4 месяца  на стажировке в бразильском Сан-Паулу где обучался футбольному мастерству ,вместе с Генрихом в то время в разных возрастных группах занимались Эрнанес,Оскар,Лукас,Денилсон.

Затем на родине выступал за Пюник , в 2008 году стал лучшим снайпером тамошнего чемпионата забив 11 голов. И поехал на просмотр в Лион ,где пробыл месяц и французы были очень довольный игрой Мхитаряна,но переход не сложился,стороны долго немогли договориться и тут на радары вышел Металлруг ,которы и подписал Генриха в 2009 году.

После успешнго сезона в Металлруге, на Генриха обратил внимание Мирча Луческу,который пригласил того в Шахтер куда он перешел за 5.850.000 евро. 

Генрих универсальный футболист, может сыграть на фланге, в центре полузащиты, атакующего полузащитника, оттянутого форварда. Вобщем настоящая находка. Буду надеяться на его подписание.

 

В случае не подписания Мхитаряна ранее анонсировалось преобритение Кристиана Эриксена из Аякса, 21 летний футболист уже не первый год на слуху у всей европы, настоящий лидер Аякса и сборной Дании. По игровым функциям на поле более плеймекер ,больше отдает голевых пасов чем Мхитарян. 

Ходят слухи ,что Роджерс хочет укрепить центр обороны и клуб следит сразу за несколькими футболистами, Тиаго Илори 20 летний игрок молодежной сборной Португалии и Спортинга, я в этом игроке не вижу ничего особенного,да молодой, да быстрый ! Но брать 20 летнего защитника,особо не поигравшего это очень рискованно,для ротации может быть но не больше. 

Ну и далее целый ряд центральныз защитников которых сватают в состав Ливерпуля, там и Мика РичардсКириякос Пападопалос и Тоби Алделвейрелд и ещё несколько игроков,но пока все на уровне слухов.

Ещё Роджерс хочет усилить фланги полузащиты, и на эту позицию рассматриваются ,Эльёр Элия которого лично я считал раньше одним из самых главных талантов голландии,отлично играл в Гамбурге,но был ошибочным переезд в Серию А ,и Кристиан Атсу из Порто .

Ушедшие и уходящие игроки

Все знают что Энди Кэрролл перешел в Вест Хэм за 17.500.000 евро, я считаю это удачный трансфер, хорошая прибавка к траснферному бюджету. Но вот возможная потеря Луиса Суареса не будет воспринята так радужно,не смотря и на приличную сумму отступных порядка 50.000.000 евро, но если игрок действительно так рвется уйти ,пусть идет удерживать нельзя, на данном этапе Ливерпулю нужно больше патриотов и игроков которые будут мечатать приносить пользу Красным ,а не выгодно себя продать позже. 

Про завершившего карьеру Каррагера я упоминал ранее,очень весомая потеря для Ливерпуля.

Сейчас много слухов по поводу ухода из Ливерпуля Шелви,Сусо,Рейны,Шкртела,Уилсона,Коатеса,Даунинга... кого в аренду. кого продавать думают. Но с Мартином я бы не спешил ,прежде чем его продать ,нужно найти достойную замену.

 

Сейчас постараюсь спрогнозировать основной и запасной состав Ливерпуля с учетом состоявшихся трансферов. Посмотрим на какие позиции есть по 2 хороших игрока,а какие по моему мнению ещё нуждаются в усилении.

Ориентировочный первый состав :

-------------Миньоле---------------

Джонсон--Туре--Аггер---Енрике

-------------Лукас-----------------

-----Джеррард-----Коутиньо-------

--Суарез----------------Альберто

-----------Старридж--------------

 

Возможен вариант и он может выглядет более правдоподобно где в центре с Джеррардом играет Хендо, а на фланге вместо Альберто будет тогда Коутиньо.

 

Ориентировочно второй состав :

---------------Рейна----------------

Уисдом----Шкртел--Коатес--Робинсон

--------Аллен---Шелви--Хендо-------

Даунинг------------------------Стерлинг

---------------Аспас------------------

 

По позициям два состава есть,да ещё и в запасе игроки остаются. Но некоторые позиции всеже нуждаются в усилении, я не понимаю почему нет слухов про левого защитника, Робо может быть и перспективный ,но не понятент он уровен АПЛ ещё ИМХО. А Энрике не всегда стабильный, и бывают провалы! Левый защ не помешает, на позицию центрального защитника,тоже нужно искать игрока хорошего уровня,всеже непонятно насколько сейчас хорош Туре. Радует ,что наконец у нас хорошие флангиовые вингеры,конечно не придел мечтаний,но все молодые и голодные к футболу. Есть неплохие нападающие, и конкуренция ожидается хорошая в нападении и на флангах, но в случаее ухода Суареза нужно будет подписать ещё игрока в нападение,ведь Борини и Аспас это явно не игроки ТОП-Уровня, может доростут ,но не сразу думается. Да и игрока в центр поля бы опытного поискать и хорошего уровня,какраз Мхитарян или Эриксен тоже очень бы не мешали,кэп не вечен,а остальные не доросли ещё.

Вобщем и целом с таким составом,а если ещё останется Луис да подписать центрального защитника и кого-то из пары Мхитарян ,Эриксен..То можно замахнуться на уверенное попадание в четверку сильнейших ,я думаю если у Роджерса не пойдет и в этом сезоне с самого начала,то тяжело ему будет удержаться за тренерское кресло , KOP уже заждался Лиги Чемпионов. И при тех затратах ,что происходят думаю его не поймут если не сможет вывести команду в ЛЧ. А в перспективе радует,что команда молодая на многих позициях, так что если выйти в ЛЧ то игроки будут рости вместе с командой и настоящий уровень, и силу этой команды пожалуй не знает и сам Роджерс с игроками. Чтож есть надежда ,что в этом сезоне прорвет и мы не будем видеть наш славный клуб на столь непривлекательных 7-8 местах. Это место не для великого Ливерпуля. Вперед Роджерс ,вперед Ливерпуль !!! Верим в команду.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.