Блог ЗАРЯженные футболом

«Заря»: Итоги первого турецкого сбора

Луганская «Заря» завершила для себя первые учебно-тренировочные сборы в Турции. Сегодня, 5-го февраля, команда возвращается в Украину, где пробудет несколько дней, после чего вновь отправится на сбор в Турцию.

Но это ещё впереди, а пока давайте подведём итог первого сбора.

Наша команда отправилась в Турцию 22-го января. За время, проведённое в Сиде, луганчане провели четыре контрольных поединка. 

Первый из них прошел 26-го января. Соперником был карагандинский «Шахтёр». Хотя игра вполне могла не состояться из-за сложных погодных условий (сильного дождя), командам все же удалось сыграть. Поединок завершился вничью – 2:2. Авторами мячей в ворота «горняков» стали Данило и новичок «Зари» Филипп Будковский. 

Второй контрольный матч «черно-белые» провели против польского «Руха». К сожалению, эта игра не удалась нашим ребятам – поражение 0:3. 

А вот во встрече против армянского «Алашкерта» «Заря» забила пять мячей, пропустив при этом лишь однажды. Авторами голов стали Янник Боли, Данило, Желько Любенович, Олег  Бородай и Максим Белый.

Ну а завершила сбор наша команда матчем против «Ягеллонии» из Польши и второй подряд победой. Итоговый счет – 2:1. Отличились в этом игре Максим Белый и Олег Бородай. Прочитать более детально о поединке вы сможете по ссылке.

Таким образом, после 4 сыгранных встреч «Заря» забила 9 голов, а пропустила 7. 

Лучшими бомбардирами стали Максим Белый, Олег Бородай и Данило, которые забили по два мяча. 

Впереди у луганчан второй турецкий сбор, на который подопечные Юрия Вернидуба отправятся 8-го февраля. 

 

Итого:

Забили: 9 голов.

Пропустили: 7 голов.

Теоретические очки: 7 из 12.

Забивали:

Данило - 2 гола.

Бородай - 2 гола.

Белый - 2 (1) пенальти.

Боли - 1 гол.

Любенович - 1 гол.

Будковский - 1 гол.

 

Пресс-служба ФК «Заря»

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.