Блог ЗАРЯженные футболом

Реконструкция стадиона «Авангард» в Луганске: на что потратят 110 миллионов гривен?

110 миллионов гривен выделено из государственного бюджета в 2014 году на реконструкцию стадиона «Авангард» в Луганске. С апреля деньги частями будут поступать в городской бюджет. Об этом корреспонденту CXID.info рассказал генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов.

Так, по словам Сергея Рафаилова, в планах на выделенные средства прокладка кабеля для подстанции.

«Тут нужно сказать, что построить два здания для подстанции — это не так сложно. А вот проложить кабель — это очень сложно. Потому что он будет проходить через квартал Димитрова. Практически по центральной части города. Но, думаю, этот вопрос мы решим», — рассказал генеральный директор ФК «Заря».

Также планируется подготовка проекта и строительство козырька над 5 и 6 сектором.

«Будем усиливать конструкцию стадиона. Кроме этого, попытаемся подстроить козырек. Если мы закроем полностью восточную трибуну козырьком, то от этого выиграют все. Потому что это и требование регламента. И тогда можно будет с натяжкой говорить о том, что наш стадион сможет принимать европейские соревнования», — добавил Сергей Рафаилов.

Кроме этого, планируется достроить те объекты, строительство которых уже начато, а также завершить ограждение.

«Также внутренние помещения стадиона, а также раздевалки ДЮСШ, секций борьбы и бокса, велосипедистов будут отремонтированы. Будет обновлена система водоснабжения, тепла, канализации. Все будет доведено до современных стандартов», — сообщил генеральный директор ФК «Заря».

 

Источник: CXID.info

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.