Блог ЗАРЯженные футболом

Трансферная импотенция, почему молчит «Ливерпуль»?

"Ливерпуль" в этом году имеет реальные шансы на попадание в Лигу Чемпионов которую болельщики уже давно заждались, да даже при определенном стечении обстоятельств есть шансы на чемпионство, пусть и математические, а не материальные! Вот на фоне этого и не понятна трансферная политика нашего любимого клуба!? Ведь дыры в составе есть, а на некоторых позициях уже не первый год. Что это? Боязнь этих промахов последних лет? (Кэрролл 41 млн Евро, Борини 13 млн, Аллен 19 млн, Даунинг 22 млн) да даже Хэндо на свои 18 млн врядли наиграл ещё и наиграт ли? Да и 8 млн за Альберто, и 9 млн за Аспаса тоже говорят сами за себя? Может сложиться впечатление, что действуют как неуверенный в себе мужчина, который толи комплексует в постели, толи настолько боиться осечки, что лучше отдаст даму "другу", чем сам оплошает в очередной раз. 

Ведь не стоит забывать о конкурентах, которые в большинстве своём и так по кадровому потенциалу явно не слабее, а становятся ещё сильнее. 

Утаить по-настоящему стоящую сделку очень не просто, сейчас пресса знает если не все, то многое! И кого сватают в "Ливерпуль" этой зимой? Салах - уже игрок "Челси", Монтойя явно выбирет Барсу, Телльо думаю так-же, либо очередные аренды, пусть даже и этих игроков. Проскальзовали новости о интересе Саламоном Калу и Найджелом Де Йонгом, но уже и были опровержения, да и оба уже не на пике своей спортивной карьеры. Да появлялись слухи и о других футболистах, но ничего конкретного и по настоящему ярких имен нет! Да можно рассуждать клуб не играет в ЛЧ, не хочет переплачивать за футболистов и прочее. Но дабы попасть в эту ЛЧ, нужно укреплять позиции. И не понятно как поведет себя Луис если клуб снова окажеться за бортом самого престижного клубного турнира Европы.

А посморим на конкурентов:

"МЮ" - практически подписал Хуана Мату, и на карандаше очень приличные футболисты - Ройс, Кабай, Гюндоган, Лукас Моура, Коэнтрао..

"Челси" - уже приобрел двоих футболистов, уже упомянутого Салаха и Неманью Матича, и не факт, что они на этом остановятся.. Ещё приписывают интерес к Игуаину, Гуарину, Люку Шоу, Диего Косте и прочим.

"Ман Сити" - вот где пожалуй относительное затишье, но куда им ещё игроков? Но не удивлюсь если они подпишут ЦЗ, будь то Мангала либо Данте.

"Арсенал" - дела идут у "Канониров" не плохо, но Венгер думает об усилении. Сватают нападающих в лице Манджукича, Диего Косты, Вучинича и прочих.

"Тоттенхэм" - тоже оностительное спокойствие, но о нападающием слухи ходят в связи с уходом Дефо. Но летом укоплектовались порядочно этот бы состав успеть наиграть.

"Эверетон" - уже подписал Айдена Макгиди из "Спартака" и вроде как вот-вот возьмет в аренду новобранца "Монако" Ласина Траоре.

И вот у четверых из пяти кадровый потенциал и так мощнее нежели у "Красных", у одних спорно и слабее подбор только у "Ирисок", но бюджеты ведь и зарабатываемые деньги у "Ливерпуля" больше в разы! А кричащие позиции это и фланги обороны, центр поля, бровка..

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.