Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шахтер Донецк

Запоздалое решение ФИФА

 

 

 

 

Напомню вам, дорогие читатели, что Фредерико Родригес Сантос (Фред), не так давно получил вердикт от ФИФА с решением его дисквалификации за положительный тест на допинг, который выявил нарушение. Игрок принял запрещенный препарат, когда пребывал в стане сборной на Кубке Америки.

Исходя из того, что Фреда могли дисквалифицировать на два года, то при нынешней ситуации, я думаю, что это самый лучший вариант из всех, который был в распоряжении ФИФА, к тому же, если брать в счет, все факты, которые предоставляет нам ФИФА, то тут все не так однозначно, как вы уважаемые читатели думаете.

В такой ситуации, выходит маленькая дилемма Мистера Луческу. Дело в том, что пара Фред - Степаненко, наигрывалась еще с прошлых сезонов, то есть 2 сезона подряд, Луческу использует эту пару, как самую эффективную и приносящей результат в центре поля, на данный момент. Так вот, если взять объем черновой работы Фреда и Степаненко, который они выполняют вместе, а также их КПД И ТТД, то получатся достаточно большие цифры, да и впрочем всегда наша полузащита славилась надежностью и умением хорошо играть как впереди так и сзади. Ведь действительно, они могут вдвоем навести порядок в доверенном им участке футбольного поля и они вдвоем хорошо работают на созидание и разрушение атак, хоть это их прямая обязанность, но пара все таки опытная и лишится такой связки на целые пол года, все таки дорогого стоит, по крайней мере, рисунок игры останется тот же, боюсь этот фактор просто может в каком то из матчей повлиять на его исход. Фред в матче с РеаломЕсли учесть, что у Луческу в распоряжении есть ряд молодых игроков, таких как Коваленко, Малышев, ну и добавим сюда тройку нынешней молодежи, которые ездили с первой командой на сборы, то выходит очень хороший подбор игроков. Они все способны закрыть центр полузащиты, ну если не все, то часть из них точно может сыграть на указанной позиции. Но все таки, Мистер привык делать ставку на опыт, и уже который раз давал понять, что Виктора Коваленко, он не намерен там ставить, также как и Тайсона, последний теперь будет закрывать позицию ушедшего в Китай - Алекса Тейшейры. С опытом у Коваленко, я конечно преувеличил, но поверьте, пройдет парочку лет и он станет одной из ключевых фигур Шахтера. Но это все мелочи. Мы не будем забывать о таком разноплановом игроке, который находится в расположении Шахтера, как Дентиньо. Этот парень, сейчас стал очень часто выходить на поле в этом сезоне и он демонстрирует хороший уровень футбола. К тому же, когда то его Мистер пробовал на этой позиции, возможно он рискнет в этой ситуации, но видите ли что получается, время от времени, футболистам нужен будет отдых, плюс не будем забывать о возможных дисквалификациях, а так как Дентиньо может сыграть практически на всех позициях, то можно добавить, что тут он будет закрывать не только позицию Фреда, а скорее всго, время от времени, он будет перемещаться на фланг Бернарда или же на фланг Срны, если того потребует ситуация, то есть вряд ли Луческу его будет постоянно ставить на позицию центрального хавбека, ввиду вышеуказанных мною факторов. Итак, подведя итог о Дентиньо, я все таки осмелюсь сказать, что он станет явным претендентом на эту позицию, смотря на его опыт и понимание игры Шахтера, но если глянуть невзначай на лимит, то тут ситуация в миг ухудшается, так как это по сути главный фактор, который может повлиять на происходящее. 

ДентиньоМежду тем, у Луческу и на этот счет, есть свои козыря. В обойме у Мистера, есть футболист, который подписал с первой командой контракт, не так давно и уже успел о себе заявить, выходя на поле в осенней части чемпионата - это Максим Малышев. Пусть в игре этого игрока есть, мелкие недочеты, но если все таки Мистер выберет именно его, то Максим Малышев, станет номером один на эту позицию и уже всевозможные мои предположения о Дентиньо, сразу уйдут на нет. Добавлю к этому, что Макс очень сильный футболист, способный не боятся идти в атаку и бить по воротам, еще он неплохо обороняется и умеет держать оборону и атаку на себе, что впрочем очень сложно для любого игрока, но не будем забывать о том, что этот футболист, имеет за плечами опыт игр в Чемпионате Украины, пусть игр и маленький, но опыт. К этому добавим, что он провел в осеннем отрезке чемпионата 13 игр, даже успел отличится забитыми мячами, что опять таки говорит, о его частом подключении к атакам. Наряду с Малышевым, стоит и грозный сторожила центра поля Степаненко, который в любую секунду, сможем подстраховать Макса на его позиции, но это уже на крайний случай, ведь как мы видели, игрок со своими обязанностями справляется и имеет доверие со стороны Луческу. Правда, у игрока была травма, в середине осени, связанная с мениском, но уже футболист в строю и готов защищать цвета донецкой команды.Максим МалышевЧто то мы с вами немного отодвинулись от курса, но все таки постараюсь затронуть еще одну тему, касающеся вердикта ФИФА. Сначала, Фреду не разрешили играть под эгидой КОНМЕБОЛ и игрок продолжал выходить на поле в Чемпионате Украины, так как не было распоряжения, которое, мешало бы нашему игроку, играть на уровне всех соревнований, которые проводятся под эгидой ФИФА. К большому сожалению, как мы бы не надеялись, хоть и запоздалый, но был все же вердикт от высших футбольных чинов, которые наложили вето на выход игрока на поле, из за допинг пробы. В свою очередь, сам Фред, все эти факторы и слухи отрицал, но от результата пробы никуда не денешься, все таки ФИФА верит фактам, а не всевозможным интервью. С другой стороны, тут уже получается целое расследование, ведь сама проба, только дала положительный результат, но она никак не подтверждена никакими фактами или же достоверными источниками. Футболист все отрицает, а ФИФА держится на фактах. Вот и весь карнавал. Фред в матче с МальмеПотеря такого игрока как Фред, усложнила задачу не только в УПЛ, но и в ЛЕ. Наряду с этим, это опять таки, лишний шанс для молодежи, которые могут себя показать с самой лучшей стороны.P.S. Может быть, когда нибудь, Фред снова заиграет за Шахтер, а Максим Малышев, получит вызов в сборную на Евро 2016, но это уже совсем другая история.С уважением, Danilo 09

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...