Блог ЗАРЯженные футболом

Cостав «Ливерпуля». Анализ и размышления про усиление состава

Сижу уже который день в ожидании "чуда"! А точнее толкового, хотябы одного приобритения в это т.о. и не перестану надеяться до последних секунд.

Вот решил проанализировать тот кадровый потенциал который есть у Бро на данный момент, а это 22 футболиста в заявке первой команды из которых 2 вратаря, но некоторых молодых не обойду стороной:

Вратари:

Симон Миньоле 25 лет Бельгия

Хороший вратарь, сразу вписался в состав и показывает стабильную игру. Но сейчас намечен небольшой спад. В одном материале я уже упомянул, что ему нужен молодой, перспективный конкурент. Джонс не тянет не на молодого, не на перспективного и явно он слабее Симона.

Брэд Джонс 31 год Австралия

В целом вратарь надежный, был когда-то основным в составе "Мидлсбро", да и в нужный момент в своё время в прошлом сезоне страховал. Но пожалуй это его максимум и должную конкуренцию Миньоле он составить не в силе, а она ему нужна, Симон ещё не окреп как топ-кипер, да без сомнения очень хороший кипер,но ещё нужно заколяться, а для эго нужен достойный конкурент, молодой и амбициозный.

Правые защитники:

Глен Джонсон 29 лет Англия

Всегда мне нравился этот игрок, но имеет склонность к травмам, плюс он все так же активен в нападении и не всегда надежен в обороне. За последние годы это явно лучший правый защитник сборной Англии, но возраст, травмы и недостаточная надежность в обороне - заставляет задуматься о сильном конкуренте на этой позиции.

Джон Фланаган 21 год Англия

По первой, когда он пару лет назад дебютировал в составе первой команды, я друзьям сразу сказал - это не игрок! Но рад ошибаться и парень действительно "оброс мясом", да ещё и проявил универсализм играючи на левом краю. Перспектива есть однозначно, меньше травм, больше удачи и терпения, и у него может все получиться. Звезд с неба не хватает, но надежный, рабочий игрок.

Мартин Келли 23 года Англия

Начинал свои выступления в форме "красных" не плохо, в какой-то период заменил травмированного Джонсона, а некоторые задумались что Глену будет тяжело после такого уверенного дебюта молодого Мартина вернуть себе место в основе, но был спад,была травма и теперь не понятно сможет ли он набрать ту форму. Да и данные у него центрального защитника (рост 191см) для флангового игрока многовато.

Центральные защитники:

 

Даниэль Аггер 29 лет Дания

Очень сильный центральный защитник, но если бы не травмы. Его действительно можно назвать "хрустальным". Обладает всеми данными, когда в форме, то он в полном порядке.

Мартин Шкртел 29 лет Словакия

Можно про него сказать все то же, что и про Аггера. Правда травмирован гораздо реже, но бывают спады в игре когда он "привозит" глупые мячи. Но в целом хороший центральный защитник.

Коло Туре 32 года Кот-Д'Ивуар

Опытный, надежный центральный защитник. Может много дать в команде, даже не столько на поле, а больше в раздевалке. Молодым футболистам очень полезно находиться с такими поигравшими как Коло. Но и на поле "каши" не испортит, когда приходится, то играет надежно.

Мамаду Сако 23 года Франция

Футболист напоминающий мне Дениса Родмана))) ну это если внешен). А если серьезно я до конца ещё не уверен в нём. Да много отзывов хороших слышал, да обладает недюжим характером, харизма есть. Но вот в плане игровом я пока не могу по нему сказать однозначно, бывают моменты когда он теряет позицию и играет тактически неграмотно, но это можно списать на то, что он не долго в команде.

Левые защитники:

Хосе Энрике 28 лет Испания

Никогда не был поклонником его таланта и видил в нём временное решение на левом фланге обороны. Бывает надежен да и в атаку подключается, но не знаю чего-то ему не хватает. Может быть это предвзято, но нужен игрок на эту позицию и думаю не зря был приглашен конкурент в лице Сиссоко.

Али Сиссоко 26 лет Франция

Когда-то я очень хотел чтобы он появился в составе "Ливерпуля", ещё во времена его выступлений за "Порто", да и в "Лионе" был хорош.. Но сдал очень сильно в составе "Валенсии", а может просто на новом уровне не смог себя проявить, не думаю, что его стоит оставлять в команде, а на эту позицию игрока нужно искать уже летом.

Опорный полузащитник:

Лукас Лейва 27 лет Бразилия

Лукас лично для меня из тех игроков которые ну вот сечас, ну через год станут ТОП, но нет все из года в год одно и тоже, а в последнее время ещё и травмы начали беспокоить. Стабильный игрок, редко играет ниже своего уровня и в чистую проваливает матчи, но у него нет конкуренции и думаю это его максимум уже сейчас, хочу ошибаться. Сейчас Роджерс пробует на этой позиции Джеррарда, но это скорее их необходимости и учитывая старение кэпа. 

Центральные полузащитники:

Стивен Джеррард 33 года Англия

Стивен стареет..( И это становится все чаще заметно, но даже при всем этом у него остаются его радиоуправляемые передачи, харизма, лидерские качества, а то влияние которое он оказывает на команду на поле и вне его - неоценимо. Дай бог ему играть до 40. Всеравно он один из лучших на своей позиции в АПЛ.

Джордан Хэндерсон 23 года Англия

С Хэндо хочу провести аналогию моего высказывания про Лукаса Лейву. Ждешь, ну вот вроде бы набирает, мужает, будет сильнее. Но неуверенность как присутствовали, так и присутствует. Да этот сезон явно лучше предыдущего, но на те деньги которые были за него уплачены (18 млн евро) он не играет пока. Ждём.

Джо Аллен 23 года Уэльс

Аллен сталкнулся с фактором роста, да был лидером в юном возрасте у "Cуонси", но это как говорят в Одессе - "Две большие разницы". Он ещё молодой футболист, но я не думаю, что он сможет стать ТОП-игроком, хочу ошибаться, но "Ливерпулю" необходим игрок в центр поля, а то и не один.

Атакующие полузащитники:

Коутиньо 21 год Бразилия

 

Хороший футболист, обладает нестандартным мышлением, хорошией техникой и пониманием игры. Но в силу возраста не может весь сезон показывать искрометный футбол, да и конкурента достойного нет. Тренеры его в силу отсутствия левого вингера ставят на эту позицию, но видно как он тягатеет к позиции ближе к центру.

Луис Альберто 21 год Испания

Непонятный игрок, лично для меня Сусо будет сильнее еге. Когда переходил, я думал он вингер, но на деле даже позицию понять трудно, по мне его используют больше на позиции АПЗ. Да задатки есть, но опыта игры на самом высоком уровне не хватает, глядя на него и Коутиньо видно кто уже окреп на профф уровне,  а кто ещё играет в юношеский футбол. Требует аренды в более слабый клуб, а там будет видно.

Правые вингеры:

Рахим Стерлинг 19 лет Англия

 

Рахим наберается опыта, потихоньку к его сумасшедшей скорости добавляется техника и мышление. Дай бог дальше ему прогрессировать, может стать одним из лучших хавов Англии так точно. Должный подход, конкуренция и немного успеха, и у него все получиться. 

Виктор Мозес 23 года Нигерия

А вот Мозес остановился в развитии и сможет ли себя перезагрузить, тоже большой вопрос. Ну и фактор роста стоит учитывать, одно дело играть в "Уигане", а другое в "Челси" и "Ливерпуле". Всеже во времена его игры в "Уигане" мне он нравился, хороший футболист, но сможет ли стать классным? 

Левый вингер: 

Я считаю, что такого игрока в команде просто нет! Да есть Альберто, Коутиньо, Стерлинг, Мозес которые могут сыграть на этой позиции, но одно дело могут играть, а другое дело когда это твоё амплуа.

Нападающие:

Яго Аспас 26 лет Испания

До прихода в "Ливерпуль" ничего не слышал про этого игрока, да не особо слежу за испанской Примерой, но всеже некоторые фамилии доносяться, а про этого не слышал. Но как показала практика не удивительно. Игрок не уровня "Ливерпуля" да и АПЛ не его чемпионат, можно как Альберто выдать авансов, но ему 26 лет. Уже пора во всю играть, фактор роста тоже учитывать не стоит, он не игрок для ТОП-клубов.

Дэниэл Старридж 24 года Англия

Форвард без минусов. Дай бог не перехвалить, но все при нём и скорость, и удар, и выбор позиции и хладнокровие. Может немного забивает головой, но играть ею умеет. Меньше бы травм и было бы прекрасно, жду, что Дэниэл не будет останавливаться, а только прогрессировать.

Луис Суарес 27 лет Уругвай

Суарес в этом сезоне хорош и тот самый дисквал пошел ему даже на пользу, он на поле выглядит повзрослевшим. Забивает голы из любой позиции и любою частью тела. И очень полезно действует, стал меньше жадничать и отдает голевые передачи на партнеров.

Перспективные молодые, которые стучат в дверь первой команды:

Тьягу Илори 20 лет Португалия (центральный защитник)

Ничего не могу сказать про этого игрока, не видел в деле его. Заплатили за него 7 млн евро, надеюсь аренда в "Гранаде" пойдет ему на пользу.

Джордан Айби 18 лет Англия (левый вингер)

Очень перспективный молодой футболист, взрывной, техничный. Когда выходил на поле в составе первой команды не тушевался, остается надеяться, что продолжит прогрессировать.

Cусо 20 лет Испания (центральный/фланговый полузащитник)

Проблески у Хесуса Фернандеса Сайеса виднелись ещё в прошлом сезоне, не хватало стабильности. Проводит сезон в аренре в "Альмерии", выглядит там не плохо. Один из лидеров команды. Надеюсь аренда пойдет ему на пользу и он принесет не мало радости нам.

Конор Коуди 20 лет Англия (цетральный полузащитник)

Капитан сборной Англии до 20 лет, а это уже о чем-то да говорит. Сейчас играет в аренде в "Шефилд Юнайтед", является игроком основы. Жду от него прогресса.

Андре Уисдом 20 лет Англия (правый защитник)

Может превратится со временем в хорошего флангового защитника, все данные есть и многое зависит от него лично.

Джек Робинсон 19 лет Англия (левый защитник)

Помню его уверенный дебютный матч, явно очень перспективный парень, сейчас играя в "Блекпуле" является игроком основы, удачи ему. Ждём в первую команду.

Самед Ешиль 19 лет Германия (нападающий)

В составе сборной Германии до 19 лет в 7 матчах забил 8 голов, а это хороший показатель. Для основы сыроват, возможно есть вариант отдать парня в аренду для дальнейшего роста.

Джером Синклер 17 лет Англия (нападающий)

Взрывной форвард, способный сыграть на бровках нападения. Буду следить за его развитием, надеюсь заиграет.

Ещё много можно молодых ребят отметить, но хватит и этих.

 Исходя из моего анализа "Ливерпулю" требуются усиления на следующие позиции: 

Опорный полузащитник

Из анонсируемых слухов в это Т.О. хорошим вариантом был бы Фернандо из "Порто", но есть масса кандидатур которые можно присмотреть.

Левый вингер

Евгений Коноплянка, было было бы отлично если Женя перейдет в "Ливерпуль" и для него лично, и для "Красных". Ему нужно рости, нужен сильнее чемпионат, а "Ливерпулю" нужен вингер, а Коноплянка в свои 24 имеет не малый опыт выступлений на приличном уровне.

Левый защитник

Люк Шоу, очень хорошо себя проявляет в составе "Святых", а это учитывая его юный возраст игрок сказать так на долгие годы может решить проблему левой бровки, а там и Робинсон для конкуренции подтянется и можно сразу от двоих Энрике и Сиссоко избавляся через годик.

 

Ещё было бы не плохо подписать ЦПЗ для конкуренции и учитывая возраст Джеррарда весь сезон ему тащить будет не просто, а Аллен и Хэндо не думаю, что справятся и вот на эту позицю явно небыл бы лишним Иван Ракитич по поводу которого ходили слухи. Можно усилить АПЗ, но на эту позицию можно наигрывать молодых в конкуренцию Коуту, да и на Альберто полностью крест ставить пока не буду. Ну и если не заиграет Фланаган,  то нужно усиливать позицию правого защитника, а Келли и Флано отдавать в аренды.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья