Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шахтер Донецк

Научить или воспитать?

Бернард Анисио Калдейра Дуарте родился в Белу-Оризонте 8 сентября 1992 года. Кроме него, в семье ещё родные брат и сестра, которых он привез в Донецк.

В детстве он очень сильно любил играть в футбол и разбивал всё, что только можно на улице. Бернард очень сильно любит выглядить как подобно футболисту, потому что он очень придирчив к внешности, но тут футболиста осуждать не нужно, потому что на самом деле футболист должен выглядить очень хорошо. Также большую роль в его карьере футболиста сыграл отец, который ему всячески помагал добиватся результатов в спортивной карьере.

На своей родине этот парень имеет очень большую популярность, но и уже за 9 месяцев пребывания в Шахтере он успел влюбить в себя болельщиков Горняков.

Казалось бы этот хрупкий мальчишка ничего не сможет добится в футболе, после того как его не раз выгоняли из академии Атлетико Минейро, так как его рост был очень маленький, как для футболиста. Но парень не сдавался и продолжал пытаться поступить в академю Минейро. И вот наконец-то по обоюдному согласию тренеров тогдашних, которые руководили футбольной школой, взяли обратно талантливого малыша. Мне кажеться, что большую роль сыграл именно талант бразильца, потому что он несмотря на все эти проблемы старался играть и доказывать своим наставникам, что он достоин играть за "Петушков"( прим. Атлетико Минейро).

В свои 14 лет он уже начинает играть в молодежной академии Минейро, тем самым получая огромный опыт в такие малые годы. Но Атлетико Минейро пришлось распрощатся с бразильцем и отдать его в аренду в Демократу. Бернард провёл там 16 матчей и отметился 14 голами. Согласитесь, потрясающая результативность. Через год после пребывания в Демократе, Бернард возвращается в свой родной клуб и начинает выходить регулярно в стартовом составе команды.

Бернард

Бернард играл с самим Роналдиньо, который ему помог в футболе очень сильно. Во первых он научил малыша сдерживатся, а также он научил его очень многому в футбольном исскустве, если бы не Роналдиньо, то парень бы на мой взгляд был бы меньше развит на сегодняшний день как игрок.

В 2012 году он становится чемпионом Лиги Минейро. В том сезоне Бернард Анисио сыграл 36 матчей и забил 11 голов, а уже в 2013 году он помог команде выйти в финал кубка Либертадорес. Благодаря стараниям Бернарда и команды, Атлетико завоевал этот титул.

В середине 2012 года на факс ФК Атлетико Минейро поступила информация, чтобы Бернард прибыл в расположение Селесао на матч против сборной Аргентины. Парень был очень сильно рад, такому вызову в его жизни. Все таки сборная, для всех футболистов очень важна. Его дебют пришёлся на матч все с той же Аргентиной 22 ноября 2012 года, когда Бернард заменил на 75 минуте Лукаса Моуру.

Ещё парень успел сыграть летом прошлого года на Кубке Конфедераций на его родине в Бразилии. Бернард отыграл 2 матча, преимущественно появлявшись на замену. В итоге в конце июня молодой талант поднял первый трофей со своей сборной.

Бернард в составе пентакампеонов

Казалось бы, чего парень хотел, всего уже добился, но как и все мальчишки с раннего возраста он смотрел матчи Лиги Чемпионов, наблюдал за такими командами как: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Барселона, Милан и ему очень сильно хотелось перейти в клуб из Европы.

Бернард Анисио

В начале 2013 года парнем всерьез заинтересовались гранды португальского и украинского футбола. Это были Порту и Шахтер. Эти два клуба боролись до последнего за бразильца и в итоге донецкому Шахтеру удалось убедить отца и самого Бернарда перейти в донецкий клуб.

8 августа 2013 года Бернард подписывает контракт с Горняками. Сумма трансфера составила рекордные для всего украинского футбола 25 млн.евро. Парень сразу же дал интервью у кромки поля Донбасс-Арены:

– Бернард, что первое ты стал искать в Интернете о «Шахтере» перед тем, как приехать сюда?

– О, помимо всего прочего я посмотрел интервью Дентиньо. Это мой хороший друг, и он хорошо отзывался о «Шахтере». Также я пытался узнать больше о Донецке, инфраструктуре клуба и «Донбасс Арене». Сейчас я здесь и впечатлен.

– В прессе писали, что ты волновался перед этой поездкой. Почему?– Я немного переживал, поскольку уже на тот момент знал, что это очень серьезный, большой клуб с прекрасной инфраструктурой. «Шахтер» – чемпион своей страны и играет в Лиге чемпионов. Для меня этот переход – очень важный шаг. Поэтому было важно увидеть собственными глазами, где я буду тренироваться и жить. В итоге я решился на этот шаг. И вот я в «Шахтере»!

– Кто из членов семьи будет жить с тобой здесь? Может быть, кто-то из друзей?

– Двоюродный брат, папа, мама, сестра… Естественно, мне нужно будет адаптироваться. Я считаю, что семья – самое главное, что у нас есть. Так что без их помощи я бы не обошелся.

– Сможешь ли ты менять позиции в полузащите, в атаке? Или привык играть на левом фланге?

– Это будет зависеть от требований главного тренера. Буду играть там, где я необходим. Я готов адаптироваться ко всему, о чем в «Шахтере» меня попросят.

Был разговор с Мирчей Луческу?

– Да. Мистер рассказал мне о целях, которые поставлены перед клубом. Они совпадают с моими. «Шахтер» всегда должен побеждать.

Бернард представлен в качестве игрока донецкого клуба

В Шахтере он дебютировал в матче с Металлистом 31 августа, заменивши на 72 минуте Дугласа Косту.

С первых дней пербывания в Донецке, ему очень хотелось как можно больше помочь своей команде. Он старался подстраиватся под схему игры Луческу, а также пытался на себя брать инициативу на поле, тем самым доказывая, что он достоин играть в основе Горняков.

Но к сожалению не всем удается с первых матчей зарекомендовать себя с лучшей стороны, но Бернард всячески старался помочь своей новой команде. Можно отметить, то что Бернард не прошёл с командой летом полноценные сборы и присоединился к команде уже в разгар сезона, тоесть практически уже в сентябре. Но это ему никак не помешало играть и доказывать Луческу, что он способен завоевать место в основе Шахтера.

Ещё одна мечта бразильца осуществилась 17 сентября 2013 когда, когда он вышел на поле Аноэты на 77 минуте, заменивши Дугласа Косту. Этот матч был первый для Бернарда, когда он вышел играть в самом престижном европейском турнире.

Бернард меняет Дугласа Косту

В следующих матчах Бернард отметился голевыми передачами и одним забитым голом. Его час пробил, когда Шахтер играл с киевским Арсеналом дома, тогда бразилец отдал 4 голевые передачи и помог команде выиграть этот матч со счетом 7:0. Гол забил Бернард в ворота луганской Зари, также в Донецке.

В его игре можно выделить технику и хороший поставленный удар, но некие фаны его критикуют за то, что он маленького роста и не может ни корпус поставить, ни сыграть на втором этаже, но мне кажется, что с опытом все у этого футболиста придет и он будет основным игроком Шахтера. Просто нужно подождать немного, так как первый сезон очень сложный для любого футболиста. 

На него оказывается серьезное давление со всех сторон, так как за него отдали приличную сумму денег, а также он себя очень хорошо зарекомендовал в первых матчах за донецкую команду. Да, я согласен, что пока что ему не все удется на поле, но это временно, постепенно парень будет расти и добиватся успехов с Шахтером.

Он никогда не скрывал, что связывает свои планы с Шахтером и видит будущее в нынешнем клубе. Будем надеятся, что все получится у парня и все будет хорошо.

Пока что он выходит только на замену в донецком клубе, но честно говоря, ему это не нравиться, так как он приехал сюда играть, но никак не отбывать номер, ему требуется больше игровой практике, так как когда футболисту будет даватся больше времени, он будет показывать все на что способен, но пока что когда Луческу делает ставку на опыт, он соответственно не будет пока что заигрывать новичков в основе, а будет их готовить к началу следующего сезона. В нынешем сезоне на счету Бернарда 24 матча и 1 забитый гол, но это далеко не предел этого футболиста, у него очень большое будущее в этом клубе.

Бернард в матче с Арсеналом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...